Сообщение disel » Чт апр 14, 2016 4:02 pm

belkina.jpg
(231.23 КБ) Скачиваний: 326


Президент Федерации паралимпийского фехтования России Елена Белкина: «Крупнейшие международные соревнования – это работа, и мы делаем её хорошо»

12-19 апреля 2016 года в Омске проходит Чемпионат России по фехтованию среди мужчин и женщин. В соревнованиях в личном и командном зачете в трех видах оружия – шпаге, рапире и сабле – принимают участие более 400 сильнейших фехтовальщиков страны, в том числе победителей и призеров чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр из тридцати регионов: Омской, Новосибирской, Самарской, Свердловской, Калужской, Курской, Ярославской, Нижегородской областей, Республик Татарстан и Башкортостан, Краснодарского и Алтайского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и других территорий.

Накануне на базе ФГБУ «Тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое» в подмосковном городе Лобня завершился XI Чемпионат России по фехтованию на колясках. В соревнованиях приняли участие 80 спортсменов из пятнадцати российских регионов. Абсолютными чемпионами стали омские паралимпийцы, завоевавшие 16 медалей в личных и командных соревнованиях. Тренер омской паралимпийской команды по фехтованию, Заслуженный тренер России, чемпион Советского Союза и России по фехтованию Валерий Пуртов. Партнер команды – Межгосударственная корпорация развития.

О результатах Чемпионата России по фехтованию на колясках и подготовке к главным мировым спортивным стартам в эксклюзивном интервью международному пресс-центру «МКР-Медиа» рассказала президент Федерации паралимпийского фехтования, старший тренер сборной команды России по фехтованию на колясках, основоположница паралимпийского фехтования в России Елена Белкина:

«С большой радостью говорю об итогах чемпионата России по фехтованию на колясках в 2016 году. Это был одиннадцатый чемпионат, больше 80 участников, почти 300 стартов. Были заполнены все виды программы: мужчины, женщины; все виды оружия: рапира, шпага, сабля; категории А, B и C по медицинским возможностям каждого спортсмена; это были и личные, и командные соревнования. Мы провели огромнейший, потрясающий турнир, который по масштабу и составу участников соответствует уровню крупнейших мировых соревнований.

И, конечно, мне очень приятно, что в таком турнире наши лидеры – омская команда – показали свой достойный результат. В принципе, он ожидаемый, потому что наши ребята Роман Федяев, Артур Юсупов, Юлия Ефимова, Саша Кузюков – заслуженные мастера спорта, это чемпионы мира, чемпионы Европы, все они за последние три-четыре года вышли на серьезный мировой уровень и уже выигрывают самые крупные соревнования. Юлия Ефимова победила в Кубке мира 2015 года, Роман Федяев, Артур Юсупов и Саша Кузюков выиграли великолепнейший турнир и одержали победу над китайской командой. Это была сильнейшая, потрясающая битва, по красоте, по накалу, спортсмены держали в напряжении весь зал! И вполне закономерно, что сильнейшие в мире спортсмены занимают достойное место и на чемпионате России».

«Если говорить о крупнейших международных соревнованиях – прежде всего, это работа, и работу надо делать хорошо. Мы ее выполняем, мы готовимся и боремся до последнего вздоха, выкладываемся по максимуму, насколько у спортсменов хватает возможностей по здоровью и психологическому состоянию. Поэтому, если говорить о перспективах и надеждах относительно ближайших мировых соревнований, то мы скорее не надеемся, а работаем, работаем и еще раз работаем, а медали нас догонят», - подчеркнула Е. Белкина.

disel
 
Сообщения: 858

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей