Архив:

О дополнительных мерах социальной поддержки участников обороны Москвы

Правительство Москвы Распоряжение от 8 июня 2006 г. N 989-РП

В целях оказания дополнительной адресной социальной поддержки участникам обороны Москвы в связи с празднованием 65-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой:

1. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

1.1. Совместно с префектурами административных округов города Москвы продолжить оказание адресной социально-бытовой помощи участникам обороны Москвы, выделение электробытовых товаров длительного пользования, ремонт квартир и замену сантехнического оборудования по результатам мониторинга материально-бытового положения указанной категории граждан.

1.2. Разрешить в 2006 году внеочередную выдачу по медицинским показаниям транспортных средств инвалидам из числа участников обороны Москвы, состоящим на учете в Департаменте социальной защиты населения города Москвы, в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1059-ПП "Об обеспечении инвалидов транспортными средствами".

1.3. При необходимости обеспечивать в первоочередном порядке инвалидов из числа участников обороны Москвы техническими средствами реабилитации при наличии индивидуальной программы реабилитации за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на реализацию пункта 3.3.1 Комплексной целевой программы "Социальная интеграция инвалидов города Москвы на 2004-2006 годы".

1.4. Обеспечить в 2006 году выдачу участникам обороны Москвы 500 путевок в санаторий "Озеро Белое" Государственного унитарного предприятия города Москвы "Медицинский центр Управления делами Мэра и Правительства Москвы" и 700 путевок в другие санатории, предназначенные для санаторно-курортного лечения региональных льготных категорий граждан.

1.5. Организовать в IV квартале 2006 г. оздоровление 240 участников обороны Москвы в стационарном и дневном отделении Государственного учреждения Социально-реабилитационного центра ветеранов войн и Вооруженных сил в Екатерининском парке.

1.6. Обеспечить 2500 остро нуждающихся участников обороны Москвы товарами длительного пользования (холодильники, стиральные машины, телевизоры и др.).

1.7. Выплатить в декабре 2006 г. единовременную материальную помощь в размере 1000 рублей следующим категориям участников обороны Москвы, проживающим в Москве:

- лицам, награжденным медалью "За оборону Москвы";

- лицам, имеющим право на льготы в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 2 ноября 1994 г. N 545-РМ (в редакции постановления Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 850-ПП): лицам, непрерывно трудившимся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы, проходившим воинскую службу, учащимся ремесленных, железнодорожных училищ и школ фабрично-заводского обучения (ФЗО) в городе в период с 22 июля 1941 г. по 25 января 1942 г., участникам строительства оборонительных рубежей под Москвой;

- военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лицам вольнонаемного состава, участникам партизанского и подпольного движения, принимавшим участие в Московской битве с 30 сентября 1941 г. по 19 апреля 1942 г.

1.8. Вручить в ноябре - декабре 2006 г. 7500 праздничных продуктовых наборов участникам обороны Москвы, находящимся на надомном обслуживании центров социального обслуживания.

1.9. Совместно с общественной организацией "Московский Дом ветеранов (пенсионеров) войн и Вооруженных сил" в декабре 2006 года провести праздничное мероприятие "Мы не забудем подвиг ваш...".

2. Департаменту финансов города Москвы профинансировать расходы на реализацию настоящего распоряжения за счет и в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на реализацию мероприятий по социальной защите населения.

3. Префектурам административных округов города Москвы при реализации настоящего распоряжения использовать средства целевых бюджетных фондов развития территорий города Москвы в пределах объемов, предусмотренных пунктом 26 раздела 9 Комплексной программы мер социальной защиты жителей города Москвы на 2006 год (постановление Правительства Москвы от 14 февраля 2006 г. N 95-ПП).

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ