Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Работа Иван Бондаренко

«Я просто плаваю, как и любой человек». Британец без ног и руки работает спасателем в бассейне

Фото: NCJ Media

Фото: NCJ Media

Уилл Харди в детстве перенес тяжелую форму менингита и в результате этого потерял левую руку и обе ноги. Однако парень живет полноценной жизнью, занимается спортом, а в июне этого года стал профессиональным спасателем, сообщает Metro.

Уилл занимается плаванием с раннего детства, а в десятилетнем возрасте он уже начал участвовать в соревнованиях. Он достиг неплохих результатов в плавании, занимаясь в клубе любительского плавания, а также принимая участие в соревнованиях с командами Gosforth Dolphins и B Squad. Но этого ему показалось мало и он решил стать профессиональным спасателем.

Занимаясь по программе подготовки спасателей, Уилл столкнулся с определенными трудностями. «Иногда мне было довольно тяжело, но я думаю, что с этим приходится сталкиваться всем, – признался Уилл. – Есть некоторые технические аспекты, которые надо было решить в процессе подготовки. Конечно же, у меня были несколько другие проблемы, чем у других, решить их мне было сложнее, но я все же смог справиться с этим. Я просто плаваю, как и любой человек».

Уилл не считает, что его стиль плавания представляет собой что-то особенное. «Я работаю в воде всеми своими конечностями, делаю это в меру своих возможностей, хотя и стараюсь сделать это как можно лучше, – говорит он, – я просто плаваю, как и любой человек». Когда его коллеги восторгаются тем, насколько он быстр в воде, Уилл скромно отвечает: «Я не уверен в этом... Но можно сказать, что я плаваю достаточно быстро».

Сейчас Уилл работает спасателем в бассейне спорткомплекса Jesmond Community Leisure в Ньюкасле. Ему еще не приходилось оказывать помощь в воде, но он любит просто встречаться с людьми на своей работе. «Мне очень нравится быть рядом с бассейном, общаться с клиентами и разными людьми, – говорит Уилл, – мне нравится эта сторона моей работы и я чувствую себя частью команды».

img

Фото: NCJ Media