Сообщение disel » Ср июл 20, 2016 12:46 pm

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Санкт-Петербурге серию мониторингов соблюдения прав петербуржцев с ограниченными возможностями по зрению. Согласно федеральному закону «О социальной защите инвалидов в РФ», региональные чиновники обязаны обеспечить людей с особыми потребностями возможностью беспрепятственно и амостоятельно пользоваться городским транспортом.

«В ходе общественной проверки оказалось, что необходимые для слабовидящих и слепых людей приборы звукового оповещения отсутствуют на десятках городских маршрутов. Например, на автобусах №7, №151, №185 и троллейбусе №38. Все эти транспортные линии проходят по востребованным социальным маршрутам, а автобус №7 проходит мимо Центра медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению», – отметил член
регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Борис Ивченко.

В июле 2015 г. комитет по транспорту Санкт-Петербурга доложил, что на наземном транспорте уже установлены средства звукового ориентирования, дублирующие зрительную информацию звуковыми сигналами и оповещающие о подъезде к остановкам. Согласно документам, такими приборами год назад были оборудованы все автобусы ГУП «Пассажиравтотранс», троллейбусы ГУП «Горэлектротранс» и почти на 60% – социальные маршруты частных перевозчиков.

«Сегодня в нашем городе проживают 9,5 тыс. людей с особенностями по зрению. От них в региональное отделение ОНФ поступили многочисленные обращения на отсутствие информирования на разных городских маршрутах – каждый день люди испытывают сложности на пути к созданным специально для них центрам. А ведь помимо инвалидов по зрению автоинформирование необходимо и для наших граждан почтенного возраста, и для туристов, которые приезжают в Северную столицу со всех уголков России. Но руководство компаний-перевозчиков халатно к этому относится, допуская выход на маршрут такого транспорта. А ведь есть люди, которые только недавно потеряли зрение и им приходится ездить, в том числе, на занятия по адаптации через весь город. Особое внимание чиновникам необходимо обратить на частников. Оповещение должно работать во всем транспорте: и частном, и государственном», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Петербурге Виталий Фатеичев.

Эксперты ОНФ призвали комитет по транспорту проверить работу автоинформаторов на всех маршрутах города, а также устранить выявленные нарушения.

disel
 
Сообщения: 859

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей