Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Общество Иван Бондаренко

Настоящая «Лига справедливости»

Американский фотограф превратил больных детей в супергероев
Фото: joshrossi.com

Фото: joshrossi.com

Профессиональный фотограф из США Джош Росси создал отряд супергероев из детей с инвалидностью и тяжелыми заболеваниями, пишет журнал People. Джош считает, что эти отважные дети – настоящие супергерои, которые борются со своими болезнями и несправедливостью.

Идея создать «Лигу справедливости», в которую вошли бы дети с инвалидностью и тяжелыми заболеваниями, пришла к Джошу Росси после того, как он превратил свою трехлетнюю дочь Нелли в Чудо-женщину. Для фотосессии с Нелли был использован костюм стоимостью 1,5 тыс. долларов, созданный вручную.

img

Фото: facebook.com/joshrossiphoto/

Идею Джоша поддержали его жена Роксана и дизайнер по костюмам Джулия Уайтли. Они пригласили на съемки шестерых детей, которые живут с инвалидностью и страдают тяжелыми заболеваниями. Так появились особая «Лига справедливости» и ее герои – Бэтмен, Аквамен, Чудо-женщина, Супермен, Киборг и Флэш.

«Многие из нас мечтают обладать суперсилой в реальности. Мы хотим стать Суперменом и Чудо-женщиной с невероятными способностями. Но некоторые имеют такие суперсилы, не подозревая об этом. – написал Джош в своем блоге. – Я решил найти таких людей, чтобы с ними сделать фотопроект «Реальная Лига справедливости». И я нашел их – это дети, которые прошли через настоящие круги ада и которые обладают сверхчеловеческой силой!»

Кайден Кинкле родился с омфалоцеле – дефектом передней брюшной стенки, из-за которого его внутренние органы вышли за пределы брюшной полости. Врачи советовали его матери прервать беременность, но она решила сохранить ребенка. В возрасте одного года ему ампутировали обе ноги. Мальчик самостоятельно учится пользоваться протезами, наотрез отказываясь от посторонней помощи. Джош говорит, что им не пришлось особо задумываться над тем, в каком образе предстанет мальчик. Кайден – самый настоящий Киборг.

img

Фото: fulltimephotographer.com / joshrossi.com

У Софи врачи диагностировали редкую форму рака – эмбриональную рабдомиосаркому. По словам Джоша, Софи – настоящий боец, она стойко противостоит своей болезни и переносит последствия лучевой и химиотерапии. За несколько дней до фотосессии девочка закончила очередной курс лучевой терапии и сильно ослабла, что заметно по ее глазам. Но, несмотря на изнурительные процедуры, Софи пришла в фотостудию и выдержала весь процесс фотосъемки. Софи идеально подошла на роль Чудо-женщины.

img

Фото: fulltimephotographer.com / joshrossi.com

Тиган Петтит родился только с одной половиной сердца, у него был диагностирован врожденный порок – синдром гипоплазии левых отделов сердца. Он перенес три открытых операции на сердце, а через год его ждет трансплантация сердца. Он постоянно принимает лекарства, а ночью дышит кислородом. Тиган в восторге от Супермена, так что выбирать ничего не пришлось. Тиган – Супермен.

img

Фото: fulltimephotographer.com / joshrossi.com

Маленький Матэас Манума страдает редкой формой рака – острым мегалокариобластическим лейкозом. В фотостудии он появился после очередной процедуры химиотерапии, у него была высокая температура и он был сильно ослаблен. Позировать перед фотокамерами мальчику помогал его брат. Матэас стал богом воды – Акваменом.

img

Фото: fulltimephotographer.com / joshrossi.com

У Зайдена Столроу тяжелая форма СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). У него серьезные проблемы с обучением в школе, нет друзей, его часто наказывают за плохое поведение и не приглашают на школьные мероприятия и вечеринки. Мальчишка очень любит бегать и буквально излучает энергию, поэтому Джош решил превратить слабость Зайдена в его силу. Зайден Столроу – Флэш.

img

Фото: fulltimephotographer.com / joshrossi.com

У пятилетнего Саймона Фуллмера врачи выявили нейробластому. Его мама говорит, что Саймон очень любознательный и сильный ребенок. Он прекрасно разбирается в жизни, никогда не жалуется и хочет точно знать, что происходит вокруг него. А еще Саймон терпеть не может, когда ему врут или пытаются что-то скрыть от него. Он постоянно расспрашивает врачей и медсестер, что они с ним делают и может напомнить, если те что-нибудь забудут или пропустят. Саймон Фуллмер – Бэтмен.

img

Фото: fulltimephotographer.com / joshrossi.com

«Многие дети перед фотосессией прошли курс ударной химиотерапии, но в этот день они были счастливы. Они не жаловались на боли и старались позировать. Удивительно, насколько сильны эти дети!». – сказал Джош Росси после окончания работы над проектом. – «Съемка этих фотографий изменила мою точку зрения на то, что я ценю в жизни. С костюмами или без них эти дети – супергерои!»