Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сообщение disel » Пн авг 07, 2017 9:19 pm

Чтобы проверить на практике, как проводится реновация улиц в центре Москвы и учитываются ли при этом принципы универсального дизайна и доступной среды, 9 августа специалисты РООИ «Перспектива» впервые проведут открытый аудит с привлечением общественности. Его участниками станут люди с разными формами инвалидности, архитекторы, дизайнеры и волонтеры.

Участники проведут анализ нескольких улиц в центре Москвы, сделают замеры и фотографии. А по результатам аудита специалисты «Перспективы» направят рекомендации в мэрию города, Комитет по архитектуре и градостроительству и главному архитектору Москвы.

Дмитрий Радюк, архитектор, менеджер проектов по универсальному дизайну РООИ «Перспектива»: «В нашу организацию поступает множество сигналов от жителей города о том, что при реновации московских улиц не учитываются условия для людей с инвалидностью, особенно для незрячих. Мы решили проверить, так ли это на самом деле, ведь в чертежах и текстах официального проекта, опубликованного на сайте мэра Москвы, есть тактильные плиты и направляющие. Мы живем в Москве и хотим, чтобы она была доступна для всех людей, поэтому не оставляем без внимания такие обращения. После мы планируем провести еще несколько аудитов, рассказать общественности о наших наблюдениях и донести эти рекомендации до властей города».

Присоединяйтесь к аудиту РООИ «Перспектива»! Сделаем наш город удобным для всех вместе! Встречаемся 9 августа (среда) в 11:00 на площади у станции метро «Третьяковская» (Климентовский переулок).

По всем вопросам: менеджер проектов по универсальному дизайну Дмитрий Радюк, radyuk@perspektiva-inva.ru;
Аккредитация журналистов: PR-менеджер Ирина Залучаева zaluchaeva@perspektiva-inva.ru, 89031349654

disel
 
Сообщения: 1080

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей