Сообщение disel » Пт июн 24, 2016 2:49 pm

Президент РФ выделил более 1 млн.рублей на создание в Архангельской области портала для людей с инвалидностью

Накануне в Москве были подведены итоги конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.
Одним из победителей в Архангельской области стал участник социального кластера Архангельской области - Поморская Региональная Общественная Благотворительная Организация "Время Добра". Всего на конкурс было подано 821 заявка, из них отобрано – 112.

Напомним, социальный кластер - это совместная инициатива правительства Архангельской области и Корпорации развития Архангельской области, которая была поддержана Губернатором Игорем Орловым и руководством Агентством стратегических инициатив.

Грант в размере более 1 млн.рублей будет направлен на создание в регионе информационно-коммуникационного портала для лиц с ограниченными возможностями здоровья и семей, осуществляющих уход за людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. На портале будет представлена полная информация по правам граждан с инвалидностью и их семей: от момента появления в семье "особого" ребенка или момента установления человеку инвалидности и сопровождение в течение всей жизни.
Кроме того, на ресурсе будет отображена актуальная информация по возможным и действующим на территории региона мерам социальной поддержки людей с инвалидностью, медицинской и социальной помощи, возможным видам реабилитационных услуг, пособиях и льготах, образовании, спорту, культуре, досуге, доступности социально-значимых объектов и т.д.

Также будет предоставлена альтернативная информация по получению, к примеру, санаторно-курортного лечение на территории РФ, стран СНГ и ближнего зарубежья.

«Архангельская область один из первых регионов решивший создать портал для людей с инвалидностью. Мы намерены предложить интегрировать его в федеральный информационный ресурс АСИ и Центра развития государственно-частного партнерства. Можно с уверенностью сказать, что социальный кластер Архангельской области приступает к созданию безбарьерной информационной среды»,- подчеркнула руководитель социального кластера Архангельской области Юлия Ковалева.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

disel
 
Сообщения: 859

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей