Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Отношения Иван Бондаренко

Американец, родившийся без бедер, стал первым человеком с редкой патологией, который научился ходить

Фото: Barcroft Media

Фото: Barcroft Media

34- летний Натан Гдрличка из Санта-Фе (штат Нью-Мексико, США), старается жить активной жизнью, строит отношения с любимой девушкой, планирует открыть свой бизнес и хочет помогать другим людям, пишет Mirror. И это несмотря на то, что у него очень редкий врожденный дефект – PFFD-синдром типа D, при котором практически отсутствуют бедра.

PFFD-синдром типа D (проксимальный фокальный дефицит бедренной кости) – очень редкая патология, которой страдает всего лишь 25 человек во всем мире. При этом заболевании люди обычно не могут ходить, так как у них значительно деформированы кости и суставы нижних конечностей. Но есть и исключения. Именно таким исключением является Натан Гдрличка, который стал первым в мире человеком с такой патологией, который научился ходить.

img

Фото: Barcroft Media

Натан решил, что его недуг не должен определять его жизнь. Несмотря на то, что он фактически ходит на кончиках своих костей и это вызывает сильную боль, Натан бывает в разных местах в городе, выбирается на природу, путешествует.

Недавно Натан познакомился с девушкой, 19-летней Челси Стюарт. Несмотря на то, что девушка намного выше него, Натан не комплексует по этому поводу, да и Челси это не особенно беспокоит, хотя она и призналась, что впервые встречается с парнем, который ниже ее ростом.

img

Фото: Barcroft Media

«Челси – мой лучший друг и ее поддержка очень важна для меня, – говорит Натан. – Такой эмоциональной поддержки у меня не было никогда в жизни. Когда я болею, она делает все, чтобы я чувствовал себя лучше. И неважно, чем заключается эта поддержка, будь то стакан вод или просто улыбка».

img

Фото: Barcroft Media

Наряду с ювелирным бизнесом Натан и Челси планируют открыть медицинский центр в Исландии, чтобы предоставить помощь людям, страдающим от боли. «Я хочу помогать другим людям, – говорит парень, – мне хочется использовать свой опыт для того, чтобы помочь другим преодолеть те трудности, с которыми мне пришлось столкнуться самому».

img

Фото: Barcroft Media

«Я не считаю себя кем-то другим, – говорит Натан. – Когда ко мне подходят люди, то первое, что они замечают – это моя инвалидность. Но моя инвалидность – это не то, что меня определяет как человека».

img

Фото: Barcroft Media