Сообщение disel » Ср окт 25, 2017 3:58 pm

В этом году благотворительному фонду «Даунсайд Ап» – исполняется 20 лет. Даунсайд Ап – первый в России фонд, поставивший перед собой задачу изменить к лучшему жизнь людей с синдромом Дауна и сумевший разрушить в отношении них стереотипы. Фонд уже начал принимать поздравления и подарки – пожертвования на программы помощи детям и подросткам с синдромом Дауна. Сделать это можно как от себя лично, так и от имени компании на юбилейной странице сайта Даунсайд Ап.

За это время из небольшой организации, которая помогала нескольким семьям, Даунсайд Ап превратился в ресурсный центр, способный дистанционно оказывать поддержку тысячам семей в России и за ее пределами. Сегодня фонд перерабатывает, систематизирует и передает другим накопленный опыт, часто новаторский в педагогической и образовательной сфере.

Благодаря усилиям профессиональной команды фонда, поддержке его друзей и партнеров теперь каждая семья может получить любую информацию о синдроме Дауна и принять участие в программах Даунсайд Ап. За 20 лет была проделана огромная работа. Вот некоторые достижения, которыми гордится фонд:

• Были созданы разнообразные формы очной и заочной поддержи для 8 350 семей;

• Создана уникальная библиотека для семей и специалистов из собственных авторских разработок, периодических изданий и переводной литературы, выпущено около 241 600 экземпляров книг и журналов;

• Разработаны курсы повышения квалификации для специалистов, благодаря которым обучено около 21 150 специалистов, родителей и членов НКО;

• Своей просветительской деятельностью и мероприятиями проекта «Спорт во благо», в которых за это время приняли участие более 19 000 человек, фонд добился позитивных изменений в жизни для семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

Все эти годы фонд чутко реагировал на изменения ситуации в социальной сфере и откликался на возникающие потребности семей. Поэтому педагоги Даунсайд Ап с 20-летним стажем создали разнообразные формы поддержки семей: социальное сопровождение, студии творческого и социального развития для детей, родительский клуб, информационные рассылки для семей «ВырастайКа», обучающие видео для родителей, программы для семей с детьми старше 7 лет; профориентационные мероприятия для подростков; с помощью программы «Спорт во благо. Дети» создали и расширили возможности для занятий спортом людей с синдромом Дауна в России и многое другое.

В образовательной сфере также произошло немало значимых изменений. В Даунсайд Ап уже несколько лет работает образовательный центр, который занимается обучением и методической поддержкой специалистов (педагогов, психологов, воспитателей и др.), работающих с детьми с синдромом Дауна и их родными. По окончании курса каждый слушатель получает свидетельство повышения квалификации государственного образца. Проводятся также обучающие мероприятия для родителей. Издано, распространяется и сопровождается семинарами разработанное в Даунсайд Ап новое методическое пособие для развития речи детей с синдромом Дауна «Начинаем говорить!».

Одним из самых ярких последних событий стало создание в 2016 году благотворительного фонда «Синдром любви». На новый фонд возложена важная задача – сбор средств на текущие и новые программы Центра сопровождения семей «Даунсайд Ап» поддержки людей с синдромом Дауна.

«Я хочу поблагодарить всех, кто причастен к деятельности фонда, кто на протяжении 20 лет был рядом с Даунсайд Ап и поддерживал его подопечных, кто участвовал в мероприятиях «СПОРТ ВО БЛАГО», кто присоединился недавно! Благодаря нашим общим усилиям в России произошло много позитивных изменений в жизни людей с синдромом Дауна и их окружении. Спасибо за то, что вы рядом!», - Анна Португалова, директор фонда «Даунсайд Ап».

Эффективность программ фонда признана на российском и международном уровнях такими организациями, как: Министерство экономического развития РФ, Институт коррекционной педагогики РАО, Новосибирский государственный педагогический университет, Российский государственный социальный университет, Down Syndrome International, International Society on Early Intervention, FIFA, Oxford University Press и др.
Вложения
1000x700.png
(441.21 КБ) Скачиваний: 0

disel
 
Сообщения: 1101

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей