Сообщение disel » Пт апр 07, 2017 1:43 pm

Опрос уже поддержала детский омбудсмен Анна Кузнецова, а также различные общественные деятели Архангельской области и России.

Организатор опроса - общественная организация «Про-Движение». Участникам опроса предлагается ответить на две анкеты либо от имени человека с инвалидностью, либо от имени здорового респондента.

Социологическое исследование направлено на изучение процессов социальной интеграции инвалидов в обществе. Исследование предполагает не только количественные методы сбора и анализа информации, такие как опросы людей с инвалидностью и формирование общественного мнения о проблемах социальной интеграции инвалидов, но и качественные методы: например, экспертные сессии и контент-анализ.

«Роль, которую общество сейчас отводит людям с инвалидностью, чаще всего ограничена рамками медицинских показаний, - считает представитель АНО «Про-Движение» Анастасия Чухина. - И в этом, как я вижу, сохраняется серьезный барьер для интеграции – большая психологическая дистанция между людьми с инвалидностью и здоровыми людьми».

«Анкета для людей с инвалидностью и членов их семей имеет название «Жизнь людей с инвалидностью в обществе». Респонденту предлагается ответить на 34 вопроса. http://survey.narfu.ru/index.php/764376?lang=ru.

Другая анкета рассчитана на изучение общественного мнения, и она называется «Ваше отношение к людям с инвалидностью» http://survey.narfu.ru/index.php/134576?lang=ru
Здесь предлагается ответить всего на 15 вопросов, которые выразят отношение большинства общества к людям с инвалидностью. По мнению организаторов, на ее заполнение, может уйти от 10 до 15 минут.

Опросы были запущены 2 апреля. На текущий момент анкеты заполнили порядка 250 человек, в т.ч. 45 человек с инвалидностью. Люди голосуют достаточно активно. Большая часть респондентов из Архангельска и Архангельской области, Москвы, Питера, Ярославля.

«В первую очередь мы исследуем регионы Северо-Западного федерального округа, а затем другие субъекты РФ для сравнения результатов. Опрос анонимный, запись ваших ответов не содержит идентифицирующую вас информацию. Если вы сами не сможете заполнить анкету, попросите это сделать за вас ваших членов семей или законных представителей», - добавила Анастасия Чухина.

Опросы также размещены в социальных сетях:
- https://vk.com/insocio
- https://www.facebook.com/groups/129873664216568

Вопросы и отзывы можно направлять на адрес: sreda.dostup@gmail.com

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

disel
 
Сообщения: 1096

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей