Сообщение MFC_Mosow-2015 » Вт ноя 24, 2015 11:04 am

Друзья, к вам обращаются центры госуслуг города Москвы (они же МФЦ).

Мы хотим, чтобы в наших центрах было удобно всем: и студенту, и пенсионеру, и инвалиду, и маме с ребенком.

В центрах госуслуг уже есть кабинеты и окна приема для маломобильных граждан, таблички с использованием шрифта Брайля для людей с нарушением зрения, пандусы и кнопки вызова специалистов. Но оборудовать место - мало, необходимо обеспечить беспрепятственный доступ к нему.

Мы разработали специальное Руководство по доступной среде для маломобильных групп населения, которое еще будет дорабатываться. Хотим следовать ему в своей работе и оборудовании центров. К сожалению, ГОСТы тут не всегда могут помочь, многие устарели и не соответствуют реальности. Мы это понимаем и надеемся, что вы поможете своими отзывами и комментариями. Всегда открыты к обсуждению. Будем рады услышать.
Будем мониторить все отзывы и мнение каждого учитывать.

Ознакомится с Руководством + Ссылка на новость http://md.mos.ru/presscenter/news/detail/2322163.html

Спасибо!

С уважением, центры госуслуг города Москвы.

MFC_Mosow-2015
 
Сообщения: 3

Сообщение MFC_Mosow-2015 » Чт дек 03, 2015 8:17 pm

Сегодня, в Международный день инвалидов, мы хотим сказать Вам спасибо за то, что помогаете нашим центрам стать лучше.
Надеемся, разработанное нами Руководство по доступной среде поможет сделать Ваше пребывание в центрах госуслуг еще комфортнее.
Ознакомиться с Руководством: http://md.mos.ru/about/the-list-of-serv ... D0%BE3.pdf
Ваши центры «Мои документы» города Москвы.

MFC_Mosow-2015
 
Сообщения: 3

Сообщение MFC_Mosow-2015 » Чт дек 10, 2015 12:54 pm

Центры госуслуг Москвы продолжают обсуждение недавно разработанного руководства по созданию доступной среды. На этот раз по приглашению центров «Мои документы» своим профессиональным мнением поделился Лев Гутман – эксперт Всероссийского общества инвалидов по созданию безбарьерной среды, руководитель образовательной программы «Спортивные сооружения: управление и эксплуатация» при Российском международном олимпийском университете. Он дал свои рекомендации, что еще необходимо предусмотреть в центрах госуслуг Москвы, чтобы в них было комфортно всем посетителям. Эксперт особо подчеркнул, что руководство, разработанное центрами госуслуг, будет полезно тем, кто начинает решать вопросы создания доступной среды. Напомним, в ноябре центры госуслуг разработали специальное руководство с описанием того, какими должны быть помещения центров, чтобы соответствовать принципам доступной среды. Сегодня идет активное обсуждение этого руководства с экспертами, маломобильными группами и просто неравнодушными людьми, которые высказывают свои идеи, что еще можно сделать в центрах «Мои документы», чтобы получать госуслуги было удобно всем.

Обсуждение руководства по созданию доступной среды в центрах «Мои документы» продолжается до конца декабря, присоединиться к нему и поделиться своими предложениями могут все желающие.

Новость http://md.mos.ru/presscenter/news/detail/2364934.html

MFC_Mosow-2015
 
Сообщения: 3


Вернуться в Безбарьерное пространство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: faavd, mvk2665