Сообщение disel » Ср сен 14, 2016 6:40 pm

13 сентября в здании спортивного комплекса Смоленского государственного университета прошёл мотивирующий мастер-класс с участником проекта «Танцы на ТНТ» Андреем Драгуновым. Организатором выступил Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив (ФРиПСИИ). Занятие проходило в третий раз в рамках проекта «Открытый урок», основная цель которого – популяризация инклюзивного обучения.

Мастер-класс собрал более 100 участников всех возрастов из танцевальных коллективов Смоленска и не только, самой младшей любительнице танцев едва исполнилось 2 года, Арина пришла на мероприятия вместе с родителями и старшим братом. В том числе в мероприятии приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья разных категорий, а также воспитанники детских домов и интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Андрей приветствовал участников и отметил, что заниматься танцами могут все. «Даже если ты передвигаешься на инвалидной коляске, есть такие стили танца, как finger tutting, например, которые позволят тебе проявить себя. Главное не отчаиваться и заниматься тем, что тебе нравится», - отметил резидент проекта.

Вначале встречи Андрей ответил на вопросы. Большой интерес вызвало его дальнейшее участие в проекте «Танцы на ТНТ». Танцор объяснил, что в этом году получил приглашение в новый сезон, однако вынужден был отказаться, так как съёмки совпадали с проведением международных танцевальных соревнований World hip hop dance championship, в которых он принял участие с командой 158crew. Затем участники мастер-класса научились танцевать небольшую связку из движений в стиле locking. Завершил встречу фотосет и автограф-сессия с танцором.

«Мы понимаем, насколько востребованы подобные инициативы в разных регионах нашей страны, где пока нет массовой культуры инклюзивных мероприятий, которая набирает обороты в Москве и Санкт-Петербурге. Это подтверждают положительные отзывы участников, для которых встреча с такими людьми как Андрей часто становится поводом полностью изменить своё отношение к жизни, заняться творчеством, выучить жестовый язык, изучить мир глухих и других людей с ограниченными возможностями здоровья. В каждом городе находятся люди и организации, готовые помочь и поддержать проект. В этот раз хочу сказать спасибо настоятелю храма Воскресенья Словущего иерею Олегу (Циганову) и представителю танцевального коллектива «New planet» Алёне Таракановой. Я надеюсь, что проект «Открытый урок» со временем понемногу сломает стереотипы нашего общества, что позволит обеспечить инклюзивное взаимодействие людей во всех сферах жизни», - отметила директор Фонда развития и поддержки социальных интернет-инициатив Галина Дружинина.

Справка
Андрей Драгунов родился в Санкт-Петербурге в семье глухих, и сам страдает тем же недугом. Впервые заинтересовался танцами в 15 лет и позже начал тренироваться сам. В основном танцует в стиле Popping, Locking и Fingertut. Вместе с командой 158crew принял участие в большом количестве всероссийских и международных соревнований: United Dance Open (1 и 2 места), Hip Hop International (Las Vegas 2014, 8 место), Чемпионат России по хип-хопу (1 и 2 места), Tele 2 Dance Fight (2 место) и других.
Вложения
IMG_6988.jpg
(187.89 КБ) Скачиваний: 0
IMG_6960.jpg
(169.25 КБ) Скачиваний: 0
IMG_6948.jpg
(152.27 КБ) Скачиваний: 0
IMG_6778.jpg
(149.45 КБ) Скачиваний: 0
IMG_6742.jpg
(172.33 КБ) Скачиваний: 0
IMG_6515.jpg
(142.12 КБ) Скачиваний: 0
IMG_6455.jpg
(90.73 КБ) Скачиваний: 0
IMG_6433.jpg
(114.2 КБ) Скачиваний: 0
IMG_6394.jpg
(118.66 КБ) Скачиваний: 0
IMG_6356.jpg
(102.19 КБ) Скачиваний: 0

disel
 
Сообщения: 859

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей