Сообщение lyubava » Вс июн 02, 2013 6:44 pm

Каждый человек, приходящий в этот мир, наделяется дарами нашего Создателя в их число входит бесценный дар-способность любить. Способность- это возможность, умение производить какие-то действия. Способность видеть, слышать, передвигаться-важнейшие физические возможности человека. В то же время способность любить и способность верить –это духовные возможности. Полнота человеческой радости может быть ограничена из-за отсутствия какой-либо способности или недостатка той или иной возможности. Но дух может превалировать над телом, позволяя быть счастливым человеку, который физически немощен. Что касается наших духовных способностей, то для их развития нам дается вся наша жизнь. Я знаю историю родителей хорошо знакомого мне человека. Его отец вернулся с войны инвалидом. В боях он потерял правую ногу. В послевоенное время даже здоровым людям было очень трудно.Физически здоровые мужчины не всегда выдерживали испытания, не говоря уже об инвалидах. Множество калек, просящих милостыню и находящих утешение в употреблении спиртных напитков, - это обычная картина на улицах послевоенных городов. Но именно любовь его отца к матери и ее любовь к нему стала не только спасением, но и великим счастьем на их жизненном пути. Мать взяла на себя великие обязательства, связав жизнь с человеком, имеющим серьезные физические ограничения. Но сила духа отца и его удивительная способность любить, радовать, служить сделала его мать счастливой. Способность любить- это готовность сочувствовать, жертвовать, прощать ,помогать…И все таки, как можно определить СПОСОБНЫ ЛИ МЫ ЛЮБИТЬ? И когда способность любить достигает наивысшей степени?

lyubava
 
Сообщения: 18

Сообщение agripina » Пт июн 07, 2013 6:26 pm

lyubava писал(а):И все таки, как можно определить СПОСОБНЫ ЛИ МЫ ЛЮБИТЬ? И когда способность любить достигает наивысшей степени?

А зачем вообще определять способность любить и наивысшую её степень? Я считаю, что все происходит произвольно: либо любишь, либо не любишь.

agripina
 
Сообщения: 9


Вернуться в Отношение к инвалидам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей