Сообщение tryvitalij » Вт май 17, 2011 9:01 am

Что-же, комментарий действительно по делу.
Голова немного пройдет от вчерашнего злоупотребления “Lambrusco”, формотну HDD и попробую захватить, что либо, с видика VHS ...
НичО особо печального НЕТ.
Так как легко поменяю на нужную модель. Конечно, хоТся “рыбку съесть и на … сесть”, … но вполне устроят Tv-tuner (у нас аналоговое вещание, вот не знаю чего цифровой tuner принимает) и захват 280 линий
что то же надо смотреть, акромя телевизора, когда в стационар ложишься!!!
Давай, подсказывай на чО глаз положить, неужто опять придется брать http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/122/113616/ Sony RDR-AT200B рекордер ...???
Я, тут, ещё на HDD пожадничал, взял 2 Tb 5900 оборотов ... какие соображения по данному поводу имеются ... ?

Как бы за композитным и гоняюсь, что бы PAL 720*526 полноценно захватить
Выше, проблему, не устраивающую в рекордере, уже описывал неХота сидеть, караулить процесс записи!
Ленивый, однако, tryvitalij
Последний раз редактировалось tryvitalij Вт май 17, 2011 9:22 am, всего редактировалось 1 раз.

tryvitalij
 
Сообщения: 1586

Сообщение denik » Вт май 17, 2011 9:17 am

[quote="tryvitalij"]неужто опять придется брать http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/122/113616/ Sony RDR-AT200B рекордер ...???

по входам этот получшей будет, но все ж вопросы стоят целой грядкой:
- в какой формат жмет железка;
- можно ли безболезненно и просто вытащить видео для последующей обработки;
- не полезут ли артефакты при обработке-перекодировке в другой формат.
[quote="tryvitalij"]неХота сидеть, караулить процесс записи!

И этот вопрос тоже стоит изучить, есть ли автоматическое прекращение записи при отсутствии сигнала и можно ли это отключить при необходимости. Судя по комментам низя видео оттуда напрямую выковырять, а зная славу сони относительно блюдения копирайта, вполне можно заподозрить какой-то свой закрытый формат хранения видео. Еще большая пичалька...
ИМХО, тут или брать систему видеозахвата, если такое еще выпускают, тогда будет целая куча входов, шо-та вроде NAS, вот только стоит такая железка как самолет. Или собирать из более потребительских железочков самостоятельно. Железочки позволяют и с ХДМИ захватывать картинку в ФУЛХД.

denik
 
Сообщения: 18

Сообщение tryvitalij » Вт май 17, 2011 9:40 am

Так, уважаемый denik!!!
Вас опять куда-то понесло в космические дебри!
Где же, я, Вам возьму картинку Full HD, датированную до 2010 года … ?
Если, источник (видеокамера, фотоаппарат) позволяет выдать картинку Full HD, то, просто, тупо гонишь на порт IEEE1394 звуковой карты и никаких проблем с захватом!!!
Железячки для полноценного *AVI захвата у меня имеются, такие как
Conopus EDIUS, Pinnaсlе Pci (не помню точно, что-то 900 в названии присутствует)
+
USB Pinnaсlе 710 + ...
Меня не интересует в данный момент, всё, что связано с монтажом и выкладыванием на монтажную линейку ... за это, сегодня, нормально не платят. Сегодня желают ОЧЕНЬ дешево и на условии "как есть", чуть ли не по себестоимости болванки, получать DVD диск с записями со своих старых, МЯТЫХ, резанных пленок ... (рекордер, на помятостях, порезах ТУПО вырубается ... если, конечно наконец прочитать инструкцию, так, уже, не поможет, так как оптику убил ...)
Ну, а все, они, жмут, как правило, в MPEG2,
Так что, перезапись один к одному, в DV формат, самое ТО, ЧТО надо.
(Малозначительные потери не в счёт, так как, сам оригинал записи, порою, возможно воспроизвести от силы раза три …)
ЛучшЕЕ посмотри, вот, этого “зверька” Ellion MR-3150E http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/127/124224/ тут, чего-то лишнего про память и тюнер писано:
“… в арсенале новинки скоростной медиапроцессор Realtek RTD1283DD + и 512 Мбайт памяти ...”
плюс чего-то про TV-тюнер цифровой (DVB-T) сказано (чего он принимает, в упор не знаю …)

tryvitalij
 
Сообщения: 1586

Сообщение denik » Вт май 17, 2011 12:32 pm

[quote="tryvitalij"]Где же, я, Вам возьму картинку Full HD, датированную до 2010 года … ?

А мало ли, вдруг какая китайская камера подвернецца с диковиными выходами и форматами. Если не фул ХД, то шо-нить в районе 720р может попасться запросто.

[quote="tryvitalij"]Сегодня желают ОЧЕНЬ дешево и на условии "как есть", чуть ли не по себестоимости болванки, получать DVD диск с записями со своих старых, МЯТЫХ, резанных пленок ... (рекордер, на помятостях, порезах ТУПО вырубается ... если, конечно наконец прочитать инструкцию, так, уже, не поможет, так как оптику убил ...)

Гм, вполне обхожусь тюнером от авермедиа (захват несжатого видео) + перкодировщик в ДВД, еще и менюшку для перехода по фрагментам делает. Ничего не отрубается пишет пока место не закончится или вручную не вырубиш.

[quote="tryvitalij"]ЛучшЕЕ посмотри, вот, этого “зверька” Ellion MR-3150E http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/127/124224/

та ж фигня вид с боку: Входы: аудио стерео, видео композитный

[quote="tryvitalij"]тут, чего-то лишнего про память и тюнер писано:
“… в арсенале новинки скоростной медиапроцессор Realtek RTD1283DD + и 512 Мбайт памяти ...” плюс чего-то про TV-тюнер цифровой (DVB-T) сказано (чего он принимает, в упор не знаю …)

А память у них во всех есть, такая железка эт почти комп, только маленький и заточенный под специфические задачи.
DVB-T - цифровое наземное телевиденье, такое и не знать?

denik
 
Сообщения: 18
Вернуться к началу

Сообщение tryvitalij » Вт май 17, 2011 1:24 pm

От сих, подробнее ...
denik писал(а): ... обхожусь тюнером от авермедиа (захват несжатого видео) + перкодировщик в ДВД, еще и менюшку для перехода по фрагментам делает. Ничего не отрубается пишет пока место не закончится или вручную не вырубиш ...
Tv-tuner_ов не один перепробовал.
И сейчас парочка для просмотру стоит.
Один USB AverMedia ( буковки-циферки не помню, но если принципиально, сейчас откапаю и фото выложу ?), второй в системнике - ни тот ни другой давно не пользовал, так как, картинку по качеству и без того дерьмовую, режут раза в четыре.
Чем, чем из ПО пользуешься ... ? Чем там минюшку, на скорую руку, лепишь ... ?
denik писал(а):DVB-T - цифровое наземное телевиденье, такое и не знать?
И тут попрошу не умничать !
Не интересовался, не читал, не изучал! Тупо смотрю 82 канала в кухне, зале, спальне, колясочной ... в больнице 16 федеральных программ на комнатную антенну ловит.
Всё!!!
Более ничего не знаю.
Четко и ясно, дай ответ - могу я в Волгограде сегодня им - DVB-T, программы ловить ?
Покупать на перед, оно, мне за без надобностью ! Через год-два, жив буду, новый возьму.
denik, ты-Вы, как НЕ Русский!
denik писал(а): Входы:
аудио стерео, видео композитный
Ну сколько еще раз необходимо повторить, что именно наличие композитного входа является основным требованием для обсуждаемой железячки !?
И, позволь, тебя спросить, а свой Tv-tuner ты оснастил каким либо другим входом ... ?
Акромя композитного входа, чего то не припомню, чем их ещё оснащают ... ?
Или, опять, очередные панты из области теории ... ? А самой практики, Ваши лапки и в глаза не видывали ... ?!?
Честное слово, меня девчонка - Галина, более всех своими техническими примочками и изысками удивляет !!!
denik писал(а): ... вдруг какая китайская камера подвернецца с диковиными выходами и форматами. Если не фул ХД, то шо-нить в районе 720р может попасться запросто ...
Я мужик не гордый, когда попадется, тогда и думать буду !

tryvitalij
 
Сообщения: 1586

Сообщение denik » Вт май 17, 2011 3:41 pm

tryvitalij писал(а):второй в системнике - ни тот ни другой давно не пользовал, так как, картинку по качеству и без того дерьмовую, режут раза в четыре.

При захвате сжатие использовалось? Картинка захваченная и показанная на ЖК и обычном телике очень по разному выглядят, телик сглаживает картинку довольно существенно.
tryvitalij писал(а):И тут попрошу не умничать !

Так здесь только этим и занимаются, опыт перенял... Или надо какую-то специальную лицензию отдельно приобретать?
tryvitalij писал(а):Четко и ясно, дай ответ - могу я в Волгограде сегодня им - DVB-T, программы ловить ?

Так Вам же ж лучше знать чего там ловится.
tryvitalij писал(а):denik, ты-Вы, как НЕ Русский!

А почему вроде? У меня в паспорте написано, что не русский.
tryvitalij писал(а):Ну сколько еще раз необходимо повторить, что именно наличие композитного входа является основным требованием для обсуждаемой железячки !?

Как один из входов пойдет, но единственный как-то маловато будет.
tryvitalij писал(а):Акромя композитного входа, чего то не припомню, чем их ещё оснащают ... ?
Или, опять, очередные панты из области теории ... ? А самой практики, Ваши лапки и в глаза не видывали ... ?!?

Почему сразу понты, личный опыт? На этом тюнере композитный и s-video. А на втором и компонентный есть, правда еще не попадалась железка где бы такое было, чтоб проверить, да и к ноуту он, а ноута с таким входом сейчас нету под рукой. В тюнерах, если не совсем китайские или младшие модели то 2-3 разныз входа аналоговых имеется.
tryvitalij писал(а):Честное слово, меня девчонка - Галина, более всех своими техническими примочками и изысками удивляет !!!

Может ожидания какие-то особенные? а то ж буков в мою честь больше чем барышням, меня это даже как-то пугает...
tryvitalij писал(а):Чем, чем из ПО пользуешься ... ? Чем там минюшку, на скорую руку, лепишь ... ?

Если последовательно то вот так вот: FlyTV - VirtualDub - ConvertX to DVD - Nero.

denik
 
Сообщения: 18

Сообщение tryvitalij » Вт май 17, 2011 4:04 pm

Ну, так помогай, порой информацию тут http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/127/?fl=on&pf=&pt= с целью подобрать лучшЕЕ [quote="denik"]Как один из входов пойдет, но единственный как-то маловато будет.
... так чтобы дырочек более было.
Ну или предлагай, чего либо другое, но не забывай про выше указанный бюджет ... !!!
Нужна программка для домохозяек, что бы летающее меню делать.
Есть какие либо соображения ... ?

tryvitalij
 
Сообщения: 1586
Вернуться к началу

Сообщение denik » Вт май 17, 2011 4:47 pm

[quote="tryvitalij"]Ну, так помогай, порой информацию тут http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/127/?fl=on&pf=&pt= с целью подобрать лучшЕЕ
denik писал(а):
Как один из входов пойдет, но единственный как-то маловато будет.
... так чтобы дырочек более было.

С S-video там ниодного нету (по крайней мере из тех, что на яндексмаркете отобрались), а так чтобы еще и с аналоговым тюнером тем более, ибо еще редкостней сочетание.
А так, настроить тюнер нормально + нормальные кабеля подобрать (бывает что из-за кабеля странная картинка получается, кабель лучше S-video или если нет, то композитный, но ни в коем случае не комбинированный или с переходником, картинку портит совсем) + захватывать 320*240 без сжатия для VHS.
[quote="tryvitalij"]Нужна программка для домохозяек, что бы летающее меню делать.

А чем вот эта не подошла:
[quote="denik"]ConvertX to DVD

Не знаю на сколько меню "летающие" но очень даже анимированные, по крайней мере часть из имеющихся.

denik
 
Сообщения: 18
Вернуться к началу

Сообщение tryvitalij » Вт май 17, 2011 5:58 pm

Да ты мне, три-четыре, ссылочки на интересные экземпляры дай.
Мне по барабану, где и кто его продает.
При моей влюбленности в железячку, она, ко мне, в двух недельный срок, сама приедет.
Главное - любовь!!!
PS:
...
ну скажу, я, Вам ребятЫ, даже с медленным 2 Gb HDD ( 5900 оборотов ), железячка для тупых. Проверял, пока в одном режиме, хотя имеются настройки и возможности для других режимов. Перво-наперво, записал аналоговый сигнал. Различия качества оригинала от дубликата, особо, не узрел даже на диагонали 42". Вроде, как Pal 720*480 MPEG2 … ? Тупо пишет, пока не нажмешь кнопочку стоп, даже пустоту. Теперяча, пытаюсь найти, ТО, чем "подавится" и не воспроизведет.
Ещё не нашел.
Тутошнее, на ура, все "скушала" в максимальном разрешение и не “заикнулась”, даже, не “подумала” http://vimeo.com/2172629 , http://www.wedlife.ru/videos/

Denik, тока без обид, всё, что ты написал про шнуры – истина белого дня.
Пользую, тока фирменные, золоченые, с фильтрами кабеля/переходники
Захват с разрешением 320*240 мне оплачивать никто не будет, даже, могут и побить …
За качество, не соответствующее оригиналу.

tryvitalij
 
Сообщения: 1586

Сообщение galinaa » Вт май 17, 2011 7:11 pm

tryvitalij писал(а): девчонка - Галина, более всех своими техническими примочками и изысками

Не-не-не-не... девочку Галю, один только вид разобранной техники, с множеством цветных проводочков и "дырочек", в трансово- коматозное состояние вгоняет. :%) Мой уровень IQ в области ПК ограничен в рамках: принтер, флешка, модем, привод и ОП Works, Star Office, Movie Maker. ВСЁ! :pardon:
Всем мальчикам большая благодарность от 3 девушек, которые воспользовавшись здешними подсказками и ссылками получили желаемое.. Четвёртая не напрягаясь спокойно ждёт готовое :oops:
Я тут решила до конца разобраться в понятии
rigidus писал(а):портейблная
, книжицу прикупила :oops: Даже с материнскими платами разобралась... :P А сколько там ссылочек на халявные программки по всем запросам... Где ж вы раньше то были , мальчики? :-) :good:
Виталий, я правильно поняла, что
tryvitalij писал(а): 500Gb Seagate FreeAgent GoFlex
с записанными на нём фильмами может работать и здесь , в DVD
Изображение
И ещё один вопросик :oops: С выкладкой фото на стороннем ресурсе Вы меня познакомили, а есть сторонний ресурс для видео?

galinaa
 
Сообщения: 2275

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры и софт

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей