Сообщение disel » Пн окт 17, 2016 2:15 pm

В Архангельске дети с инвалидностью протестировали самую большую спортивную площадку по параворкауту в мире

На новой спортивной площадке для занятий воркаутом и параворкаутом, которая открылась на территории школы №1 г. Архангельска в сентябре этого года, прошли первые занятия для малышей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, идея открытия спортивной площадки для занятий адаптивным спортом появилась в рамках фестиваля «Без границ: тело, общество, культура» у инициатора создания социального кластера Архангельской области Юлии Ковалёвой. Проект поддержал губернатор Игорь Орлов, Корпорация развития Архангельской области, администрация МО «Город Архангельск», предприятие «Севералмаз».

Новая универсальная спортивная площадка предназначена не только для людей с инвалидностью, но и всех любителей активного отдыха, а также учащихся школы №1.

Накануне площадку опробовали воспитанники детского сада №37 «Колобок» из группы компенсирующей направленности, которым преподаватель из САФУ им. М.В. Ломоносова Сергей Сунцов показал, как правильно пользоваться новыми тренажерами.

«Мы опробовали несколько спортивных снарядов (кольца, канат, различные брусья, площадку для прыжков), провели цикл подвижных игр и упражнений, которые можно использовать для развития выносливости. В нашей группе больше мальчиков. Мальчишки народ непоседливый. Есть среди них инвалиды. Чем раньше мы начинаем прививать любовь к спорту, тем здоровее они будут, станут более уверенными в себе, проявят свои мужские черты характера. На этой же площадке все продумано и сделано для этого. Просто прекрасное резиновое покрытие, которое позволяет избежать мелких травм», - подчеркнула учитель дефектолог детского сада №37 Ольга Ипатова.

Планируется, что ребята будут проводить еженедельные занятия спортом на этой площадке.

Напомним, спортивная площадка разделена на несколько зон: для занятий параворкаутом (реабилитационным видом фитнеса для людей с ограниченными возможностями здоровья) и воркаутом, для сдачи норм ГТО с площадками для отжиманий, прыжков в длину и упражнений с гирями, а также детский адаптивный городок, оборудованный специальными качелями и каруселями для детей-колясочников.

Каждый блок снарядов оборудован поручнями и подъёмами для спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Всего в России насчитывается около двадцати спортивных площадок для занятий адаптивными видами спорта, но именно архангельская стала самой большой.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

disel
 
Сообщения: 859

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей