Сообщение novus » Вс окт 21, 2012 12:45 am

20ого октября Московская федерация новуса не допустила человека с ограниченными возможностями по здоровью-колясочника, Диму Базарова, на традиционный турнир «Кубок Центра физкультуры и спорта ЦАО города Москвы»(ул. Рабочая, д. 30, ФОК «Таганский»), ссылаясь на то, что на его форме не было символики МФН! Дима Базаров — чемпион Москвы по новусу среди колясочников и на этот турнир его спонсировал Клуб «Хамовники» г. Москвы! В форме с какой символикой он должен был прийти на турнир? Естественно - «Хамовники» и уж точно не с символикой МФН! Заявка на участие от Димы Базарова в установленной форме была подана в Московскую Федерацию новуса. Где и что было нарушено? В Положении турнира не указано в какой форме приходить!
Цитата из сайта МФН -
«Игроки, заявленные от Московской федерации новуса, должны быть в форме либо с символикой МФН, либо с надписью Россия, либо с надписью МосКомСпорт. Если нет футболок с такой символикой - светлый верх без какой-либо иной символики, логотипов и надписей. Нарушившие это правило до соревнований допущены не будут.»
Четко ведь указано, что эта форма для игроков, заявленных от Московской федерации новуса!
Вместе с Димой Базаровым были не допущены ещё четверо игроков, лидирющие в новусе, якобы по тем же причинам! Эта пятерка лучших игроков по новусу давно покинула Московскую федерацию новуса, так как их простое желание играть и развивать свои способности по новусу ограничивалось постоянной «кормёжкой» Федерацией светлым будущим!
Отдельная история, как президент и вице-президент своими большими женскими непробивными плечами не давали пройти в игровой зал легенде новуса, первому гроссмейстеру по новусу — Гунтарсу Бралитису — заставляя его переобуться у них на глазах!
Цитата из сайта МФН - «Также напоминаем, что обязательна сменная обувь у игроков, желательна у зрителей». Госпожи две барышни, возглавляющие МФН, столь трепетно относящиеся к новусу, не стыдно вам? Не поленились бы проследить в раздевалке за человеком, который ввёл вас в культуру игры новус и чьи тренировки довели ваши хаотические удары по бите до определённого мастерства!
Амбиции? Создавайте Федерацию с соответствующим названием! А новус оставьте тем, кто эту игру любит!
Вся команда , лучшие игроки по новусу, не допущенные на турнир, провели свой турнир в клубе «Хамовники», несмотря на жалостные, под конец, уговоры президента МФН, что она их даже без денежных взносов допускает на турнир. Но настоящим игрокам в новус такая «доброта» не нужна!
Ужасает, то что президент МФО -Н.Чайко и вице-президент-Т.Летучка отчаянно пытаются «развивать» новус среди людей с ограниченными возможностями по здоровью под лозунгом «Мир равных возможностей!» Боже, ограничь людей от такого «добра»!
Сегодня Московская Федерация Новуса своими амбициями и неадекватным отношением к игрокам и зрителям затоптала НОВУС!!!

Никого не оставит равнодушным халатное отношение МФН к Диме Базарову!!!

novus
 
Сообщения: 2

Сообщение vpch » Вс окт 21, 2012 11:12 am

пошёл смотреть, что есть НОВУС

vpch
 
Сообщения: 757

Сообщение hobit » Вс окт 21, 2012 11:33 am

----------
Последний раз редактировалось hobit Пт янв 04, 2013 3:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

hobit
 
Сообщения: 24

Сообщение harrybro » Чт окт 25, 2012 1:31 pm

Вместе с Димой Базаровым были не допущены ещё четверо игроков, лидирющие в новусе, якобы по тем же причинам! Эта пятерка лучших игроков по новусу давно покинула Московскую федерацию новуса

harrybro
 
Сообщения: 1

Сообщение letuchaya » Пт окт 26, 2012 3:03 am

Необходимо заметить, что Анжелики Кочиевой (логин novus) вообще не было в зале во время этого турнира. Поэтому понятно, что все вышеописанное является пересказом чужих слов - по стилю изложения очень напоминает Гунтарса Бралитиса. На этом можно было бы и закончить опровержение, если бы не были столь серьезны и несправедливы эти обвинения. Нам как раз важны и дело, которым мы занимаемся уже три года, и репутация нашей организации. :-)

Начнем с самого главного - с заявки Димы Базарова. Мы всегда приглашали участвовать Диму Базарова во всех турнирах Московской федерации новуса, так как он не только является лучшим среди игроков с ограниченными возможностями здоровья, но и входит в десятку лучших игроков Москвы. И никогда не брали никаких организационных взносов с Димы, ни рубля. Более того, когда выдалась возможность, Московская федерация новуса изыскала средства на то, чтобы отвезти его на международный турнир по новусу в Санкт-Петербург в 2011 году.
Дима Базаров и на этот раз заявился одним из первых вместе с тренером Сергачевым Сергей Ивановичем. Это произошло за несколько недель до турнира, на одной из тренировок в помещении МУ «Хамовники», где, как обычно, тренировалась и Надежда Чайко – президент Московской федерации новуса. Перед самым турниром Дима еще раз подтвердил свое участие секретарю. Отметим также, что Дима давно и активно участвует в жизни Московской федерации новуса. Об этом легко можно проследить по фотографиям и материалам на нашем сайте и в нашей группе «Новус в Москве» в Контакте. Никаких заявлений о выходе Димы из состава федерации не поступало. Более того, его участие в турнире обусловило задачу искать спортивное сооружение, полностью приспособленное для колясочников, а раздевалку для мужчин мы забронировали на том же этаже, что и зал.
Теперь о «спонсорстве клуба «Хамовники»… (продолжение следует)
Последний раз редактировалось letuchaya Пт окт 26, 2012 8:53 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

letuchaya
 
Сообщения: 4

Сообщение letuchaya » Пт окт 26, 2012 3:14 am

Теперь о «спонсировании клубом «Хамовники». Здесь вообще непонятно что и от чего. Мы не получали от МУ «Хамовники» вообще никакой заявки или согласования или извещения. Вот что мы получили в личную почту Татьяны Летучей (а не Летучка) ВКонтакте:
«Студия настольных спортивных игр
Москва. 14 октября 2012
Заявление на Кубок Центра физкультуры и спорта Центрального административного округа города Москвы
(Далее шел список из 6 игроков)
Заявление составлено в двух экземплярах: в Международную Федерацию Новуса
и Московскую Федерацию Новуса.
Гроссмейстер по новусу, Г. Бралитис»

Всякий, кто хоть раз участвовал в соревновании, знает, как далека эта записка от «заявки в установленной форме». Поскольку к моменту получения этой «заявки» большинство игроков из этого списка (4 игрока) были уже заявлены, а остальные нам хорошо знакомы, мы просто дополнили список игроков от Москвы. И продолжали усиленную и тщательную подготовку к турниру.
Возникает вопрос: какое спонсорство упоминает "Анжелика"? Кого и как надо было спонсировать? И кто это делал? МУ(Муниципальное Учреждение) "Хамовники" спонсировал игроков? Организационный взнос составлял 600 руб. – это значительно меньше, чем на аналогичных соревнованиях в других странах. Люди с ограниченными возможностями здоровья и женщины были полностью освобождены от взносов. Трое игроков – взрослые здоровые мужчины от 40 до 55 лет не хотели заплатить этот взнос один раз в год, чтобы поучаствовать в таком серьезном событии, ради которого люди едут из других городов и стран. К нам приехали из Санкт-Петербурга – 8 игроков, Латвии – 9, Эстонии - 7, Украины – 2, Белоруссии – 1, неся значительные материальные затраты. Заметим, что миллионеров среди них нет, есть и пенсионеры и многодетные, но все понимают, как сложно и дорого организовать такой турнир на высоком уровне. Мы с этим справляемся уже в третий раз и получаем признательность приезжающих игроков.
Далее о порядке заявок на международные рейтинговые турниры по новусу ...
Последний раз редактировалось letuchaya Сб окт 27, 2012 1:49 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

letuchaya
 
Сообщения: 4

Сообщение letuchaya » Пт окт 26, 2012 3:18 am

Порядок заявок на международные рейтинговые турниры по новусу неоднократно разъяснялся игрокам:
- Посылать заявку имеют право только национальные или региональные федерации новуса, зарегистрированные в ФИНСО (международная федерация новуса).
Ни студия каких либо игр, ни уважаемый нами МУ «Хамовники» таковыми не являются, именно поэтому заявки от игроков из Москвы поступают к нам – не только как к организаторам, но и как к делегирующей игроков организации. Никаких заявлений от игроков о выходе из федерации, мы не получали.
Московской федерацией новуса были предложены несколько вариантов формы:
1. одежда с надписью «Россия» (все российские спортсмены шли одной командой),
2. футболки с символикой организаторов турнира: Москомспорт, МФН (форму выдавали бесплатно на прошлые турниры).
3. просто однотонные светлые – для тех, кто по каким либо причинам не имел 1 или 2 вариант. Предупреждение было вывешено в официальном информационном органе федерации – на сайте. И в телефонном разговоре на это было обращено внимание игроков, также как просьба прийти со сменной обувью. Это элементарные правила для спортсмена, приходящего в спортзал. А тем более снимать верхнюю одежду (куртки!)
Почему же четверо игроков покинули турнир? Разбираться в тот момент подробно мы не могли – нужно было начинать соревнование, итак задержавшееся. Объяснений или заявлений от самих игроков мы не получали. Мы можем только предполагать, что г-н Бралитис что-то наобещал, ввел в заблуждение их и взял ответственность на себя, пообещав заставить МФН с помощью членов правления ФИНСО принять его условия вопреки правилам. Он ошибся, поддержали нас, а его осудили за неспортивное поведение. Ребята, с которыми мы столько пережили всего - ушли, и московская часть российской команды осталась ослабленная не только уходом хороших игроков, но испорченным настроением оставшихся и игравших за честь России и Москвы. Очень жаль! Новус от этого точно не выиграл!
Но есть и еще один аспект! Чего добивался Г. Бралитис? Об этом «отдельная история»...
Последний раз редактировалось letuchaya Сб окт 27, 2012 1:52 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

letuchaya
 
Сообщения: 4

Сообщение letuchaya » Пт окт 26, 2012 3:25 am

letuchaya
letuchaya
Но есть и еще один аспект! Чего добивался Г. Бралитис? Об этом «отдельная история».
Своими действиями на третьем московском международном турнире по новусу господин Гунтарс Бралитис вынуждает нас (Московскую федерацию новуса – далее МФН) поставить международную общественность в известность о его поведении на этом турнире и о его прошлой деятельности в МФН, так как многим ситуация была не ясна. Мы сожалеем, что внутренний конфликт пришлось вынести на всеобщий обзор, однако сложившееся положение вещей нельзя не прокомментировать, так как задевает не только нас, но и новус – дело, очень нужное, полезное.
Итак, Г. Бралитис появился в эфире существовавшей уже год Московской федерации новуса как гроссмейстер новуса, бесплатный тренер, который жаждет передать опыт Московским игрокам. Мы радостно приняли его, обеспечили бесплатным жильем и деньгами на жизнь. Однако, со временем аппетиты и амбиции Г. Бралитиса росли, он занял денег у федерации сначала под одно «очень важное дело», потом под другое, а потом сообщил, что его здесь не понимают и ушел, не отдав денег и оскорбляя всех и вся, включая игроков, которые по, его мнению, мало его ценили. Непонимание его нами выражалось в том, что мы одергивали Г.Бралитиса в желании выжать деньги из всего. Он требовал обязательно брать деньги с благотворительных организаций, за демонстрацию и обучение игре, негодовал, когда мы пытаясь привлечь женщин-игроков на турниры, отменили им организационный взнос. Как потом обнаружилось, он саботировал и искажал нашу работу: например, второй международный турнир едва не был сорван им из-за недобросовестного выполнения важного поручения. Московская федерация осталась в долгах и долгое время выбиралась из кризиса, обусловленного этими значительными финансовыми потерями. Несмотря на это в марте 2012 г. был проведен большой турнир по новусу для людей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь мы хотели бы в полную силу готовиться к проведению такого же открытого турнира Москвы в начале декабря, на который ожидаются участники из других стран. И мы совершенно не хотим отбиваться от нападок, оскорблений, вранья и интриг г-на Бралитиса. Мы хотим делать дело и играть в новус!
Играйте в новус, тренируйтесь, организовывайте свои турниры (мы вам обязательно поможем) и приходите к нам на соревнования и как игроки и как болельшики!

letuchaya
 
Сообщения: 4

Сообщение novuss_germany » Вс окт 28, 2012 12:52 pm

А не послушать ли самого Диму Базарова? Это раз!

Почему на этом форуме обсуждается сменная обувь Гунтарса Бралитиса? Это два!

И наконец, три: НОВУС всегда объединял людей, а не являлся причиной раздоров и удовлетворения чьих-то амбиций. Может, Москва далеко от "первопроходцев" новуса из Балти и Скандинавии, и здесь (в Москве) игра - больше предмет коммерции, нежели мост между людскими различиями (возраст, национальность, физическое состояние)...

novuss_germany
 
Сообщения: 1

Сообщение novusvmoskve » Вс окт 28, 2012 9:57 pm

Я сегодня послушала Диму Базарова, потому что после потока всех этих обвинений уже сама стала сомневаться в оценках. Вдруг Дима воспринял все именно так, как описывает novus?
Поговорила. Нет, все правильно я поняла. Дима ушел не потому что решил, что его выгнали, а потому что ушли его друзья. С нами не ссорился. Есть недопонимание функции нашей организации - Московской федерации новуса, но он знает, что в случае чего мы поможем, чем сможем. Ну и это самое главное!
Я передала, что существует такой вопрос, он ответил, что статью такую не писал и под ней не подписывался, что писать что-либо вряд ли будет, так как не любитель писанины вообще.
Вот так. Моя совесть спокойна совсем.
Кстати, когда, наконец, господин Бралитис оставит нас в покое и мы перестанем отбиваться от его бредовых обвинений, то займемся подготовкой открытого чемпионата Москвы среди лиц с ограниченными возможностями. Попутно - поскольку нельзя отложить и время не ждет, мы участвуем еще во многих мероприятиях с участием разных людей. Мы и позиционируем новус как раз как "мост между людскими различиями (возраст, национальность, физическое состояние)". Отчеты и фотоотчеты о них можно посмотреть на нашем сайте. Практически все мероприятия эти организованы только на энтузиазме и осознании что это нужно людям. А зарабатываем деньги мы на других работах, никак с новусом не связанных. :friends:

novusvmoskve
 
Сообщения: 2

След.

Вернуться в Отношение к инвалидам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей