Сообщение cadi » Сб янв 08, 2011 1:24 pm

Родителей инвалидов с детства волнует будущее повзрослевших детей с ДЦП (с ярко выраженными дефектами). По статистике инвалиды с детства, оказавшиеся после смерти родителей в гос. учреждении, выросшие в семье, как правило не могут адаптироваться к условиям проживания в спец. учреждениях и через один-два года они уходят из жизни. Как альтернатива в России стали появляться социальеные деревни (Иркутск, Санк-Петербург, дом абилитации и попечения в Новокузнецке). Хотелось бы знать Ваше мнение?

cadi
 
Сообщения: 1

Сообщение elifer » Вс янв 23, 2011 7:16 pm

Я мать такого ребёнка-инвалида. Мой ребёнок кроме меня не нужен НИКОМУ!
Периодически посещает мысль как нам с сыном уйти из этой жизни, когда уже не будет сил ухаживать за ним, и буду знать что мне осталось жить немного.
Как вариант -спрыгнуть вместе с сыном с высотки, или выпить что-нибудь, уснуть и умереть.
Могу ещё пошутить: начать что-ли копить денег на киллера для нас обоих.

Я не хочу чтоб мой ребёнок мучился после моей смерти в интернате-концлагере, даже всего один-два года.

Меня не остановит то, что это грех. Бог поймёт и простит. В любом случае ребёнок в ад не попадёт. Только я.
Социальные деревни в нашей стране -это для единиц счастливчиков, попавших туда. Я сомневаюсь что туда возьмут моего сына с тяжёлым психическим заболеванием, который недееспособен и не может себя обслуживать.

Вот такое моё мнение :( :sorry:

elifer
 
Сообщения: 30

Сообщение galinaa » Пн янв 24, 2011 7:47 pm

elifer писал(а):Периодически посещает мысль как нам с сыном уйти из этой жизни, когда уже не будет сил ухаживать за ним, и буду знать что мне осталось жить немного.

Милая женщина, уставшая и отчаявшаяся, Вы не одиноки в своих мыслях , так думают многие мамочки тяжёлых детей, но не все имеют смелости так открыто об этом говорить. Это трудная, тяжёлая тема. Но , пожалуйста, поверЬте мне - не всё так страшно и безвыходно, как Вам кажется.. Вы получили и насобирали много негативной информации о домах инвалидов. Я хорошо знакома с одной мамой- умницей, которая сумела найти в себе силы побороть страхи, неприязнь и непринятие вышеназванных учереждений. Первоначально, с целью разведки , ОНА УСТРОИЛАСЬ ТУДА В КАЧЕСТВЕ ВОЛОНТЁРА, а потом , поговорив с глав. врачом - и официально. Это дало ей возможность пристоить туда и своего совершеннолетнего сына. Мальчику даже понравился контакт с другими. Она имела возможность забирать его домой по желанию. Очень хорошо наложила контакты, как с администрацией, так и с коллективом. Много доброго и нужного смогла сделать для сотрудников. По доброй памяти, сегодня, её сын имеет хороший уход, внимание, заботу.. Сегодня, это мамочка там и работает и имеет полную уверенность, что после её ухода всё будет хорошо. :) Может и Вам попробывать поискать что-то, посмотреть.. Только не в коем случае не уходите в свои мысли...

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение elifer » Вт янв 25, 2011 10:37 am

Я просто ответила на просьбу:
cadi писал(а):Хотелось бы знать Ваше мнение?

Думают так очень многие, только не знают что здесь об этом можно написать.
А в глубине души надеются что переживут своего ребёнка.

Очень же от многих причин зависит как живут мама с таким ребёнком, и что с ним будет дальше.
И от того какой ребёнок.
У той знакомой, которая устроилась работать волонтёром во-первых видимо БЫЛА ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ.
Я например не могу надолго отойти от своего сына. Можно конечно его бросать дома, и уходить на работу. Но я не считаю что это выход, оставлять дома одного беспомощного. Мой ребёнок ползающий, но сам даже с кровати сползти не сможет. кружку с водой не может держать, чтоб попить. Пою с ложечки, т.к. захлёбывается. Спазмы. Кто его кроме меня с ложечки поить будет? особенно в интернате, где персонала постоянно не хватает.
Да и у той женщины, пример которой вы привели, тоже нет никаких гарантий что после её смерти за её сыном будут в благодарность ухаживать "изо всех сил". Это она так думает, а что потом будет неизвестно никому. Кроме родной матери никто не будет добросовестно ухаживать за тяжёлым инвалидом.
Есть вариант ещё один. Волонтёры воцерковлённые. Но у меня с церковью как-то не складываются отношения. Не с верой, не с религией, православием, а именно с церковью и с воцерковлёнными прихожанами. Многие меня поймут почему.

Я не хочу здесь плакаться как нам "хорошо". Живём потихоньку, благо пока бабушка ещё живая. Хоть немного нам помогает материально. Человеку 80 лет.
Но учитывая всё, как сложились вокруг меня обстоятельства, какие люди вокруг меня(точнее никаких, в смысле помощи), сколько мне лет и ребёнку, какое у меня здоровье, какие у нас законы и какие условия там, куда попадают такие тяжёлые инвалиды, как мой сын, то мою и его оставшуюся жизнь в этой стране спрогнозировать очень просто.
Выход у меня один, о котором я и написала. Если не хочу чтоб он мучился последние годы в интернате для псих.инвалидов.
Я не говорю что я целыми днями только об этом и думаю. Но очень хочется чтоб хватило сил в последний момент на такой поступок. а потом уж если сама жива останусь-хоть в тюрьму, хоть в ад.
Для меня главное знать что мой ребёнок не будет умирать медленной смертью в интернате.

elifer
 
Сообщения: 30

Сообщение galinaa » Ср янв 26, 2011 1:00 pm

Дорогая, elifer. Ваша постановка решения прооблемы обозначена Вами достаточно чётко." Умирая- убить." И раз уж Вы заговорили о Боге, то разрешите ответить Вам именно под этим углом. Естественно, это благородное дело любить, выхаживать, заботиться о своём беспомощном ребёнке, но нельзя при этом рассматривать себя, как исключительно единственное средство его жизни и существования. Т.е нельзя ребёнка делать единственной целью своей жизни. Любой человек существо духовное, т.е имеющие душу, и его основная Богом данная задача в этой жизни, вне всех обстоятельств- выростить и взростить свою душу. Т.е научится любить духовно, познать себя и понять неписаные законы бытия. Попробуйте познать себя изнутри и понять почему именно такой выход Вам выдаёт Ваше сознание.Ведь Вы знаете, что настоящий материнский инстикт должен наполнять женщину любовью нежностью, добротой, а у Вас взято направление на самоуничтожение и разруху. Почему? Что мешает Вам принять другое решение, увидеть другие пути? Ваши эгоизм и гордыня которые мучают Вашу душу, изьедают и уничтожают её. Понимаю, Вам трудно с этим согласиться, но если мы не обозначим проблему своим именем, мы её не решим. С этими чувствами необходимо бороться, иначе эти прожорливые чудовища просто проглотят Вас, испоганив Вам всю жизнь. Вам необходимо заново учиться любить людей, видеть в них личности , и поверить, что и они умеют так-же любить, заботиться, помогать и сострадать, как и Вы. Не брезговать малым и скромным, желая только белоснежных простыней и постоянного внимания. Учиться, не смотря ни на что, радоваться жизни общей. Общему солнышку и снегу, чужим победам и радостям. Настраивать себя на позитив и на готовность принять неизбежное с мудростью, терпением и верой, что Бог не оставит и всё будет хорошо. Будьте уверенны в Ваших силах и Вашей воле побороть и искоренить из себя названные чувства и выкарабкаться из этого разобранного состояния.

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение elifer » Ср янв 26, 2011 2:27 pm

Дискуссия бесполезна. Перевоспитать и переделать взрослого человека, со сложившимся убеждением почти невозможно. Мне не 5 лет. Я реалист без розовых очков. Про ужасы в таких интернатах я не в интернете начиталась, а знаю лично от людей, которые там работали сами, или их родственники ( и как волонтёры, и в качестве основного персонала),и от тех, кто детей своих сдавал. Потом трупы забирали.
не все конечно, но случаи знаю. Последний -год назад похоронили 12-летнюю девочку.
а уж сколько я от своей близкой знакомой информации получила, что так и хочется ы прокуратуру бежать. но нельзя по некоторым причинам
Я просто высказала своё мнение для cadi
Все, кто будет читать эту тему, знайте до чего доводит нас, матерей воспитывающих в одиночку тяжёлых детей.
Всего доброго.

elifer
 
Сообщения: 30

Сообщение galinaa » Ср янв 26, 2011 2:53 pm

Хорошо :) , пусть будет так
elifer писал(а):Я реалист без розовых очков

и
elifer писал(а):Дискуссия бесполезна
, только пожалуйста ответьте на вопрос :: Кто или что и до чего доводит матерей воспитывающих в одиночку детей инвалидов? Мне не очень понятна Ваша заключительная фраза. Как-то скомкана она:
elifer писал(а):Все, кто будет читать эту тему, знайте до чего доводит нас, матерей воспитывающих в одиночку тяжёлых детей.

Лично мне, напротив, хорошо знакомы много мамочек, которых одинокая борьба за своих трудных детей отшлифовала и развила до высокого личностного становления.

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение galinaa » Ср янв 26, 2011 4:08 pm

elifer
elifer писал(а): Мне не 5 лет.

А знаете ли Вы, что работа над собой, борьба со всеми своими внутренними " сорняками" и перепитиями должна быть с человеком всю жизнь? Почему мы убираем всю грязь и пыль своего жилища ежедневно, облогараживаем его, обставляем, создаём уют в нём, зачем мы ежедневно моем посуду, для чего пропалываем сорняки в огороде? И почему самое близкое, самое родное, самое дорогое, дарованное нам Богом мы запускаем в такое запустение и позволяем там разростись всевозможным сорнякам? Причём оправдываем свою лень неким придуманным термином " реальность". Вы взрослая женщина, следовательно понимаете, что страшна не сама грязь, а её последствия. Во внешней среде - это всевозможные заболевания от диареи до малярии, во внутреней - это ведёт к психиатрическим отклонениям. Недаром психически больных называют душевнобольными. Если верить преподователю зачитывающему курс психиатрии, то границы между между отклонением и заболеванием в том, что первые говоря что-то не то, осознают и признают это и ищут возможность от этого избавиться. Психиатрически нездоровые люди уверенны в своих действиях и правоте мысли... elifer Вы считаете принятую Вами позицию " УБИТЬ И УМЕРЕТЬ" нормальной, здравомыслящей? Задумайтесь над этим elifer

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение rishka » Сб фев 05, 2011 3:08 pm

я сама инвалид с детства ДЦП в 25 лет вышла замуж с мужем живем уже 15 лет
у нас своя квартира я сама работаю в музее да еще творчеством занимаемся
Так что главное не отчаиваться и верить в себя и все получится.
пишите мне пообщаемся
ирина

rishka
 
Сообщения: 50

Сообщение rigidus » Сб фев 05, 2011 9:28 pm

elifer писал(а):Дискуссия бесполезна. Перевоспитать и переделать взрослого человека, со сложившимся убеждением почти невозможно.

Врешь. Сама себе врешь. Если бы уверена была в этом, то не пыталась бы узнать, что об этом другие думают.

rigidus
 
Сообщения: 528

След.

Вернуться в Отношение к инвалидам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей