Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сообщение disel » Ср июн 14, 2017 3:40 pm

15 июня в Москве на вопросы журналистов готов ответить основатель Best Buddies, Энтони Кеннеди Шрайвер. Международное волонтерское движение «Лучшие друзья» основано им в 1989 году в США. Это крупнейшая в мире некоммерческая организация, которая предоставляет новые возможности для людей с нарушениями развития.

Чем отличается жизнь людей с ментальной инвалидностью в США и в России? 15 июня приглашаем вас посетить встречу с основателем фонда Best Buddies Энтони Кеннеди Шрайвером, где он раскроет секреты создания одного из крупнейших международных волонтерских движений и расскажет, почему дружба - залог успешной социализации людей с инвалидностью.

Энтони Кеннеди Шрайвер посещает Москву в продолжении поддержки своей глобальной благотворительной инициативы - в более чем 50 странах - для людей с особенностями или нарушениями развития. На создание международного волонтерского движения Энтони Кеннеди Шрайвера вдохновила его мать, Юнис Кеннеди. Она впервые организовала «Специальные Олимпийские Игры» в США, и Энтони, еще будучи студентом, понял, какими замечательными друзьями могут быть люди с интеллектуальными нарушениями. Дружба и стала основной идеей организации «Лучшие друзья».

Энтони Кеннеди Шрайвер, основатель движения Best Buddies International, председатель: «Глобальная миссия «Лучших друзей» - это расширить возможности для людей с особенностями развития. Это движущая сила позитивного культурного и социального обмена между странами и континентами. Молодежное волонтерство, желание сделать мир добрее – основа «Лучших друзей» и основа для добрых изменений, которые могут быть достигнуты при совместной работе».

Фонд «Лучшие друзья» в России существует с 2009 года и занимается социализацией и трудоустройством людей с нарушением развития и интеллекта. Его цель – создать новые возможности для людей ментальной инвалидностью. Организация помогает людям с нарушениями развития найти друга без инвалидности, социализироваться, стать более самостоятельным, найти работу.

Денис Роза, директор фонда «Лучшие друзья» в России: «За нас говорят цифры. За 8 лет работы в Москве было создано порядка 300 пар друзей, которые активно общаются. В разных мероприятиях фонда приняли участие около 10 тысяч человек с инвалидностью и без. 20 ребят с ментальной инвалидностью успешно трудоустроены. В 6 вузах Москвы действуют волонтерские центры, чья цель - найти друзей участникам Фонда».

Для связи: Ирина Залучаева, руководитель PR-отдела фонда «Лучшие друзья» 89031349654, zaluchaeva@perspektiva-inva.ru

disel
 
Сообщения: 1080

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей