Сообщение disel » Пн сен 12, 2016 2:00 pm

11 сентября 2016 года завершился второй Московский чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Конкурсанты с ограниченными возможностями здоровья соревновались между собой в 29 компетенциях. Судьям было представлено мастерство программирования, мебельного дела, массажа, бисероплетения, флористики, ювелирного дела и других профессий.

Проведенное в дни чемпионата анкетирование показало, что 117 из 312 его участников официально не работают. В Департаменте труда и социальной защиты Москвы пообещали, что все безработные участники московского этапа «Абилимпикса» будут незамедлительно трудоустроены.

Победителей московского этапа чемпионата представила на церемонии закрытии президент АНО «Абилимпикс» Фролова Лидия Викторовна. Она отметила, что «в Департаменте труда и социальной защиты Москвы обещали трудоустроить всех из 117 участников московского этапа, которые указали в своей анкете о том, что им необходимо трудоустройство» и назвала это прекрасным результатом работы чемпионата. Медали и дипломы победителям вручали министр правительства Москвы, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Аршакович Петросян, его заместитель Андрей Владимирович Бесштанько и ректор Российского государственного социального университета Наталья Борисовна Починок.

Международный проект «Абилимпикс» реализован в России при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также российских общественных организаций инвалидов.

https://cloud.mail.ru/public/LZqC/7n5ovhr6y Фото с мероприятия

disel
 
Сообщения: 859

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей