Сообщение muhina » Пт авг 13, 2010 11:31 pm

Организационный Комитет премии им. Елены Мухиной имеет честь представить Вам Национальную Премию имени Елены Мухиной, ежегодно вручаемую лучшим представителям инвалидного сообщества в области культуры и искусства, спорта людей с ограниченными физическими возможностями и паралимпийского движения.

Премия имени легендарной советской гимнастки Елены Мухиной учреждена Паралимпийским комитетом России по инициативе Паралимпийского комитета города Москвы. Решение об учреждении Премии поддержано Паралимпийскими комитетами Венгрии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины, Молдовы, Казахстана и других стран. В состав Попечительского совета премии и фонда имени Елены Мухиной вошел Президент Международного Паралимпийского комитета сэр Филип Крэйвен

11 декабря 2009 года в «Центре Паралимпизма г. Москвы» на первой Церемонии награждения лауреатов Премии присутствовали первые лица Паралимпийского движения зарубежных стран, видные государственные деятели РФ и выдающиеся спортсмены.

Лауреатами премии за вклад в развитие услуг и средств реабилитации инвалидов стали также спонсоры, меценаты и деловые партнеры, выступающие за здоровый образ жизни, пропагандирующие и популяризирующие идеалы Международного паралимпийского движения

Церемония награждения лауреатов Премии получила широкое освещение в СМИ.

Одним из показателей цивилизованного общества является его отношение к инвалидам. Прошедшая Церемония со всей очевидностью подтвердила тенденцию все более возрастающей социальной и государственной значимости этого гуманитарного проекта.

15 сентября 2010 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоится очередная Церемония вручения Премии имени Елены Мухиной.

Организационный Комитет предлагает Вам выдвинуть кандидатов в номинанты Национальной Премии имени Елены Мухиной.
Заявки на выдвижение номинантов принимаются до 20 августа 2010года.

Положение о ежегодной Национальной Премии имени Елены Мухиной и форма заявки - на сайте http://www.elenamuhina.ru

С уважением,

Оргкомитет Национальной Премии имени Елены Мухиной

muhina
 
Сообщения: 4

Сообщение muhina » Пт авг 13, 2010 11:33 pm

Номинации Национальной Премии им. Елены Мухиной
за 2010 год:

1. «Спортсмен года»,
2. «Открытие года»,
3. «Легенда инва-спорта»,
4. «По зову сердца» - за конкретную помощь в адаптации инвалидов через спорт,
5. «Инва-спорт без границ»,
6. «Общественные организации инвалидов»,
7. «Меценат года»,
8. «Благотворительный фонд года»,
9. «СМИ года» - номинация за лучшие материалы о жизни инвалидов для печатных и электронных СМИ, TV-каналов, программ, журналистов,
10. «Инновационный прорыв» - номинация за передовое технологическое изобретение для инвалидов,
11. «Мир без барьеров» - номинация за лучший проект сооружения, учитывающий потребности инвалидов,
12. «Слово отзовется» - номинация в области литературы ,
13. «Несломленная нота» - номинация в области музыкального творчества,
14. «Палитра надежды» - номинация в области изобразительного искусства,
15. «Вера, Надежда, Любовь» - номинация для представителей духовенства, помогающих инвалидам,
16. «Заботливые руки» - за помощь инвалидам в адаптации.
17. «Честь имею» -инвалиды, участники военных действий

muhina
 
Сообщения: 4

Сообщение muhina » Пт авг 13, 2010 11:34 pm

При участии
Международного Паралимпийского комитета (IPС),
Паралимпийского комитета России,
Паралимпийского комитета города Москвы,
Дирекции по строительству и инновациям Национальных паралимпийских проектов,
Национальных Паралимпийских комитетов Венгрии, Латвии, Литвы, Белоруссии,
Украины, Молдовы, Казахстана




Церемония вручения Национальной Премии имени Елены Мухиной

Релиз Церемонии

15 сентября 2010 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоится вторая Церемония награждения Национальной Премией имени Елены Мухиной, вручаемой лучшим представителям инвалидного сообщества в области культуры и искусства, спорта людей с ограниченными физическими возможностями и паралимпийского движения.
Премия учреждена Паралимпийским комитетом России по инициативе Паралимпийского комитета города Москвы. Решение об учреждении Премии одобрено руководством IPC (Международный Паралимпийский комитет), поддержано Паралимпийскими комитетами Венгрии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины, Молдовы, Казахстана и других стран. В состав Попечительского совета Премии и Фонда имени Елены Мухиной вошел Президент Международного Паралимпийского комитета сэр Филип Крэйвен, представители государственной власти РФ, видные общественные деятели России и зарубежья:
По решению Попечительского совета Премии 11 декабря 2009 года в «Центре Паралимпизма г. Москвы» в присутствии первых лиц Паралимпийского движения России и зарубежных стран, видных государственных деятелей РФ и выдающихся спортсменов были вручены 20 наград. Лауреатами Премии за вклад в развитие услуг и средств реабилитации инвалидов также стали СМИ, активно освещающие инвалидную тематику, спонсоры, меценаты и деловые партнеры, выступающие за здоровый образ жизни, пропагандирующие и популяризирующие идеалы Международного паралимпийского движения. Церемония награждения лауреатов Премии получила широкое освещение в СМИ.
«Основная задача нашей премии – это всемерная поддержка инвалидного движения и спорта высших достижений людей с ограниченными физическими возможностями, а так же широкая информационная поддержка финансовых институтов, средств массовой информации, общественных, политических и государственных структур и деятелей, вносящих свою лепту в это благородное и достойное дело – поддержку инвалидов. Это особенно важно в связи с подписанием законодательными органами нашей страны международной Конвенции о правах инвалидов»», - сказал член Попечительского совета Премии, Президент Паралимпийского комитета России, Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.
Одним из показателей цивилизованного общества является его отношение к инвалидам и бедным слоям населения: инновации, благотворительность, социальная ответственность бизнеса – все это признаки высокообразованного общества. Прошедшая в 2009году Церемония со всей очевидностью подтвердила тенденцию все более возрастающей социальной и государственной значимости этого гуманитарного проекта.
Трагическая судьба легендарной советской гимнастки Елены Мухиной - всемирно известной спортсменки, абсолютной чемпионки мира и обладательницы Кубка мира по гимнастике не оставила равнодушным никого в мире: после травмы позвоночника гимнастка на всю жизнь оказалась прикованной к постели. Одной из первых россиян Елена была награждена Олимпийским орденом «За мужество». Ее личное мужество, воля, стойкость и желание жить полноценно, ее повседневный героизм в преодолении недуга служат примером для множества людей, очутившихся в трудных обстоятельствах, но не подчинившихся им, стремящихся жить полноценной жизнью.
Торжественная Церемония вручения Национальной Премии имени Елены Мухиной состоится в центре Москвы - в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя 15 сентября. Награды за 2010 год будут вручены по шестнадцати номинациям. Телеверсия Церемонии вручения Премии будет транслироваться на Федеральных каналах телевидения и широко освещаться в СМИ.
Премия Елены Мухиной несет не столько презентационный, сколько глубокий практический смысл. Инвалиды должны иметь перед глазами реальные примеры успешных личностей, а технологии и методы достижения социального успеха инвалидами должны быть доступны всем и широко тиражироваться. В связи с этим, в рамках Церемонии в фойе Зала Церковных соборов пройдет презентация Международной специализированной выставки REHA MOSCOW INTERNATIONAL (Инваспорт. Строительство и проектирование. Медико- реабилитационные средства и технологии. Средства коммуникации. Образование и занятость. Превентивные меры. Помощь и уход за инвалидами и престарелыми). Выставка подобного масштаба (26-28 мая 2011 года, КВЦ «Сокольники» Москва) будет проводиться в России впервые при поддержке законодательных и исполнительных органов власти РФ и регионов, а также Международного Паралимпийского Комитета. Впервые состоится комплексная демонстрация достижений российских и зарубежных разработчиков, производителей товаров, услуг, оборудования и строительных объектов для инвалидов.



С уважением,

Оргкомитет
Национальной Премии имени Елены Мухиной






111531, г. Москва, ул. Саянская, д.11, стр.1, тел: (495) 307-02-08, факс: (495)307-48-92,
www.elenamuhina.ru

3058645@mail.ru

muhina
 
Сообщения: 4

Сообщение muhina » Пт авг 13, 2010 11:44 pm

Заявки на выдвижение кандидатов в номинанты просим присылать на электронный адрес: 3058645@mail.ru
Заявка должна содержать следующую информацию:
1.Кто выдвигает с указанием контактных данных;
2.На какую номинацию (см. сообщение 2)
3.Характеристика кандидата в номинанты с указанием конкретных заслуг и контактной информации.(Можно приложить публикации в СМИ, грамоты, дипломы, фото и видеоматериалы)
Заявки принимаются до 12-00 по московскому времени 20 августа 2010 года.
С уважением, Оргкомитет Премии им.Е.Мухиной

muhina
 
Сообщения: 4


Вернуться в Отношение к инвалидам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ladykuzi