Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Сообщение disel » Пт май 19, 2017 4:44 pm

Когда: 27 мая, в 19.00 – 21.00.
Где: Московский музей современного искусства (ул. Петровка, 25).


Погрузитесь в искусство солнечной Испании и почувствуйте дух путешествий вместе с героями документального фильма «Настоящая улыбка»! История о велопутешествии к пустыне длиной 1300 км в тандеме с Серхио - незрячим человеком с аутизмом - не может оставить равнодушным. Ощущения, эмоции - внутренний мир – эта картина открывает зрителю недосягаемый мир Серхио и показывает его полноту и многообразие. Хуан Райош, режиссер кинофильма, разделил путешествие с героями и в своей картине делится открытиями, которые сделал: «Мир может открыться тебе с неожиданной стороны, важно открыть для него свое сердце». Картина стала победителем VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» в номинации «Лучшая операторская работа (документальный фильм)».

Показ фильма «Настоящая улыбка» - продолжение сотрудничества РООИ «Перспектива» и Московского музея современного искусства (ММОМА), в рамках которого зрителям будут продемонстрированы фильмы-участники программы VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Участие в открытии примут Денис Роза, председатель РООИ «Перспектива».

Вместе с показом кинофильма «Настоящая улыбка» гости ММОМА смогут познакомиться с памятниками архитектуры неувядающей Барселоны. Выставка «Антонио Гауди. Барселона» объединит более 150 уникальных экспонатов, среди которых чертежи, планы, мебель, декоративные элементы и, конечно же, макеты знаменитых зданий и элементов городской среды: школа Святой Терезы, дворец и парк Гуэля, Дом Висенс, Дом Бальо.

«Кино без барьеров» – уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодолений барьеров внутри и вокруг нас. Картины фестиваля демонстрируют и доказывают: важно видеть в любом человеке прежде всего человека, а не те или иные его особенности, в том числе инвалидность. Кинофестиваль существует с 2002 года, за это время 700 фильмов из 55 стран увидело более 20 000 зрителей. В 2016 году в программу вошли 72 картины из 20 стран для взрослых и детских показов.

Вход бесплатный. Начало в 19.00 Для участия необходима регистрация -https://mmoma.timepad.ru/event/495267/. Помещение доступно для людей, передвигающихся на колясках. Кинопоказ будет сопровождаться переводом на жестовый язык.

РООИ «Перспектива» основана в 1997 году. Наша миссия – улучшить качество жизни людей с инвалидностью и добиться полного включения их во все сферы жизни общества. Мы осуществляем юридическую поддержку людей с инвалидностью, помогаем им в трудоустройстве, продвигаем инклюзивное образование, занимаемся поддержкой и социализацией детей и подростков с инвалидностью.
С 2002 года важная часть деятельности РООИ «Перспектива» - международный кинофестиваль «Кино без барьеров». В разные годы это событие поддерживали: Владимир Меньшов, Андрей Эшпай, Александр Митта, Альгис Арлаускас, Татьяна Арно, Елена Погребижская, Ирина Латчина, Вахтанг, Андрей Райкин, Владимир Герчиков и др.

Московский музей современного искусства был основан в 1999 году; это первый в России государственный музей, целиком специализирующийся на искусстве XX и XXI веков. Сегодня музей располагается на пяти площадках в историческом центре Москвы и является одним из самых активных участников художественной жизни столицы. Собрание Музея представляет основные этапы развития авангарда, в особенности – в России. Приоритетными направлениями деятельности Музея также являются образование в сфере искусства, поддержка молодых художников, собственная издательская программа и разработка инклюзивных проектов.
Вложения
f393b675835376a47e28b132357c92b9.jpg
(54.4 КБ) Скачиваний: 4

disel
 
Сообщения: 983

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей