Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Сообщение zhenyaskylark » Пн апр 21, 2014 1:01 pm

11 апреля отмечается Всемирный День борьбы с болезнью Паркинсона. В этот день в 1775 году родился английский врач и исследователь Джеймс Паркинсон, описавший болезнь, впоследствии названную его именем. В 1997 году Всемирная Организация Здравоохранения предложила сделать этот день официальным праздником. С тех пор он отмечается уже 17 лет. С 2005 года символом болезни Паркинсона является Красный Тюльпан.
На сегодняшний день проблема повышения качества жизни людей с болезнью Паркинсона находится в центре внимания общественных организаций, реализующих специальные образовательные программы с целью информирования пациентов об аспектах заболевания, оказывающих поддержку пациентам и их семьям, проводящих мероприятия по их вовлечению в активную жизнь.
Одним из таких мероприятий стал праздник, прошедший 11 апреля 2014 в Москве в Измайловском Кремле, при поддержке Межрегиональной общественной организации «Общество помощи пациентам с болезнью Паркинсона, болезнью Гентингтона и другими инвалидизирующими двигательными расстройствами» и Центра Социокультурной Анимации «Одухотворение».
В программу мероприятия вошли выступления председателя общественной организации, профессора Н. В. Федоровой, заместителя директора НЦ неврологии РАМН, профессора С.Н. Иллариошкина с докладом «Болезнь Паркинсона. Вчера. Сегодня. Завтра», в котором он рассказал об этапах изучения данного заболевания и методах лечения, применяемых в современной медицине, в частности о электронной и магнитной стимуляции мозга, компьютерной реабилитации, основанной на погружении пациента в виртуальную реальность с помощью специальных очков и восстановлении у него стереотипа ходьбы.
Руководитель Санкт-Петербургской общественной организации инвалидов больных болезнью Паркинсона и другими системными отклонениями А. А. Тимофеева представила доклад на тему «Как жить с болезнью Паркинсона», содержащий ряд ценных рекомендаций для людей, страдающих этим заболеванием. В своем выступлении А. Тимофеева отметила, насколько важно для них иметь различные увлечения, тренировать внимание и память, расширять кругозор. Не менее важны положительные эмоции и яркие впечатления, источником которых может быть искусство и творчество.
При лечении болезни Паркинсона пациентам необходима как медицинская, так и социально - психологическая реабилитация. Существует несколько способов проведения подобной реабилитации, и один из них – танцевальные занятия на базе Центра Социокультурной Анимации «Одухотворение». Директор Центра Л.В. Тарасов продемонстрировал видео презентацию занятий с пациентами в студии танца Maximum Dance, отметив, что они способствуют улучшению координации движений и частичному восстановлению утраченных двигательных функций.


По завершении официальной части состоялись выступления инклюзивного коллектива «Одухотворение» с танцами Хастл и Латина – Ассорти, а Ольга Лоева и Леонид Тарасов исполнили танец «Румба» в категории «комби».
16.jpg
(46.29 КБ) Скачиваний: 1294
После выступлений танцмейстер Наталья Данилова пригласила гостей и волонтеров на торжественный бал, чтобы преподать им основы исторических и русских народных танцев.

zhenyaskylark
 
Сообщения: 30

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей