Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

О дополнительных мерах социальной защиты инвалидов по слуху г.Москвы

Правительство Москвы Постановление от 7 мая 2002 г. N 333-ПП

О дополнительных мерах социальной защиты инвалидов по слуху г.Москвы

В целях дальнейшего улучшения социальной защиты инвалидов по слуху, на основании статей 14, 19 и 28 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и в соответствии с Комплексной целевой программой реабилитации инвалидов в г. Москве на 2001-2003 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 26 июня 2001 года N 556-ПП "Об итогах выполнения Комплексной целевой программы реабилитации инвалидов в г. Москве на 1998-2000 годы и о Комплексной целевой программе реабилитации инвалидов в г. Москве на 2001-2003 годы",

Правительство Москвы постановляет:

1. Предоставить постоянно проживающим в Москве инвалидам по слуху:

1.1. Бесплатное пользование услугами переводчика жестового языка в пределах до 30 часов в календарном году и до 90 часов в календарном году - индивидуально обучающимся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования.

1.2. Получение денежной компенсации один раз в пять лет в размере:

- 4000 рублей при приобретении в личное пользование специальных телефонных аппаратов;

- 1000 рублей за оплату ремонта телефонного аппарата, находящегося в личном пользовании.

2. Установить, что:

2.1. Оплата стоимости услуг переводчиков жестового языка за час перевода составляет 60% минимального размера оплаты труда.

2.2. Выплата компенсации за приобретение в личное пользование специальных телефонных аппаратов и их ремонт производится по фактической стоимости товара или оказанных услуг в пределах сумм, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

2.3. Компенсации, ранее выплаченные инвалидам по слуху в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 21 марта 2000 года N 203 "О мерах социальной защиты инвалидов по слуху г. Москвы", учитываются при исчислении сроков получения денежных компенсаций, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления.

2.4. Финансирование расходов, связанных с реализацией пункта 1 настоящего постановления, производится в пределах средств, выделенных Комитету социальной защиты населения на финансирование Комплексной целевой программы реабилитации инвалидов в г. Москве на 2001-2003 годы.

3. Комитету социальной защиты населения Москвы в соответствии с настоящим постановлением в месячный срок внести изменения в действующий порядок выплаты денежных компенсаций инвалидам по слуху г. Москвы за приобретение в личное пользование специальных телефонных аппаратов, их ремонт и предоставление услуг по переводу жестового языка инвалидам по слуху, постоянно проживающим в г. Москве.

4. Департаменту финансов г. Москвы при формировании проекта бюджета на соответствующий период предусматривать необходимые ассигнования на реализацию настоящего постановления.

5. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 21 марта 2000 года N 203 "О мерах социальной защиты инвалидов по слуху г. Москвы".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы Ф

Ю.М. Лужков