Сообщение disel » Пн июн 20, 2016 11:12 am

Волгоградская ассоциация незрячих специалистов «Надежда» представит независимый доклад о реализации государственной целевой программы «Доступная среда» в Волгоградской области

23 июня 2016 года в Волгоградской областной библиотеке для слепых пройдёт круглый стол «Реализация целевой программы «Доступная среда»: опыт, проблемы, перспективы». Мероприятие проводит Волгоградская ассоциация незрячих специалистов «Надежда».

На круглом столе будут подведены итоги проекта «Право на доступность»; презентован доклад по результатам проведённого ассоциацией «Надежда» мониторинга «Соблюдение российского законодательства при организации безбарьерной среды для людей с инвалидностью и других МГН в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» в Волгоградской области»; обсуждены рекомендации общественных организаций инвалидов по повышению качества реализации государственной программы «Доступная среда».

В работе круглого стола примут участие руководители общественных организаций инвалидов, представители органов исполнительной и законодательной власти города и области. Круглый стол будет проходить в рамках проекта «Право на доступность», который реализуется Волгоградской ассоциацией незрячих специалистов «Надежда» на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildignity.ru).

Как рассказала Президент ассоциации «Надежда» Татьяна Михайленко: «Проект реализован в несколько этапов: На первом этапе была подготовлена и издана доработанная версии брошюры "Доступная среда для инвалидов". На втором - просветительском этапе – для специалистов, задействованных в реализации программы «Доступная среда», были организованы 6 семинаров с привлечением российских экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова; а также проведены 10 семинаров «Правовые основы и практический опыт обеспечения безбарьерной среды для инвалидов и других МГН» специалистами нашей организации в Волгограде и 8 районах области. Третий этап - аналитический – был посвящён проведению мониторинга соблюдения российского законодательства при создании безбарьерной среды для инвалидов и других МГН на 40 социально-значимых объектах, адаптированных в ходе реализации программы «Доступная среда» в Волгограде Волжском, Урюпинске, Котельниково, Палласовке, Елани и других городах области. По итогам мониторинга нами разработан доклада, который и будет представлен на круглом столе».

Напомним, Волгоградская ассоциация незрячих специалистов «Надежда» уже проводила аналогичный мониторинг в 2014 гг. По словам менеджера организации Рыбникова Евгения: «Результаты нашей работы в 2014 году получили высокую оценку не только со стороны людей с инвалидностью, но и от представителей органов власти. Мы впервые осуществили целостный мониторинг объектов, адаптированных в ходе реализации программы «Доступная среда», с конкретными проверяемыми критериями оценки. На основе наработанной методологической базы мы провели повторный мониторинг в 2016 году, и оценили, на сколько изменилась ситуация с доступностью в регионе за два года. Основные тенденции и проблемы мы отразили в новом докладе».

Круглый стол пройдёт 23 июня 2016 года в помещении Волгоградской областной специальной библиотеки для слепых по адресу: г. Волгоград, ул. Невская, д. 7. Начало в 14 часов.

Подробная информация по телефону: (8442) 39-54-95, 37-74-57.
Контактные лица: Михайленко Татьяна Николаевна, Рыбников Евгений Вячеславович.
E-mail: vansnadezhda@yandex.ru

disel
 
Сообщения: 858

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей