Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Общество Иван Бондаренко

Паралимпийская спортсменка: офисы Сбербанка недоступны для людей в современных инвалидных колясках

Офисы Сбербанка недоступны для людей в современных инвалидных колясках. Об этом рассказала член сборной России по фехтованию на инвалидных колясках Людмила Васильева, передает РИА «Новости».

Установленные подъемники-ступенькоходы не подходят для современных инвалидных колясок, рассказала спортсменка на публичной дискуссии Сбербанка «Инклюзия. Новая эра».

«К сожалению, они не подходят под активные коляски. У нас у большинства населения к счастью сейчас активные коляски, маленькие», – пояснила Людмила Васильева. –Ступенькоходы разработаны для больших, старых колясок. Это моя такая боль, когда приходишь – стоит куча денег просто в углу и приходится просить, чтобы поднимали просто на руках. Хотела вас сразу просто предупредить, что, наверное, не стоит их дальше закупать».

Инструкция:

Почему людям с инвалидностью трудно получить кредит в банке и законно ли это?

Ранее мы сообщали, что результаты исследования 40 ведущих российских банков, проведенного аналитическим центром НАФИ и Финпотребсоюзом, свидетельствуют о том, что большинство из них не готовы обслуживать людей с инвалидностью. Обращает на себя внимание тот факт, что показатели, являющиеся критичными для людей с инвалидностью, оказались невысокими абсолютно у всех 40 ведущих банков России.

Мы также писали о том, что Центральный банк РФ планирует ввести систему надзора за банками для оценки качества обслуживания в них людей с инвалидностью, пожилых людей, маломобильных категорий населения. К тем банкам, которые не будут выполнять рекомендации ЦБ по обслуживанию таких клиентов, могут быть применены жесткие меры.