Сообщение disel » Пт апр 22, 2016 9:53 am

Оказать поддержку проекту выразили желание Корпорация развития Архангельской области, мэрия г. Архангельска, представители социального кластера, сообщество архангелогородцев с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

В ходе обсуждения руководитель социального кластера Архангельской области Юлия Ковалева, сообщила, что площадка будет адаптирована для людей с инвалидностью имеющих проблемы опорно-двигательного аппарата, слуха и даже зрения. Кроме того, на данной площадке может быть и детский городок. Взрослые смогут заниматься на тренажерах, кроссфитом, параворкаутом и даже смогут сдать нормы ГТО.

Предлагаемое место размещения площадки - около одной из архангельских школ, в перспективе с тиражированием в другие территориальные округа Архангельска, при этом адаптируя их к местным условиям: транспортная инфраструктура, доступность для людей с инвалидностью и т.п. Площадь спорт объекта 45х50 метров. Подобные площадки уже зарекомендовали себя с положительной стороны в Москве, там они располагаются в парковых зонах и при школах.

Спортплощадки будут доступны для школьников, их родителей, людей с ОВЗ и жителей городских округов и поселков. Предполагается два типа – закрытый и открыты вариант исполнения будущих спортивных объектов. Сначала о проекте по созданию сети, потом о конкретном месте в Архангельске.

У муниципалитета есть свое видение месторасположения спортплощадки. Директор департамента образования мэрии Архангельска Татьяна Огибина пояснила, что к выбору места следует подходить с учетом требований законодательства, нормативных актов и других требований, предъявляемых к учреждениям образования. При этом она подчеркнула, что город с большим энтузиазмом воспринял идею.

«Такая площадка очень нужна людям с инвалидностью. Это может стать не просто местом для занятия спортом, но и определенным коммуникационным пространством. Особенно это актуально для людей с ОВЗ, - отметил пилот экзоскелета Сергей Рубинштейн. - К тому же жители увидят, что региональное правительство, мэрия Архангельска, корпорация развития Архангельской области делают конкретное, нужное дело».

В ближайшее время проект будет проанализирован в мэрии города, рассмотрено несколько мест, где может разместиться первая спортивная площадка такого типа.

В свою очередь Корпорация развития выразила готовность поддержать этот проект методологически, финансово, поиском инвесторов, а также обеспечением информационного продвижения.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

disel
 
Сообщения: 858

Вернуться в Безбарьерное пространство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей