Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Общество Иван Бондаренко

В Мурманской области водителей «скорой» заставляют заправляться за свой счет

Водители скорой помощи в Печенгском районе вынуждены платить за бензин из собственного кармана, сообщает «СеверПост». В Печенгской ЦРБ закончилось финансирование и на топливо для автомобилей нет средств.

Водители скорой помощи рассказали, что на картах, по которым они обычно расплачиваются за бензин на АЗС, нет средств. «Финансирование к концу года подошло к концу. Получается, на заправочных у нас топлива на сегодняшний день нет. Механики заправляют автомобили за свой счет», – рассказали сотрудники «скорой».

«Сегодня я как обычно отправился на смену, взял путевой лист и отправился на заправку. Но на АЗС оператор мне сказал, что на карте, по которой заправляются водителя «скорых», недостаточно средств. Приехал механик и рассчитался по собственной карте», – говорит один из водителей.

Сотрудники Печенгской ЦРБ также жалуются на нарушение трудового законодательства в больнице: «Исполнение законодательных актов никак не регулируется. У нас свое, маленькое государство, что хотят, то и творят. По трудовому законодательству грубейшие нарушения существуют». По их словам, персоналу больницы не дают ознакомиться с графиком смен, доводят информацию по приказам задним числом, не информируют об изменениях в условиях трудового договора.

Ранее мы сообщали, что жителя села Кутырлы Колосовского района Омской области оказалось не на чем везти в больницу. В местной больнице не оказалось ни врачей, ни лекарств, ни транспорта. Фельдшер потребовала деньги за то, чтобы пациента, которому требовалась срочная госпитализация, доставить в районную больницу.

Мы также писали о том, что Минздрав разработает перечень вопросов, которые диспетчер должен задать человеку, вызывающему скорую помощь. Данный перечень будет единым для всех регионов РФ. Эта инициатива появилась после резонансного случая с известным российским актером Дмитрием Марьяновым, к которому отказалась ехать «скорая» и он был вынужден самостоятельно ехать в больницу, где впоследствии скончался.