Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Общество Иван Бондаренко

В Петербурге призывают бойкотировать магазин, хозяйку которого обвинили в оскорблении женщины в инвалидной коляске

Общественники и родители детей-инвалидов из Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ) призвали жителей города присоединиться к бойкоту магазина «Люция», хозяйку которого обвинили в оскорблении Елены Лозко, которая передвигается на инвалидной коляске. «Мы отказываемся закрывать глаза на подобные ситуации», – сообщается на странице ГАООРДИ в Facebook.

«За последние полгода в Петербурге произошло несколько вопиющих случаев дискриминации людей с инвалидностью. Последний из них напрямую затронул нашу коллегу, друга и просто замечательного человека – Елену Лозко», – пишут активисты ГАООРДИ.

Напомним, инцидент произошел в магазине верхней одежды, который находится в торговом центре «Купеческий ряд». По словам Елены Лозко, она столкнулась с чрезвычайно агрессивным отношением к себе со стороны хозяйки магазина, которая заявила, что женщину в инвалидной коляске больше не пустят в этот магазин, чтобы она не мешала обслуживать «нормальных покупателей». Стоит отметить, что доказательств произошедшего пока никто не предоставил.

В сообщении подчеркивается, что в XXI веке недопустимо и позорно допущение подобных случаев дискриминации людей с инвалидностью. «Мы, ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов, отказываемся закрывать глаза на подобные ситуации», – заявили в ГАООРДИ.

«Мы призываем всех неравнодушных петербуржцев и обязуемся сами бойкотировать магазин одежды «Люция», расположенный в торговом центре «Купеческий двор» до тех пор, пока его владелицей не будут принесены официальные извинения в адрес Елены Лозко», – настаивают авторы сообщения.

Ранее мы сообщали, что Елену Лозко попросили покинуть магазин, чтобы она не отвлекала продавцов от обслуживания других покупателей. Хозяйка магазина, по словам Елены, заявила, что запретит продавцам обслуживать ее и даже пускать в этот магазин. «Она так и сказала, что обязательно скажет своим продавцам, чтобы они больше пускали вас в этот отдел, потому что я занимаю время продавца, я занимаю примерочную кабинку в то время, когда здесь могут находиться нормальные покупатели, – рассказала Елена, – так и было сказано: нормальные покупатели».