Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Общество Иван Бондаренко

В аэропорту Барнаула появился амбулифт

Фото: airaltay.ru

Фото: airaltay.ru

Обслуживание пассажиров с инвалидностью в аэропорту Барнаула теперь будет производиться с использованием амбулаторного лифта, сообщает пресс-служба аэропорта. Специальный автомобиль с закрытой поднимающейся кабиной обеспечит комфортную и безопасную посадку на борт самолета людей с инвалидностью, в том числе инвалидов-колясочников.

Амбулифт, который появился в барнаульском аэропорту, представляет собой автомобиль, на шасси которого закреплена закрытая кабина, которая может подниматься и опускаться благодаря ножничному механизму. На автомобиле также установлены передняя и задняя подъемные платформы.

Машина оснащена датчиками остановки, между кабиной водителя и рабочим отсеком есть переговорное устройство, подъем платформы сопровождается сигналом. Движение кабины без выпущенных стабилизаторов блокируется. Если во время движения кабины возникает какое-либо препятствие, автоматическая система остановит ее. Все это делает посадку и высадку пассажиров с инвалидностью комфортной и безопасной.

Амбулаторный лифт предназначен для обслуживания пассажиров с различными формами инвалидности, в том числе инвалидов-колясочников, а также для транспортировки пассажиров на носилках.

img

Фото: airaltay.ru

Ранее мы сообщали, что в Росавиации готовят изменения в Воздушный кодекс и другие документы, целью которых является улучшение обслуживания людей с инвалидностью на воздушном транспорте. Изменения коснутся правил обслуживания этой категории пассажиров в аэропортах и на других транспортных объектах.

В 2016 году Росавиация разработала план по оснащению аэропортов специальной техникой для обслуживания маломобильных категорий пассажиров. Этот план был направлен во все аэропорты России. Однако он не имел характера нормативно-правового акта, а носил лишь рекомендательный характер. По словам представителей Росавиации, в настоящее время готовятся изменения в Воздушный кодекс, которые приобретут статус нормативно-правового акта и будут обязательными к исполнению во всех аэропортах страны.