очень простой, быстрый, дешевый и вкусный рецепт.
Я его недавно только опробовала, хочу теперь и на Новый год приготовить.
СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст ложки молотых грецких орехов, петрушка и укроп, 1 долька чеснока, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, посолить и поперчить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.
Сделать соус: Огурец очистить от кожицы и мелко порезать ил протереть на терке. Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать. Все это смешать, добавить майонез или сметану.
Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, чтобы соусу некуда было стекать с курицы. На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 20~30 мин, до "схватывания" поверхности. Перед запеканием также можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка.