Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Общество Иван Бондаренко

В Тюмени опять сожгли автомобиль, на котором перевозили людей с инвалидностью

Фото: facebook.com/news72/

Фото: facebook.com/news72/

В Тюмени неизвестные сожгли автомобиль Mazda, принадлежащий транспортной компании, которая занимается перевозкой людей с инвалидностью, сообщает сетевое издание 72.RU. Это уже второй уничтоженный автомобиль для перевозки инвалидов. Первый был сожжен минувшим летом. Владельцы транспортной компании считают, что это дело рук конкурентов.

Автомобиль Mazda находился на закрытой парковке подстанции скорой помощи на ул. Суходольской, 25. Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Геннадий Грибич сообщил, что причиной возгорания, по предварительной информации, является занесение открытого источника огня. Проще говоря, автомобиль подожгли.

Незадолго до поджога автомобиль Mazda подвергся нападению неизвестных вандалов. Они разбили все зеркала на машине. 19 ноября он был полностью отремонтирован, а 20 ноября машину сожгли.

Минувшим летом уже был уничтожен один автомобиль этой транспортной компании, на котором перевозили людей с инвалидностью. Злоумышленники тогда сожгли автомобиль Lada Largus. Сделать это им удалось со второй попытки, в первый раз их спугнули и они не успели поджечь облитую бензином машину.

"У нас одно предположение – это конкуренты, – говорит руководитель транспортной компании Сергей Соромятников. – Если раньше можно было предположить, что это хулиганство и кому-то просто не понравилось, как автомобиль был припаркован, то сейчас машина стояла непосредственно на территории подстанции скорой помощи. Получается, что проникли на закрытую территорию, по старой схеме разбили стекло автомобиля, облили бензином и подожгли".

Эти автомобили ежедневно перевозили от 5 до 10 людей с инвалидностью. Сегодня сотрудники транспортной компании отказали пяти людям с инвалидностью, которые планировали свои поездки заранее. Из двух автомобилей компании, перевозивших людей с инвалидностью, не осталось ни одного. По словам Сергея Сыромятникова, подобные услуги в Тюмени оказывают еще два предпринимателя.