Сообщение whiteraven » Вс мар 18, 2012 4:26 pm

Меня собираются сдать в дурдом. Я вменяема, полностью отдаю себе отчет в происходящем и никаких отклонений в психике не наблюдалось ранее. Не пью, не курю, закончила школу, поступила в вуз, работаю , не адекватно вроде нигде себя не веду. Человек с которым я живу в одном доме и не является мои опекуном, сам склонен к маниакальным приступам. Постоянные вспышки агрессии с рукоприкладством и унижениями . "Ты в таком положении что даже собака лучше тебя." Я не буду излагать тут все юридические тонкости, но при обмене квартиры если меня признать ненормальной , например при попытке суицида , то можно будит выселить в дурдом и никаких прав на жилье я предъявить уже не смогу. При этом я не могу обратиться в травм пункт или полицию, чтобы снять побои и прекрасно понимаю , что сама с подобным я не справлюсь и закончится все тем, что заявлении мое не будит даже рассмотрено .
ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ! НЕ СОБИРАЮСЬ НИ ВЕЩАТЬСЯ НИ ТРАВИТЬСЯ НИ ТЕМ БОЛЕЕ СХОДИТЬ С УМА! КАК ДОКАЗАТЬ СВОЮ ВМЕНЯЕМОСТЬ?
Последний раз редактировалось whiteraven Вс мар 18, 2012 7:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

whiteraven
 
Сообщения: 18

Сообщение lanel62 » Вс мар 18, 2012 5:47 pm

С кем ты живешь и сколько тебе лет ..и почему надо реагировать на постороннего человека ...

lanel62
 
Сообщения: 125

Сообщение slavbor » Вс мар 18, 2012 6:22 pm

Подробнее нужно изложить ситуацию,на сайте юристы помогали..

slavbor
 
Сообщения: 319

Сообщение savonarola » Вс мар 18, 2012 6:48 pm

whiteraven
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации http://ombudsmanrf.org/
Адрес:
101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47
Приемная:
Тел.: (495) 607-19-22, 607-34-67
Часы приема: с 10.00 до 17.00 (по рабочим дням)

savonarola
 
Сообщения: 197

Сообщение whiteraven » Вс мар 18, 2012 8:12 pm

lanel62
Мне 22 года. Причина проста. Это человек - родственник и я завишу от него, так как иногда езжу с ним в больницу и ВУЗ (2 раза в год), так как моим опекуном является мать и она очень боится отпускать меня с волонтерами или знакомыми...И это не смотря на то, что он меня уже "ронял" с лестницы. У меня первая группа инвалидности , я колясочница и самостоятельно не выхожу из дома. Стараюсь не сталкиваться с этим человеком, но если вы проживаете в одной квартире, задача становится невыполнимой. Мать не вступиться за меня, так как кроме меня есть ещё дети и работают в семье только я и мой замечательный родственник. Думала снять комнату и переехать. Морально , физически и финансово готова, но мать не хочет и не может понять происходящего.

Спасибо,savonarola, но боюсь, они не станут этим заниматься.

slavbor - дайте ссылку на хороший юридический форум. Смысл в том, что человека нельзя признать не вменяемым без решения комиссии , а комиссию можно собрать только после госпитализации. Суицид - одна из причин по которой вас имеют право госпитализировать принудительно без вашего согласия (Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 21.11.2011) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"). И тогда выхода не будит совсем. Доказать потом, что я не сама будит почти не возможно. Есть статья 110 Уголовного кодекс РФ, а ты попробуй, докажи...
Последний раз редактировалось whiteraven Вс мар 18, 2012 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

whiteraven
 
Сообщения: 18

Сообщение tryvitalij » Вс мар 18, 2012 8:44 pm

whiteraven
Прежде всего необходимо знать:
- группа инвалидности (инвалид детства ?);
- основной DS по МКБ-10 послуживший причиной установления инвалидности (случаем не специализированное МСЭ устанавливало инвалидность ?);
- все жизненные показатели записанные в ИПР.
:no:
Так, нашел
whiteraven писал(а):У меня третья группа инвалидности , я колясочница и самостоятельно не выхожу из дома.
И какие основания к возникновению такого рода вопросам ?!?
Чего то не понятные фобии с юридической точки зрения ... ?!
Инвалида III группы по общему заболеванию, "сделать" невменяемым - явно у кого то мания величия.

tryvitalij
 
Сообщения: 1586

Сообщение galinaa » Вс мар 18, 2012 10:02 pm

whiteraven Из лички Дарья 22 года.. Зарегистрирована на сайте 2008 г.. О себе.. Исключение из всех правил. Интересы и увлечения: Свобода, жизнь без правил, хиппи, феньки, музыка, книги, программирование , рисование, SMA... Вредные привычки: Их много )
С 08 г ни одного коммента, ни друзей.. Активность на сайте последние несколько дней.. Ощущение запасного ника у " старичков" , с образом мягко скажем не лёгкой творческой личности в поисках своего эго выражения... Но зачем столько ляпов?
1.
whiteraven писал(а):У меня третья группа инвалидности
и
whiteraven писал(а):я колясочница
и
whiteraven писал(а):опекуном является
.. Какой опекун при 3 группе и какая 3 группа при коляске?
2. Такая яркая , харизматичная личность: Свобода, жизнь без правил, хиппи, феньки, музыка ... и
whiteraven писал(а): Думала снять комнату и переехать. Морально , физически и финансово готова, но мать не хочет и не может понять происходящего.
.. терпим над собой издевательства и не верим и не можем... Ну не очень то совпадают характеристика с описанием происходящего..
3. Проблема не появляется одним днём в таком масштабе.. Она должна была назревать и за 4 года регистрации где-то Вы всё равно могли бы быть сказанной, но..
4. Сам стиль при имени Дарья тоже больше мужской..
whiteraven писал(а):Я НЕ ПСИХ
whiteraven писал(а):Мать
..
Кстати вот это :
whiteraven писал(а):то можно будит
whiteraven писал(а): выхода не будит совсем
БУДИТ .. очень часто встречала в общении с одним и тем же ником ..
slavbor , А ты что так активизировался то? :) :wink: :oops:

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение inav » Вс мар 18, 2012 10:26 pm

Добрый день.

whiteraven писал(а):не буду излагать тут все юридические тонкости, но при обмене квартиры


Здесь, пожалуйста, подробнее. О каком "Обмене" речь и кто явл.собственником жилого помещения (квартиры)?

inav
 
Сообщения: 1847

Сообщение tryvitalij » Вс мар 18, 2012 10:43 pm

Первое, так, это, после прочтения, обратил внимание на личку и все то, что написала galinaa :shock::roll:
Однако, неделю как разругался в пух и прах с другом Валерием ...
:good: Бывает в жизни, так, познакомились семь лет назад, а три года назад стали друзьями. А тут поругались - ОН "дурака включил" и замордовал меня своим жлобством стоимостью в 500 рублей, а я "дураком ответил" - справку инвалида показал, в пример того, что мне можно быть "дураком", а ему нельзя. Наорал на него и на "Х" послал. Предложил ему к психиатру сходить и полечиться, а, он, еще больше взбесился ... (мог бы, ОН бы меня избил, но мелковат будет и в молодости спортом не увлекался)
А вчера ночью, он, мне рассказал, что 10 лет назад, при ДТП у него была тяжелейшая черепно мозговая травма и его бывает сильно клинет. Плюс ко всему, то ДТП он сам совершил с целью суицида ...
:o мы померились - денег он в два раза более потратил, я, со своей стороны выполнил в три раза более оговоренного в начале ...
однако, к ЖИЗНИ, вопросы остались ....???
PS: я прибываю в замешательстве от того, что в реальной жизни бывает ... плюс, считаю себя виновным, что был уверен в том, что, он, понимает, как здоровый человек ... Как никак владелец двух торговых точек мебелью.
А всего то надо было, с моей стороны чуть подробнее и "ласковее" рассказать преимущества своего принятого решения ...
( с другой стороны, до ругни, я, реально не мог объяснить причину принятого мною решения - ЧУЙКА у меня сработала при покупке "железячки" дороже на 500 рублей, нежели оговаривали ранее ... Только через трое суток я смог собрать информацию и рассказать значительные преимущества, своего шестого чувства и принятого решения без консультаций с ним ... мне сказали, что должен выбрать лучшее, так в чем возникли сомнения ??? Из за цены ?! Ну и что, если я раньше говорил другое, а, сейчас, увидел новое и пришел к мгновенному выводу, что то, что я говорил ранее - безнадежно устарело ...)
:Rose::good:
Кстати, функция голосового набора у Galaxy Nexus просто идеальная - даже в шумном супермаркете распознает и пишет без ошибок с любого голоса без предварительного обучения ...
Мне очень нравится, как Славик "разделывает под орех" http://www.dislife.ru/flow/theme/381/#comment44592 , хотя, и в случае с "учительницей" http://www.dislife.ru/flow/theme/381/#comment44593 , уже, не исключу вариант изложенный в данном комментарии.
Так как другой мой друг 54-ех годков, из лиц "здоровых", ныне безработный/не пенсионер, уже, более четырех месяцев сожительствует с "комсомолкой-красавицей" 30-ти лет, тоже "из здоровых" ... Была замужем за сверстником. Имеет сына 4 лет. Ее папа "зажиточный середняк" на три года младшЕЕ новоявленного нищего зятя ..., но богаче "зятя" раз в сто ... (Два частных дома и две изолированных квартиры. С мамой "комсомолки-красавицы" в разводе (еще в детстве). У него новая семья. Но имущества не делил и свой дом в черте города дочери и жене с момента развода оставил ... плюс всю жизнь оплачивал содержание этого дома. Себе нажил новое недвижимое имущество ...Со слов "новоявленного зятя" папаня дом дочери отписал ... )
У "новоявленного зятя" давняя жена, две дочери, 30 и 26 лет, по зятю и плюс внучонок ... из недвижимости четвертинка от двушки ...
Папа, еще не видел избранника дочери !!!
:shock: А ее сынуля, "нового деда" папой кличет ... Я, прибываю в шоке ...

tryvitalij
 
Сообщения: 1586

Сообщение whiteraven » Пн мар 19, 2012 1:05 am

tryvitalij Простите, я не то написала , у меня I группа и диагноз Спинально мышечная http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F . ИПР - Изображение Да, у меня фобия. Боюсь просто так получать по лицу и голове. Мне говорили вешайся… и с лестницы уже роняли… Просто я вот сейчас пишу и есть подозрения на сотрясение мозга. Как утро в китайской деревне на лице. Человек который все это бывший военнослужащий, уволенный в запас.Причинами к вспышкам и рукоприкладству может послужить: "Что мы не как в фильме веселые ребята ", "Что мы не играем как гениальная Женя Любич. ", 'Почему ты написала два реферата по философии, а меня не спросила " "Вот там, вот у них как здорово ... (у них - по телевизору) . К тому же есть маниакальное что то .... Подглядывать как я переодеваюсь и комментировать достаточно пошло, это как бы в норме. А теперь ситуация достигла апофеоза.Это я не правильная.
Понимаю, что писать вот это все, плохо и нужно разбираться самой, но я просто больше не могу.
___________________________________________

Не юридическая фобия.

Суть в том, что сейчас мы переезжаем в другую квартиру. Согласие выехать я подписала, но пока не выписалась. То есть, отсюда я выпишусь и дальше в никуда. Это жилье является служебным . Собственником жилья является министерство обороны, а мы все являемся квартиросъемщиками. Подробности только юристу в лс. Все очень не просто. Просто там получилось так, что одним из ведущих факторов, по которым они не стояли в общей очереди на жилье являлось то, что живем мы на 5 этаже и я нуждаюсь в переселении на первый. Вот и все.

galinaa
Кого и где вы встречали в общении с одним и тем же ником ?

Простите. Не очень часто общаюсь на форумах, по этому много ошибок. Я тут зарегистрировалась по приглашению подруги и почти не пользовалась форумом. Просто не было необходимости.
Свобода, жизнь без правил, хиппи, феньки, музыка ...
Да, перед вами свободный человек, когда я заполняла эту информацию, говорила о внутренней свободе, а не о внешней. Звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас, остальное является предрассудком, стенами, которые мы строим для себя сами. Речь не идет о пьянках -гулянках, это не люблю жутко. Если это ваша свобода и ваши правила, то мне вас очень жаль . Да, у меня есть друзья - неформалы, вас это смущает? Что плохого в хорошей музыке?
Но в основном это "сетевые" друзья . Домой я никого никогда не приводила! Если кто то и приходил к нам домой, нарушая всеобщий покой, так это мои бывшие одноклассники. Что плохого в этом?
Да, у меня много вредных привычек, но я стараюсь, чтоб от этого не страдали окружающие. Я НЕ ПЬЮ и НЕ КУРЮ , этого надеюсь достаточно
_________________________________________________________________________-
МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО! Снять комнату для себя я могу, а вот волонтера найти, способного приходить раз утром и раз вечером... простите, но потребности у меня как у обычных людей, мама со мной никуда не сорвется. У этого действительно героического человека есть ещё кроме меня малые и их срывать вот так нельзя никуда. Так же я хотела подать в суд на этого человека, но я не знаю как. Спасибо огромное savonarola .
Последний раз редактировалось whiteraven Пт мар 23, 2012 4:35 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

whiteraven
 
Сообщения: 18

След.

Вернуться в Отношение к инвалидам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей