Сообщение tanjam » Чт дек 25, 2008 4:29 pm

mrwolf писал(а):Салат-пальчики оближешь

Спасибо, kapa!. А мы вчера приготовили картошку по-новому. Делюсь рецептом. Берешь картошку, моешь, режешь на 4 части вдоль, затем кладешь в обычный полиэтиленовый пакет, добавляешь туда мелко-порезанной зелени (или сухой приправы), соли, толченный чеснок и растительное масло. На 5 средних картофелин где-то 1,5 столовых ложки масла. Пакет завязываешь, затем его содержимое встряхиваешь, чтобы все перемешалось и оставляешь минут на 10. На протвень кладешь фольгу (можно и без нее, но тогда протвень мыть придется :( ), раскладываешь картофель и ставишь в разогретую духовку запекать.

tanjam
 
Сообщения: 9

Сообщение kapa » Чт дек 25, 2008 7:46 pm

tanjam
Обязательно попробую,что самое классное,что готовить из недорогих продуктов! :)

kapa
 
Сообщения: 506

Сообщение disel » Чт дек 25, 2008 10:02 pm

А есть у кого-то рецепты каких-то оригинальных блюд новогоднего меню? Я, конечно, не претендую на салат из устриц и черной икры, но может как-то мясо можно запечь в духовке или рыбу?
Чтобы необычно было и вкусно, естественно :)

disel
 
Сообщения: 859

Сообщение kostusha » Чт дек 25, 2008 11:12 pm

disel
Берем молодого поросенка, обильно смазываем сметаной особенно уши , пятачок, хвостик. Солим , перчим, шпигуем его кому как нравиться: грибы, яблоки , чернослив, гречка, капуста брокколи. Зашиваем брюхо и кладем его на брюхо по диагонали противня. И запекаем часа 2 . :good:
P.S. Поросенка лучше девочки, парнишки попахивают :oops:

kostusha
 
Сообщения: 257

Сообщение kapa » Чт дек 25, 2008 11:27 pm

disel
Окорочка в духовке запеките.Разморозить.посолить,поперчить слегка,смазать майонезом и запечь на листе в духовке.Относительно не дорого,просто,быстро и вкусно. :%)

kapa
 
Сообщения: 506

Сообщение disel » Пт дек 26, 2008 12:07 am

kostusha
kapa
Нда...
Поставили перед выбором :) Кур я с детства не ем, с тех пор, как увидел процесс заливания курицы кипятком и выдергивания из нее перьев. Поросенок - вариант гораздо более соблазнительный, но где его взять? Да и стоит он наверняка как столик на четверых в ресторане :)
А с другой стороны - поросенок - очень соблазнительно... Ох, kostusha, ввели в соблазн... Может не целого, а часть, все-таки новогоднее меню раз в год :)

disel
 
Сообщения: 859

Сообщение kapa » Пт дек 26, 2008 11:09 am

Можно картошечку с салом запечь,разрезать картошку на половинки,к каждой половинке зубочисткой или спи)0чкой приколоть по маленькому кусочку сала(зубочистки деревянные),и запечь.Кстати картошку можно запекать нечищеной,только хорошо помыть.В любом случае,всем приятного аппетита! :beer:

kapa
 
Сообщения: 506

Сообщение disel » Пт дек 26, 2008 11:44 am

kapa
Да, блюдо, вызывающее ностальгию по студенческой жизни :) "Картошка под парусами" у нас называлось. Обязательно надо еще раз сделать. Спасибо, что напомнили!

disel
 
Сообщения: 859

Сообщение kapa » Пт дек 26, 2008 12:01 pm

disel
А КАРТОШЕЧКУ НА КАМИНЕ ВЫ НЕ ПЕКЛИ?З :P АПАХ,КАК СЕЙЧАС ПОМНЮ!

kapa
 
Сообщения: 506

Сообщение kostusha » Пт дек 26, 2008 12:13 pm

Рецепт мяса запеченного:
Берем корбанат аль шеку кило так на 3. Шпигуем чесноком, солим , обмазываем приправами ( у кого какие есть и что нравиться) Мне нравиться сладкий красный перец. Два варианта либо на протвень , либо на вертель гриля.
Мне нравится на вертеле в духовке с верхним грилем. Запекаем до готовности, готовность проверяем длинной деревянной щеппой. :good:

kostusha
 
Сообщения: 257

Пред.След.

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: nas