Сообщение disel » Пт июн 17, 2016 12:21 pm

19 июня в 19:30 по московскому времени состоится презентация проекта VRability и показ коротких VR-экспириенсов на первом российском фестивале виртуальной реальности EMC VR FILM Festival. Мотивирующие видеоролики проекта VRability при помощи шлемов и очков виртуальной реальности погружают зрителя в мир активных спортсменов и артистов с инвалидностью. Три VR-ролика из проекта будут показаны через очки виртуальной реальности одновременно на 60 устройствах.

На презентации выступит один из героев фильмов VRability, многократный призер международных и российских турниров по спортивным танцам на колясках, первый и единственный в мире фигурист на коляске, также увлеченный теннисом на коляске, инвалид с детства Максим Киселев.
В финале презентации каждый гость бесплатно получит очки-кардборды для просмотра видео виртуальной реальности при помощи своего смартфона. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке - https://vrability.timepad.ru/event/342306/.

Идея проекта появилась не случайно: соавтор и технический директор проекта Станислав Колесник, который в течение многих лет разрабатывает устройства для съемки в технически сложных условиях и создал в России ряд уникальных разработок сферических фото и видео, попал в автомобильную аварию и был ограничен в мобильности.

Проект VRability был создан около года назад и за это время получил высокую оценку экспертного сообщества и вышел за привычные рамки социального кино. Видеоролики VRability были показаны подопечным РООИ «Перспектива», детям на Московском фестивале здоровья и безопасности детей, проект вошел в шорт-лист ведущей премии в области маркетинга и коммуникаций «Серебряный Меркурий», режиссер и соавтор проекта Георгий Молодцов не раз представлял проект на тематических конференциях и хакатонах. Проект VRability также совместно с MEDIACOMBO и GigaPano поучаствовал в создании фильмов о Байкале в 360 3D для Google Expeditions Pioneer Program.

Совместно с фондом «Лыжи мечты» были созданы ролики, которые помогают людям с ментальной инвалидностью пройти виртуальную подготовку перед тем, как встать на горные лыжи. Все эти ролики гости презентации смогут увидеть своими глазами.

Основная цель проекта VRability, по словам соавтора проекта, вице-президента Гильдии неигрового кино и телевидения, отборщика документальной программы ММКФ, одного из организаторов EMC VR FILM Festival, режиссера Георгия Молодцова, - «создать эко-систему, в которой люди с инвалидностью и люди, проходящие реабилитацию, смогут получить индивидуальные, интересующие их видео в этом невероятном формате, которые помогут им получить эмоциональную и психологическую мотивацию развиваться и двигаться вперед».

Сайт - www.vrability.ru, мобильный сайт - http://app.vrability.ru
Промо-ролик - http://www.youtube.com/watch?v=Ig0n_Ym4Sic
Страница в Facebook - https://www.facebook.com/vrability
Контактные данные: +7(916)373-41-80 Мильшина Мария, PR-директор проекта VRability
Вложения
EMC.jpg
(31.84 КБ) Скачиваний: 332

disel
 
Сообщения: 854

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей