Сообщение disel » Вт июл 19, 2016 12:01 pm

Посол «Сочи 2014» выразила обеспокоенность судьбой сборной России на Паралимпиаде в Рио
Член ОП РФ Диана Гурцкая просит о беспристрастности в отношении к паралимпийской сборной России
В заявлении Международного паралимпийского комитета (IPC) говорится, что доклад Ричарда Макларена может повлечь санкции в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) на время проведения Паралимпиады в Рио.

Председатель комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая, которая должна сопровождать паралимпийскую сборную России на играх в Рио, обеспокоена высказываниями о возможной дисквалификации сборной.

«Каждая паралимпийская медаль — это история преодоления и торжества духа. Это тяжелейший труд, помноженный на стремление доказать, что никакие ограничения не властны над человеком, если у него есть мечта. Применение мер коллективной ответственности, попытки дисквалификации сборной, — абсолютно юридически не обоснованы и противоречат паралимпийским ценностям», — уверена Гурцкая.

В обращении на официальном сайте IPC сказано, что совет обсудит выводы доклада и решит, что необходимо предпринять для защиты чистых спортсменов, соревнующихся в паралимпийском спорте, а также примет соответствующие меры. На сайте IPC отмечается, что это может включать временные меры и санкции в отношении ПКР на Паралимпийских играх в Рио.

«Я хорошо знакома с главой международного паралимпийского комитета сэром Филиппом Крейвеном. Мы встречались на многих мероприятих в Ванкувере, Лондоне, Москве и Сочи. Он видел, сколько делается для развития паралимпийского спорта в России. Я искренне надеюсь, что справедливость и беспристрастность не будут принесены в жертву политическим манипуляциям», — отметила Диана Гурцкая.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

disel
 
Сообщения: 854

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей