Сообщение disel » Пт апр 01, 2016 3:14 pm

Татьяна Арнтгольц и Александр Чернышов исполнят главные роли в номинированном на «Золотую маску» инклюзивном спектакле «Прикасаемые». Показ спектакля состоится 20 апреля в 20:00 в Театре им. Маяковского (сцена на Сретенке).
Билеты продаются в театральных кассах города и на Ticketland: https://www.ticketland.ru/teatry/teatr- ... ikasaemye/
На этот раз постановка Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» поможет собрать средства на поддержку одноименной инклюзивной театральной школы.
Спектакль «Прикасаемые» — проект Фонда «Со-единение» и Театра Наций, первая в мире постановка, в которой задействованы как зрячеслышащие, так и слепоглухие актеры. Автор идеи проекта – Евгений Миронов. Продюсер спектакля — Ингеборга Дапкунайте. В ноябре 2015 г. спектакль номинирован на премию «Золотая маска» в категории «Эксперимент».
Как можно слушать музыку, читать, писать, рисовать, танцевать, учиться, пользоваться Интернетом, работать, путешествовать, общаться, любить, одним словом — жить, если человек не видит и не слышит? На сцене как зрячеслышащие, так и слепоглухие герои преодолевают собственные страхи, сомнения, трудности взаимопонимания.
В исполнении Татьяны Артнгольц оживут дневниковые записи и тексты Ольги Скороходовой, единственной в Советском Союзе слепоглухой женщины-дефектолога, педагога, литератора, кандидата педагогических наук, поэта. Актриса прочитает отрывки из ее автобиографической книги «Как я воспринимаю окружающий мир».
Александр Чернышов прочтет лирические тексты, написанные слепоглухими героями спектакля.

Спектакль демонстрируется в сопровождении русских и английских субтитров.
Премьерный показ состоялся 19 апреля 2015 г.
Возрастное ограничение – 6+.

Автор идеи: Евгений Миронов
Продюсер: Ингеборга Дапкунайте
Режиссер: Руслан Маликов
Режиссер по пластике: Евгений Кулагин
Художник-постановщик: Екатерина Джагарова
Драматург: Марина Крапивина
Слепоглухие актеры: Ирина Поволоцкая, Алена Капустьян, Алексей Горелов, Вера Лыженкова, Александр Сильянов, Вадим Плевако, Светлана Щукина.
Зрячеслышащие актеры: Татьяна Арнтгольц, Александр Чернышов, Ольга Лапшина, Кирилл Быркин, Олег Савцов, Рустам Ахмадеев, Илона Гайшун, Екатерина Сахно, Михаил Видякин, Юлия Хамитова, Алексей Овсянников, Константин Кожевников, Маша Лапшина, Роман Евдокимов.

Место проведения: Москва, Пушкарев пер., дом 21. Театр им. Маяковского (сцена на Сретенке).
Начало спектакля: 20 апреля 2016 г., 20:00.


Аккредитация и дополнительная информация:
– Алексей Крапухин, 8 916 593-09-73, a.krapukhin@so-edinenie.org
– Сайт: http://прикасаемые.рф, http://so-edinenie.org/
– Фотографии: https://goo.gl/A57OCF

О фонде «Со-единение»
Учрежден на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Президента России В.В. Путина. «Со-единение» занимается системными изменениями в области поддержки и социальной интеграции людей с одновременным нарушением слуха и зрения. Миссия фонда – стать проводником между миром слепоглухих и зрячеслышащих, разработать и объединить успешные решения и практики, дающие слепоглухим людям возможность самореализации, развития и интеграции в общество.

Хотите помочь слепоглухим? Отправьте SMS на 3434 со словом «ладонь» пробел «сумма», например, «ладонь 100».

disel
 
Сообщения: 859

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей