Сообщение disel » Пт июл 29, 2016 2:16 pm

Член ОП РФ обратилась к руководству ГУ ЗАГС Нижегородской области с просьбой разобраться в ситуации
Председатель Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая обратилась к руководству главного управления записи актов гражданского состояния Нижегородской области с просьбой решить проблему с отказом зарегистрировать брак между двумя жителями Нижнего Новгорода – инвалидами по зрению.

В день подачи заявления жениха и невесту ждал неприятный сюрприз: сотрудники нижегородского дома бракосочетания заявили, что не смогут поженить влюбленных, поскольку те не в состоянии самостоятельно поставить подписи на документах. Решить возникшую проблему предложили с помощью нотариуса и третьих лиц — так называемых рукоприкладчиков, людей, которые смогут расписаться за пару.

ЗАГСы Нижнего Новгорода отказались женить слепую пару из-за того, что молодожены не могут поставить подписи на документах - http://dislife.ru/materials/245

«Исходя из фактов, изложенных в публикации, можно сделать вывод, что работниками ЗАГС были грубо нарушены нормы Семейного кодекса Российской Федерации, не предусматривающие каких-либо ограничений дееспособных прав граждан, имеющих инвалидность и желающих вступить в брак. Кроме этого, оказались попраны и обязательства, взятые нашим государством в рамках ратифицированной Конвенции ООН о правах инвалидов, запрещающие любую дискриминацию по признаку физического ограничения», - объяснила Гурцкая.

disel
 
Сообщения: 859

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей