Сообщение disel » Вт окт 18, 2016 3:22 pm

Народный артист России Игорь Костолевский и актриса Елена Морозова примут участие в номинированном на «Золотую маску» инклюзивном спектакле «Прикасаемые». Показ уникального спектакля пройдет в Центре им. Вс. Мейерхольда 26 ноября в 20:00. Это первая профессиональная постановка, в которой одновременно задействованы и слепоглухие, и зрячеслышащие актеры.

«Прикасаемые» — это первый масштабный проект социального театра в России, созданный Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» и Государственным Театром Наций. Идея постановки спектакля возникла у Народного артиста России Евгения Миронова, который с тех пор активно поддерживает проект вместе с Ингеборгой Дапкунайте, его продюсером, и друзьями проекта, среди которых – известные актеры Чулпан Хаматова, Егор Бероев, Евгений Цыганов, Татьяна Арнтгольц, Анатолий Белый, Алиса Фрейндлих, Елена Морозова, Анна Ковальчук. Спектакль был номинирован на премию «Золотая маска-2016» в категории «Эксперимент».

Как можно слушать музыку, читать, писать, рисовать, танцевать, учиться, работать, путешествовать, общаться, любить, одним словом – ЖИТЬ, если человек не видит и не слышит? В основе постановки – реальные истории людей с одновременным нарушением зрения и слуха. Спектакль «Прикасаемые» – это попытка наладить связь между двумя мирами. На сцене как зрячеслышащие, так и слепоглухие герои преодолевают собственные страхи, сомнения, трудности взаимопонимания.

Особую атмосферу создают не только истории, но и само театральное пространство, пронизанное ароматами, различными фактурами и рельефами. Главные герои передвигаются по сцене, ориентируясь на тактильные, обонятельные и вибрационные ощущения. Спектакль проходит в камерном формате, зрительные места расположены на сцене рядом с актерами, - это необходимо, чтобы почувствовать все эмоциональные грани сюжета и окунуться в пронзительную атмосферу спектакля.

Автор идеи: Евгений Миронов
Продюсер: Ингеборга Дапкунайте
Режиссер: Руслан Маликов
Режиссер по пластике: Евгений Кулагин
Художник-постановщик: Екатерина Джагарова
Драматург: Марина Крапивина

Слепоглухие актеры: Ирина Поволоцкая, Алена Капустьян, Алексей Горелов, Вера Лыженкова, Александр Сильянов, Вадим Плевако, Светлана Щукина.

Зрячеслышащие актеры: Игорь Костолевский, Елена Морозова, Ольга Лапшина, Кирилл Быркин, Олег Савцов, Рустам Ахмадеев, Илона Гайшун, Екатерина Сахно, Михаил Видякин, Юлия Хамитова, Алексей Овсянников, Константин Кожевников, Маша Лапшина, Роман Евдокимов.

Спектакль демонстрируется в сопровождении русских и английских субтитров.

Премьерный показ состоялся 19 апреля 2015 г.

Возрастное ограничение – 6+.

Место проведения: Центр им. Вс. Мейерхольда.
Начало спектакля: 26 ноября 2016 г., 20:00.
Билеты: https://tickets.meyerhold.ru/tickets.php?event=2039

disel
 
Сообщения: 859

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей