Сообщение bes23 » Ср окт 28, 2009 2:58 pm

Я - инвалид детства, ДЦП. Этот страшный диагноз был поставлен, когда мне было 6 месяцев. Но, несмотря на диагноз, мне удалось окончить среднею образовательную школу (СОШ) - дело в том, что мне врачи запретили ходить в обычную школу, но моя мама договорилась с директором школы и меня взяли. Несмотря на запрет врачей, поначалу меня мама возила в школу в коляске, но после первого класса я начал сам ходить, мне помогала родная сестра и другие дети то есть мои одноклассники. В школе естественно были проблемы, это издевательств, как со стороны детей, так и от некоторых педагогов, пришлось перетерпеть немало. Но перевести в специализированную школу меня не смогли, так как с успеваемостью проблем не было.
По прогнозам врачей, мне грозит жизнь под опекой родителей. Однако такая перспектива меня не устраивала. Окончив школу, я решил поступить в Университет, на экономический факультет. Но при прохождении медицинской комиссии мне категорически запретили поступать в какое-либо учебное заведение. Слова врача я, наверное, буду помнить всю жизнь: "Запомни! Ты никогда не сможешь учиться и находиться среди нормальных людей, и я не могу тебе разрешить, куда - либо поступать ". Думаю, не стоит описывать мое состояние после того разговора (мне было тогда 18 лет). Через месяц состояние стресса прошло, и возникло желание доказать всем и, главное, себе, что я смогу преодолеть болезнь. В Университет я все же поступил на экономический факультет, конечно, было трудно и не всегда преподаватели хотели принимать у меня зачеты и экзамены, мне приходилось доказывать всем им, что я не хуже и не глупее, чем остальные, но все - таки я окончил Университет с отличием и на красный диплом.
Когда я был ребенком, моим родителям и мне часто говорили, что из-за болезни я не смогу получить образование, так как по мере нарастания нагрузок мое состояние (в том числе, и интеллектуальные способности) будет ухудшаться. Поэтому первым желанием было просто узнать свои реальные возможности и понять дальнейшую перспективу. И по мере накопления теоретических знаний, мне хотелось применять их на практике. Но к сожалению меня не брали на работу из - за того что я инвалид. Из - за моей группы меня наше правительство не может отправить на лечение, а у меня 1-я группа и отменили все льготы, говорят, что инвалиды 1-ой группы – это безнадежные люди. Поэтому они отказываются мне давать путевки и делать мне вообще какое – либо лечение. Получается, что я сразу должен умереть?! Почему они не понимают, что у человека есть сила воли и что он может добиться многое в этой жизни и быть полезным обществу. Я несколько раз обращался к президенту и председателю правительства РФ, что бы они мне помогли с трудоустройством, с лечением и с квартирой, но они мне мягко отказали.
Хотя есть хорошие законодательства для инвалидов в нашей стране, но они к сожалению выполняются частично. Насколько мне известно, в нашей стране много инвалидов, но мало кто может получить образование, работу и нормальные условия для существования и мне очень повезло, что смог получить образования, но многим таким как я с этим не везет. Хотя инвалиды могут хорошо учится, получить образования и быть полезны обществу.
Но после учебы я познакомился с хорошей девушкой и женился на ней, у нас сейчас девочка, ей около годика и мы живем у родителей, они нам помогают, но мне хочется добиться в этой жизни многое и свое жилище, работу, чтоб можно было жить достойно, а не просто существовать.
После женитьбы я устроился на работу, в общественную организацию и начал там преподавать на курсах по бухгалтерскому учету т.е. я в данный момент обучаю людей с инвалидностью, к сожалению, зарплата маленькая и не хватает пенсии моей, но я тем не менее верю что все таки жизнь наладится, устроюсь на достойную работу с достойной зарплатой и буду жить достойно как все остальные люди, содержа себя и свою семью. Поэтому я до сих пор ищу работу и не теряю надежды, несмотря на все трудные обстоятельства.
Я не хочу быть обузой никому, а хочу жить с пользой для себя и окружающих мне людей.
Аслаханов Беслан Аликович

bes23
 
Сообщения: 4

Сообщение savonarola » Ср окт 28, 2009 5:00 pm

bes23
Беслан, можете заодно и на главную текст продублировать. Не стесняйтесь, для этого портал и делали.

savonarola
 
Сообщения: 197

Сообщение bes23 » Ср окт 28, 2009 6:07 pm

savonarola
А как это сделать?

bes23
 
Сообщения: 4

Сообщение savonarola » Ср окт 28, 2009 6:22 pm

bes23
Как оформить статью правильно - http://www.dislife.ru/flow/theme/62/#p1

savonarola
 
Сообщения: 197

Сообщение yulia » Вс ноя 15, 2009 11:59 pm

Дорогой Беслан! Ваше сообщение размещено еще в начале года, но я все же отвечу. Сердце радуется, когда читаешь такие строки. Хотя я понимаю, что за внешним «Все ОК» стоит много трудностей, много печалей, но Вы, видимо, человек «со стержнем», Вы верите в собственные силы и в собственную состоятельность, а это главное. Наша жизнь, это не всплески геройства, это… обычная жизнь, со всеми ее печалями и радостями, и нужно прожить ее полноценно, быть нужным своим близким, окружающим, да и про себя не забыть!
Читала Ваше сообщение и узнавала многие ситуации, которые были в моей жизни. У меня последствия перенесенной в раннем детстве операции на позвоночнике, задеты нервы, в результате парез ног и все вытекающие последствия (спинальники меня поймут). Первая группа. Мы вдвоем с мамой, отец нас бросил. Мама никогда не внушала мне, что я инвалид, что меня нужно жалеть, наоборот – я должна идти вперед, должна учиться лучше всех. Училась дома. Вспоминаю своих сверстников во дворе. Одни меня дразнили «кривоножкой», другие – дружили, подростковый возраст, когда за девочками начали ухаживать мальчики, а за мной – никто, а потом оказалась, что хулиган Вовка был влюблен в меня и боялся признаться. Наташку, которая из злобного, вечно задевающего меня «волчонка» (а на это у нее были свои, личные причины) к 15 годам превратилась в мою самую близкую подругу, с которой дружу до сих пор. 5 лет, проведенных в хирургии, где мне пытались хоть как-то стабилизировать ноги, но это привело к остеомиелиту и к укорочению одной ноги. Переход на костыли, потому что мама не всегда теперь могла водить меня за руку. Женщину в медкомиссии перед поступлением в университет, которая сказала маме (я-то даже и не ходила на ВТЭК, была после операций дома)- «А зачем ей учиться?!!» Заочное отделение Юрфака, в который я поступила без проблем, имея медаль. 83-х летнюю секретаршу в обществе инвалидов, куда я, 18-летняя девчонка, пришла в поиске работы: «А зачем Вам работать? По закону у вас пенсия, вам не надо работать». Неожиданное предложение официальной работы помощником юриста в крупной компании (тогда у предприятий были льготы, набирали много инвалидов), первые суды, которых боялась до спазмов в желудке. Первый автомобиль украинского производства с ручным управлением. Появившихся в университете друзей и кавалеров. Первый мужчина, предложение замуж. Замуж не вышла, учеба и друзья были важнее. Потом после 26 лет, мучающий меня вопрос – а смогу ли я когда –нибудь стать матерью? Потеря первого ребенка, нежелание жить после этого, я ведь больше не смогу! Смогла. Заметка об этом в местной газете в рубрике «Герои нашего города» и стеклянная конфетница от общества инвалидов в знак внимания. Выход на работу, когда малышу 4 месяца, успехи, выигрыши в судах, возвращение домой после 20-00, замужество. А дальше… Дальше все как у всех женщин – ребенок, работа, дом, муж. Приступы усталости и раздражения. И злость на того хирурга, который 30 лет назад залез в позвоночник месячного ребенка и разрушил всю его жизнь. Или не разрушил? Нет, я в порядке. Это накатило просто, пройдет.
Уважаемые, дорогие люди! Мне бы очень хотелось, чтобы история Беслана, моя история и истории многих-многих «инвалидов» была свидетельством тому, что инвалидность – не приговор! Это тяжкое испытание, испытание на прочность, на «хребет». Но Бог каждому дает не больше того, что он сможет вынести.
А Вам, Беслан, я желаю сил побольше, физических и душевных, здоровья, теплоты близких Вам людей!
С уважением, Юлия

yulia
 
Сообщения: 12

Сообщение rigidus » Пн ноя 16, 2009 12:03 am

yulia
Снимаю шляпу, Юлия!

rigidus
 
Сообщения: 528

Сообщение suada » Вт дек 08, 2009 4:51 pm

Можно я тоже продолжу это список героев? Правда речь не обо мне а об одном мужественном человеке, ставшем смыслом моей жизни :-)
В 19 лет, проходя службу в армии, в Афганистане, он попал там в плен, потерял руку. Вернулся домой уже инвалидом. Затем долгие скитания по госпиталям (тогда ещё советским), долгие месяцы протезирования и реабилитации. Сильная психологическая травма, нежелание жить, была даже попытка самоубийства. Но потом сила воли и целеустремлённость дали о себе знать!! Потом начались усиленные занятия иностранными языками, поглощение всевозможных кних по лингвистике и языкознания, многочисленные курсы и трейнинги, в том числе и за рубежом. Потом повалили многочисленные студенты, потом предложения работы сначала в школах, а затем и в ВУЗах ! И что в итоге? В итоге, на нынешний день, этот человек является как бы заочным преподавателем престижного университета в Миссисипи, имеет множество сертификатов и преподаёт в одном из самых престижных ВУЗов страны!! И я не думаю, что он собирается останавливаться на достигнутом! :ROFL: Думаю достойный пример многим, в том числе и здоровым людям! :-)

suada
 
Сообщения: 49


Вернуться в Отношение к инвалидам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей