Сообщение Eleon2015 » Вс ноя 09, 2014 9:17 pm

Я инвалид детства (эпилепсия). С детства, когда я еще не знал о своей болезни, я мечтал стать военным (мой дед был капитаном ракетных войск Советской Армии, а брат - ефрейтором спецназа, прошел Чечню). Но призывная комиссия меня забраковала. Несмотря на это, я продолжал считать себя военным, носил камуфляж и берцы... И вот я решил вступить в казачество. Случайная встреча изменила всю мою жизнь. Я познакомился с отставным подполковником (сейчас он уже казачий генерал-майор) В.М. Носовым, главой организации инвалидов района Коптево "Поддержка и содействие" и почетным членом ветеранской организации "Боевое Братство". И вот у него я познакомился с казачьим генерал-лейтенантом В.В. Пуховым. Тот, сразу поняв, что я подаю надежды, из рядовых произвел меня сразу в подъесаулы (в армии это звание соответствует капитану). Сначала, когда я начал ходить по району в традиционной казачьей форме, на меня косились (да еще из-за капитанских погон!), но позже привыкли, и я стал своего рода достопримечательностью района. На Коптевском рынке меня уважительно называют "товарищ капитан". Но когда я пришел просить работу в полиции, мне стало понятно, что как только я получу работу в госструктурах (по трудовой книжке, иначе никак), я лишусь пенсии. Хотя я до сих пор работаю внештатным сотрудником МВД - у меня в мобильном есть номер дежурной части, и я докладываю им, когда вижу, что на детской площадке бухает пьяная компания или где-нибудь горит помойка. Почему бы из таких, как я - кто может ходить, следить за собой и за своим внешним видом, соблюдать воинский устав и вообще имеет незначительные заболевания, - не сформировать казачьи инвалидные отряды охраны порядка?! Они могли бы иметь на вооружении для задержания правонарушителей несмертельное маломощное оружие - шокеры или обычные казачьи нагайки, и могли бы иметь статус сотрудников казачьих дружин охраны порядка и получать за поддержание общественной безопасности зарплату сверх пенсии, не теряя при этом статуса пенсионера. Одно дело - полицейский, здоровый человек, получающий государственную зарплату, который должен пахать полный рабочий день. Другое дело - пенсионер-дружинник, который за выполнение задачи, скажем, по охране железнодорожной станции или по поддержанию порядка во время праздников получает премию, не теряя пенсии. Может ли инвалид служить Родине в статусе воина? - вот в чем вопрос...

Eleon2015
 
Сообщения: 5

Сообщение galinaa » Вс ноя 09, 2014 10:14 pm

Чоит я не догоняю московского романтика. :-) Толи Москва не Россия, толи Россия не Москва. Но где это вы столь многочитающий человек, вычитали, что при поступлении на работу - потеряете пенсию? Поделитесь номерком НПА, желательно п.,пп.

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение Golik » Пн ноя 10, 2014 3:14 am

:shock: Казачий генерал-майор и казачий генерал-лейтенант?!! Ну, Ну. :Yahoo!: Присвоили чин есаула. Надо было сразу войскового старшины.

Golik
 
Сообщения: 2

Сообщение Eleon2015 » Вт ноя 11, 2014 9:15 pm

Что если получу работу - то потеряю пенсию, узнал в пенсионном фонде. Сейчас от инвалидов при поступлении на работу (даже не в госструктуры) требуют ИПР, а он выдается только на ВТЭКе. Во всяком случае, часть пенсии будет потеряна, т.к. придется менять группу, ведь у меня нерабочая группа.

Eleon2015
 
Сообщения: 5

Сообщение galinaa » Вт ноя 11, 2014 10:01 pm

Ууу какие злые тетеньки в ПФ Москвы сидят.
По действующему в настоящее время законодательству - "нерабочей" может быть ТОЛЬКО первая группа инвалидности (да и то - не всегда).
Согласно пункту 7ж) Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1013н:
ж) способность к трудовой деятельности - способность осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями к содержанию, объему, качеству и условиям выполнения работы:
1 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в обычных условиях труда при снижении квалификации, тяжести, напряженности и (или) уменьшении объема работы, неспособность продолжать работу по основной профессии при сохранении возможности в обычных условиях труда выполнять трудовую деятельность более низкой квалификации;
2 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях с использованием вспомогательных технических средств;
3 степень - способность к выполнению трудовой деятельности со значительной помощью других лиц или невозможность (противопоказанность) ее осуществления в связи с имеющимися ограничениями жизнедеятельности.

ОЖД к труду 3ст. - соответствует 1-й группе инвалидности (см. пункт 8 этого же документа).

galinaa
 
Сообщения: 2275


Вернуться в Отношение к инвалидам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей