Сообщение disel » Пн сен 19, 2016 1:53 pm

«Зазеркалье» - первый профессиональный фотопроект о моде, равенстве и интеграции фотомоделей (независимо от состояния их здоровья) в современную fashion-индустрию. Аналогов данному проекту в России нет.

Автор проекта «Зазеркалье» - Анастасия Виноградова учредитель БФ «Без барьеров», dismodel международного уровня, первая в России имидж-консультант, стилист специализирующийся на особенностях фигуры лиц с ОВЗ, event-менеджер.

Сегодня в фотопроектах и на социальных мероприятиях людей с ограниченными возможностями здоровья преподносят как «героев нашего времени» или просто успешных людей. Они становятся мотиваторами для окружающих, но лишь своим – единичным примером. «Зазеркалье» кардинально меняет такой взгляд на людей с инвалидностью. В проекте мы говорим об особенных моделях как о конкурентоспособных участниках модной индустрии. А также затрагиваем тему права на сексуальность не зависимо от состояния здоровья.
В фотопроекте приняли участие 14 моделей (7 девушек и 7 юношей) из Москвы. Их главная особенность, помимо изумительных внешних данных, - огромная сила духа. Все они постоянно пользуются инвалидными колясками, но несмотря на это, достигли успехов в различных областях деятельности.

Фотопроект – это 2 съемки. Первая в «обычном» образе. Здесь модели предстают перед зрителями в вечерних или повседневных дизайнерских нарядах на коляске. Мы хотим показать, что, не смотря на ограничения, человек не перестает быть красивым и может демонстрировать любую одежду.
Вторая съемка — арт-фото. На ней модели примерили головные уборы от дизайнера Кирилла Минцева. Одежда участников – полотна ткани. Этот образ призван показать, что особенным людям подвластны любые изыски fashion-индустрии, если в кадре нет инвалидной коляски. Модели могут работать в совершенно разных образах.

Вторая съемка является заявкой на право быть сексуальным не зависимо от состояния здоровья. Мы показываем, как исчезновение всего лишь одной детали – коляски, кардинально меняет картину восприятия. В кадре остается красивая модель в интересном образе, притягивая внимание окружающих. Модель свободна от стереотипов. Это уже не инвалид. Это искусство и вдохновение.

Поддержку этому уникальному фотопроекту уже оказывают: агентство моделей Z'Smodels, Дом моды Славы Зайцева, Центр Развития Эмоционального Интеллекта при Академии современного обучения «ВОЗРОЖДЕНИЕ», БФ «Дети-детям», владелец и руководитель проекта Status (cub-gallery) Виктория Язарова, региональная общественная благотворительная организация инвалидов "Общество инвалидов-ветеранов", SBF Moscow Studio, Арткофе LavAzza, рекламное агентство OWL, кондитерская «Гром Баба». А также дизайнеры: Mari Axel, Яна Недзвецкая и ее бренд LO, Кирилл Минцев, Елена Брежнева, дизайнер, топ-стилист и телеведущий Максим Рапопорт. Звезды шоу-бизнеса: вокальная группа «Пятеро», вокальный дуэт #2Маши (Мария Зайцева, Мария Шейх), радиоведущая «Авторадио», певица Татьяна Гордеева, певица Этери Бериашвили, теле-радиоведущая Тутта Ларсен, Артем Королев и др.

Наш проект еще до его официального представления зрителю вызвал огромный интерес у общества. Уже сейчас мы получили более 10 заявок из регионов на проведение фотовыставки «Зазеркалье». В числе городов, желающих видеть проект: Пенза, Рославль, Новосибирск, Самара, Рязань, Калуга, Минск и др.

Выставка состоится: 29.09 по 09.10 сентября 2016 года
Адрес проведения выставки: Центр развития Эмоционального Интеллекта, ЦСИ Винзавод, 4-й Сыромятнический переулок дом 1 стр 6 подъезд 4
Контактная информация:
Анастасия Виноградова: тел. 89036263127, e-mail anavinogradova@yandex.ru

disel
 
Сообщения: 858

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей