Сообщение disel » Вт дек 13, 2016 11:57 am

Научиться снимать кино и даже стать героем фильма – кто не мечтает об этом? Да еще под руководством всемирно известного режиссера-документалиста, обладателя 15 «Эмми»- телевизионной премии, которую признают эквивалентом «Оскара»,Джона Алперта! Такая возможность есть у участников программы развития лидерских качеств у молодежи с инвалидностью. С 12 по 15 декабря гость из США будет не только учить, как делать кино: на выходе вместе с ребятами они снимут свое документальный фильм.

Джон по приглашению РООИ «Перспектива» не просто проведет серию мастер-классов, а покажет на примерах, как снять действительно хорошую ленту.Признанный мэтр документального жанрауверен, что стать режиссером может каждый, независимо от возраста, социального статуса, профессии. Сам Джон любит повторять, что первый фильм он снял, будучи таксистом, потому что всегда верил, что любой может добиться воплощения своей мечты. Алперт уверен, профессия режиссера одна из самых полезных в мире: «Вот что мне больше всего нравится в моей профессии! Я бы не стал запечатлевать травмирующие моменты, если бы не считал, что мои репортажи могут просветить тех, от кого что-то зависит, воззвать к их чувствам и в конечном итоге вынудить их изменить существующую ситуацию к лучшему».

Когда: 12-15декабря, в 10.00.
Где: отель Холидей Инн Москва Сущевский (ул. Сущёвский Вал, 74).

Для справки:
Джон Алперт - американский журналист и режиссер-документалист.Родился в Порт Честере, закончил Университет Колгейт.Много путешествовал в качестве журналиста, делая репортажи и фильмы для NBC, PBS и HBO.За свою карьеру он получил 15 премий Emmy и 3 - DuPont-Columbia. Номинировался на Оскар в 2010 году в категории лучший документальный фильм.Автор интервью с Фиделем Кастро, а также - один из немногих западных журналистов, кому удалось записать интервью с Саддамом Хуссейном. В 1972 году в Нью-Йорке Алперт и его жена основали Downtown Community Television Center, сотрудники которого проводят занятия по основам создания видеофильмов для людей из социально незащищенных слоев населения.

disel
 
Сообщения: 1100

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей