Сообщение sinzeana » Чт дек 04, 2008 1:13 pm

Дамы и господа! Я тут у вас новенькая, ещё толком не осмотрелась, но вот что успело меня поразить. На сайт обратились двое человек, которые инвалидами не являются, но собираются (собирались, по крайней мере) написать об инвалидах: одна - что-то вроде дипломной работы, другая - статью. Но получили дружный отпор: никто с ними разговаривать не захотел. "И пошли они, солнцем палимы", должно быть, удивлённые такой реакцией. Как осталась ею удивлена и я.
Оскорбителен ли сам факт того, что человек, который собирается писать об инвалидах, пришёл на этот форум? По-моему, факт вполне естественный. Если кто-то собирается писать об альпинистах, он обратится к альпинистам. Если об инженерах - к инженерам. Если об американцах - к американцам. Если об инвалидах - к инвалидам. А что, лучше из пальца информацию высасывать?
Может быть, пришедшие задавали некорректные, слишком личные вопросы? Об интимных позах, о привычке ковырять в носу? Ничего подобного: они всего лишь затрагивали те темы, которые посетители этого сайта обсуждают между собой. Однако при появлении постороннего лица все почему-то изобразили Штирлицев в гестапо. В лучшем случае, некоторые дали ссылки: на, мол, сама почитай. Будто лично озвучить в разговоре с журналистом трудности, которые касаются многих - это что-то страшное и непристойное :shock:
Что-то я ничего не понимаю. Объясните мне, кто может.

sinzeana
 
Сообщения: 75

Сообщение kostusha » Чт дек 04, 2008 1:27 pm

sinzeana
Начните с первых постов авторов, Я хочу ........ Раскажите мне. (т.е. приподнесите все на блюдечке)
От сюда разговор несложился. На мой взгляд, если хочешь чего то узнать , неполенись почитай партал, уже там можно поднимая темы уточнить чего то непонятное.

kostusha
 
Сообщения: 257

Сообщение tsahes » Чт дек 04, 2008 11:11 pm

Я тоже новенький. И тоже странно. Не знаю, кому-то может и неприятною Мне все равно, я могу обэтом говорить. А кто-то не может. Разные ведь люди есть

tsahes
 
Сообщения: 316

Сообщение rigidus » Чт дек 04, 2008 11:39 pm

sinzeana
sinzeana писал(а):Что-то я ничего не понимаю. Объясните мне, кто может.

С последней барышней я почти не общался, а с той, что набирала материалы для дипломной работы, успел. Она - лгунья. Если бы пришла и честно попросила помочь с дипломом, то многие согласились бы помочь. Просто, без выпендрежа. А она решила неизвестно зачем все это оформить общими фразами, а когда попросили уточнить, зачем ей это надо, то встала в оскорбленную позу. Ну, а главное - достали уже эти "улучшатели жизни инвалидов".

rigidus
 
Сообщения: 528

Сообщение kapa » Пт дек 05, 2008 10:35 am

Лично меня раздражает,когда незарегистрированные"гости" коварные коментарии пишут,написал и в кусты.А если человек зарегистрировался,то пусть общается,каждый ему ответить может,сумеет найти общий язык с народом,пожалуйста.

kapa
 
Сообщения: 506

Сообщение alena4545 » Пт дек 05, 2008 10:56 am

[b]kapa[/b
Привет kapa .Так под нашими псевдонимами мы вроде как уж друг друга представляем хоть немного.
А гость он для нас нейтральное лицо.Поэтому и не воспринимай его так,не раздражайся лишний раз.Ему ничего а тебе .....Дворняжки они тоже подскочили гавкнули укусили и убежали.
Сегодня меня пригласили на мероприятие, а транспорта не дали.Сама я даже в автобус не залезу.Да и далеко от дома.Так что осталась при своих интересах. :evil: :Rose: :crazy:

alena4545
 
Сообщения: 389

Сообщение kapa » Пт дек 05, 2008 1:51 pm

alena4545Не растраивайся,не получилось на мероприятие,заходи в МОЙ КАБИНЕТ,я тебе всегда рада.

kapa
 
Сообщения: 506

Сообщение sinzeana » Пт дек 05, 2008 2:52 pm

kostusha писал(а):Начните с первых постов авторов, Я хочу ........ Раскажите мне. (т.е. приподнесите все на блюдечке)

То есть просить "преподнести всё на блюдечке" - это плохо? :) Допустим, спрашивает меня человек "Сколько времени?" или "Как пройти к ближайшему метро?" А я начинаю на него кричать: "Ах ты, такой-сякой, ты сначала купи часы и карту, а потом вопросы задавай! Я тебе что, нанялась всё на блюдечке преподносить?" :D
kostusha, мне случилось трижды давать интервью относительно своей профессии, и ни разу как-то не было в лом "преподносить всё на блюдечке", за исключением тех вопросов, о которых мы с интервьюерами сразу условились умолчать. И их неосведомлённость совсем не смущала. Потому что журналисты - у них ведь вот какая специфика: сколько бы они ни читали на тему, на которую собираются писать, им нужны живые конкретные истории. Конкретные случаи. Которые могли бы заинтересовать читателя. А значит, разговоров между собой недостаточно, кто-то должен выступить от первого лица. Без этого статьи не бывает.
Скажите, kostusha, а показалась бы лично Вам более корректной такая постановка вопроса: "Кто может рассказать о том, как в его доме обещали сделать пандус, но так и не сделали, или сделали непригодный и кривой?" Или: "Расскажите о том, как Вам не дали положенную по закону путёвку в санаторий"?
tsahes писал(а):Я тоже новенький. И тоже странно. Не знаю, кому-то может и неприятною Мне все равно, я могу обэтом говорить. А кто-то не может. Разные ведь люди есть

Правда Ваша, есть разные люди. И разные реакции. Но если человек не может говорить на ту или иную тему, он просто молчит. Проходит мимо. А если заявляет: "А я с вами на эту тему говорить не стану!" - это означает не то, что ему сказать нечего, а нечто другое. Что именно?
kapa писал(а):А если человек зарегистрировался,то пусть общается,каждый ему ответить может,сумеет найти общий язык с народом,пожалуйста.

Так вот мы вроде здесь и пытаемся выяснить: по каким причинам упомянутые посетители портала не нашли общего языка с народом? Кстати, kapa, Вы, помнится, в споре вокруг то ли диплома, то ли я так и не поняла чего, также занимали мягкую позицию. Интересно услышать Ваше мнение: что так раздражило остальных?

sinzeana
 
Сообщения: 75

Сообщение sinzeana » Пт дек 05, 2008 3:20 pm

rigidus писал(а):С последней барышней я почти не общался, а с той, что набирала материалы для дипломной работы, успел. Она - лгунья. Если бы пришла и честно попросила помочь с дипломом, то многие согласились бы помочь.

Заглянула в ту самую дискуссию и увидела в самом начале:
Дело в том, что мне надо написать скажем так дипломную работу и мне нужно очень узнать мнения у людей с ограничеными возможностями здоровья о том, как бы они хотели улучшить свою жизнь( например, транспортная доступность).
Вы считаете, что это нечестная просьба? А как, по Вашему мнению, могла бы выглядеть честная? С указанием места работы (учёбы), названием диплома и т.п.? В чём именно барышня солгала?
rigidus писал(а):А она решила неизвестно зачем все это оформить общими фразами

Какие именно фразы Вы сочли общими?
rigidus писал(а):Ну, а главное - достали уже эти "улучшатели жизни инвалидов".

Ещё раз привожу начальное сообщение в той теме:
Может это покажется Вам глупым но я хочу попросить у Вас помощи следующего характера. Дело в том, что мне надо написать скажем так дипломную работу и мне нужно очень узнать мнения у людей с ограничеными возможностями здоровья о том, как бы они хотели улучшить свою жизнь( например, транспортная доступность). Что хотели попросить у людей, которые непосредственно занимаются интеграцией людей с ограничеными возможностями здоровья. Я буду всем очень благодарна за их мнения и идеи по этому поводу. Заранее спасибо!
Чёй-то у меня, может, близорукость разыгралась, но - не увидела я ни слова о том, что данный конкретный человек обещал улучшать чью-то жизнь :wink: Данный конкретный человек всего лишь просил об информации.

sinzeana
 
Сообщения: 75

Сообщение rigidus » Пт дек 05, 2008 3:30 pm

sinzeana
Вот ее имейл natali89_89@mail.ru
Напишите и поделитесь.

rigidus
 
Сообщения: 528

След.

Вернуться в Отношение к инвалидам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: algavrick73