Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сообщение pavel_egorov » Пт май 31, 2013 7:08 pm

Я сам в инвалидной коляске уже 13 лет, не встаю совсем.Живу в Москве только на пенсию.Живу с женой и старенькой мамой. С 2008 года искал куда же мне с семьей и моими друзьями-колясочниками поехать отдохнуть на всё лето к морю, чтобы недорого, комфортно, бальнеология была и было всё приспособлено для нас, а ещё очень хотелось за границу! Город Саки надоел до коликов, да и нет там моря в 300 метрах от дома, как здесь, серость,унылость и вечно подвыпившие компании, а я не пью совсем - я за здоровый образ жизни! И тут мне попалось объявление о продаже апартаментов по очень вменяемым ценам в Болгарии (по 800 евро за кв.м.). Собрал я маму и попросил съездить (благо 2 с половиной часа лёту на сомолете) разведать. Мама приехала в восторге. Через некоторое время мы приобрели в Болгарии квартиру и я очень этому доволен - место супер, на коляске хоть куда можно поехать, море вот оно рядом, сразу через парк сосновый - 300 метров всего! Пляж чистенький, со спасателями-крепкими ребятами,которые всегда тебе помогут попасть в море и выйти из него БЕСПЛАТНО!!! За свою пенсию я и мои друзья (я не один купил тут квартиру, здесь уже мини диаспора колясочников) можем свободно хоть каждый день есть в ресторанах, дышать морем, плавать в нем, ездить на экскурсии - тут даже автобус пустили с пониженной платформой и пандусом. Болгары настолько люди отзывчивые, что даже если где-то нет пандуса, то они сами подбегут и предложат занести тебя. Или был случай - пошли мы с женой в ресторан поужинать, а местную симку ещё не преобрели, нужно было сделать звонок маме, чтоб не волновалась, говорим официанту, мол, так и так (кстати,тут все по русски говорят хорошо) нельзя ли позвонить, а он нам - "нет проблем" - достает свой телефон, кладет на стол и уходит на долгое время, а ведь мы даже ничего еще не заказали, а ведь мы могли и сбежать с его смартфоном! Радует, то что здесь люди отзывчивые, понимающие и всегда улыбаются.
Сейчас мы хотим приобрести две квартиры рядом друг с другом в этом же месте, но нашу хотим продать, хоть и полюбили очень её, но к нам часто стали ездить другие друзья и родственники и мы уже не вмещаемся. Так вот местонахождение моей квартиры - Бургаская обл, курорт Солнечный берег, местность Инцараки, остановка автобуса Морски санаториум (перед въездом в Святой Влас). Собственная квартира с одной спальней и кухней-студией, коридором и ванной комнатой в тихом месте, с мебелью,кондиционерами, вся бытовая техника, встроенная кухня, на окнах наружные ролставни. Этаж 1. До моря 3 минуты пешком через сосновый бор, рядом Морской санаторий, песчаный пляж и горы. Уникальный воздух для людей с бронхолегочными заболеваниями, а также рядом бальнеолечебница,которая известна на весь мир своими водами и грязями. Квартира находится не в гостиничном комплексе, а в жилищной сграде, т.е. жилой дом, это значит, что оплата коммунальных услуг строго по счетчику и оплачивать за содержание территории ежегодную таксу не нужно, соответственно здесь большая экономия. Территория огорожена и благоустроена, вся благоухает розами, другими цветами, а также плодовыми деревьями. Рядом в 2 минутах магазины и транспорт (автобус с пониженой платформой-пандусом и недорогие такси). Есть акт 16(т.е. по-болгарски дом полностью окончен и все коммуникации и документы в порядке), дом весь заселён - русские,болгары,американцы,немцы. Общая площадь 43,75 кв. м. В 10 минутах пешком от дома есть прогулочная набережная вдоль моря с большим количеством кафе, ресторанов, развлечений на любой вкус,всё очень недорого, даже для нас. Шум от прогулочной набережной на нас не отражается, т.к. нас отделяет парковая зона - вечера очень тихие. Открывается прекрасный вид на Святой Влас и Старый Несебр, город, который находится под охраной ЮНЕСКО,как исторический памятник(красота неописуемая). Цена - купил я её по 850 евро за кв.м.. А сейчас продаю данный апартамент в связи с тем, что у меня прибавление в семействе и часто ездят родственники и мне нужны апартаменты побольше.
Моя квартира и окрестности подходят для людей в инвалидной коляске (у нас несколько человек в таком положении живут рядышком и очень довольны). Всё доступно и пляж, и погулять есть где.
Я сейчас в Болгарии (лето 2013г.). Так что мой телефон +359877641320, или Skype milochka_egorova, e-mail mila_egorova@list.ru и телефон в Москве +74954135192, +79067727466. Звоните, пишите. Фото квартиры и окрестностей вышлю на e-mail по Вашему запросу. http://foto.mail.ru/list/mila_egorova/_myphoto/206.html ; http://foto.mail.ru/list/mila_egorova/_cover/199.html; http://foto.mail.ru/list/mila_egorova/_myphoto/177.html Даю слово, Вы не пожалеете! Я ни за что в жизни не променяю отдых в Болгарии ни на какую страну в мире! Ведь только здесь я смог почувствовать себя человеком с Неограниченными возможностями!

pavel_egorov
 
Сообщения: 3

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ninamotyana