Сообщение disel » Ср июл 06, 2016 7:35 pm

Механизмы, позволяющие досрочно поменять технические средства реабилитации для инвалидов, проживающих на Крайнем Севере, существуют, есть специальные комиссии, которые могут принять решения об их досрочной замене. Об этом заявил в среду, 6 июля, руководитель партийного проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда», заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, подводя итоги встречи председателя «Единой России», премьер-министра России Дмитрия Медведева с членами и сторонниками Партии в Якутске.

«Необходимо использовать те механизмы, которые уже наработаны на практике. Для более частой замены средств реабилитации для жителей Крайнего севера у нас есть необходимые механизмы - специальная комиссия может принять решение о досрочной замене средств реабилитации», - подчеркнул руководитель партпроекта.

По его словам, в этом году на технические средства реабилитации для инвалидов было выделено достаточный объем финансовых ресурсов. «Все данные средства эффективно используются», - констатировал парламентарий.

Он добавил, что, конечно, должны учитывать климатические условия, в которых используются технические средства реабилитации. «На конкурсах должны побеждать те поставщики, которые предлагают продукцию надежного качества», - добавил Терентьев.

Депутат напомнил, что правительством было увеличено финансирование, направляемое на технические средства реабилитации. «В бюджете России на этот год, в частности, также предусмотрено в полном объеме выделение средств, направляемых на обеспечение людей с ограниченными возможностями средствами реабилитации», - констатировал парламентарий.

Напомним, председатель «Единой России», премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с членами и сторонниками Партии в Якутске. На встрече один из членов Партии рассказал, что технические средства реабилитации на Севере изнашиваются быстрее, чем в других регионах страны из-за более сурового климата.

Медведев ответил, что по итогам нашей встречи он обязательно даст поручение, чтобы этот вопрос изучили. «Если это действительно так, а у меня нет оснований вам не доверять, то тогда, может быть, просто норматив обеспеченности по таким территориям сделать немножко другим. Тем более, что на Севере и на Дальнем Востоке живет меньше людей, чем в других регионах. То есть это затронет и меньшее количество инвалидов. Я обязательно скажу, чтобы это проработали», - сказал премьер-министр.

Департамент взаимодействия со СМИ партии "Единая Россия"

disel
 
Сообщения: 854

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей