Сообщение rigidus » Сб апр 03, 2010 3:04 pm

Вчера был со своим псом на выставке собак. Стоим, скучаем, ждём вызова на ринг.
Рядом стоят две благообразного вида тётушки, держащие на поводках карликовых длинношёрстных такс и оживлённо беседуют. Вдруг, одна из такс залазит на другую и начинает совершать характерные движения. Народ оживился. Одно из тётушек, заметив эту непристойность, с укоризной говорит: «Пупсик, что ты делаешь? Это ведь твой папа!!!» Народ лёг.

rigidus
 
Сообщения: 528

Сообщение rigidus » Сб апр 03, 2010 3:07 pm

Папка у меня кроликов разводит. И вот один крольчонок родился дефективный: хилый, горбатый, задняя нога неестественно вывернута и торчит куда-то в сторону перпендикулярно телу. Худо-бедно дотянул он до подросткового возраста и запомирал уже конкретно. Папка клетку открыл - он из нее вывалился и лежит чуть дышит. Батя на это дело посмотрел, плюнул, и оставил его прямо на земле, мол, сдохнет до завтрева и выкину.
Но ночью, по прохладе, крол сообразил, что помирать в клетке - это одно, а на свободе в трех метрах от капустных грядок - совсем другое. Через пару дней наша кошка была неприятно поражена, обнаружив на своей подведомственной территории наглое ушастое существо, которое, козыряя кривой ногой и сытой отрыжкой, бодро окучивало огород во всех направлениях, упирая больше на горох и морковку. Когда киса попыталась сунуться с немым вопросом непосредственно, маленький стервец разбил ей нос здоровой лапой.
Самое паскудное, что засунуть этого паршивца обратно ни у кого рука не поднимается - из-за ноги в основном. Мамочка зовет его Жоффрей де Пейрак. А вчера он покусал соседскую собаку, забежавшую к нам во двор.
Жизнь налаживается :)

rigidus
 
Сообщения: 528

Сообщение nota » Сб апр 03, 2010 8:07 pm

Где-то слышaлa эту историю,тоже про кроликов.
Выпустил Ивaныч перед сном овчaрку погулять,возврaщaется онa,a в зубaх дохлый соседский кролик..Ну,думaет,Петрович меня точно прибъет.Что делaть??Хвaтaет кроликa,прокрaдывaется в соседский двор и клaдет бедолaгу в пустую открытую клетку.Морковку для верности ему в зубы,подaвился,может.
Утром стук в дверь,открывaет--сосед!!!дышит тяжело,зa сердце держится,белее мелa.Ну,точно все,сейчaс нaчнется.... A Петрович ему:"Ты предстaвляешь,я с умa сошел!Кролик дохлый с морковкой во рту в клетке зaкрытой лежит!!"Ивaныч с нaдеждой в голосе:"Тaк может грыз-грыз дa и подaвился...?.."."Кaк он мог подaвиться??Кaк??Он еще вчерa утром сдох и я его в конце огородa зaкопaл! ".........................................

nota
 
Сообщения: 20

Сообщение galinaa » Чт окт 14, 2010 5:34 pm

У меня в детстве был любимчик козлик Бруня. Бруньку я нашла новрожденным ягнёнком в снегу. Моё детское сознание не пожелало принять действительность, а мозг выдал подсказку, что всё замёрзшее можно отогреть. Реанимировали Бруньку завернув в тряпки и засунув в духовку натопленной печи. Потом были примочки, сосочки, бутылочки, пргревания и уколы пинацилина...Бруня поправлялся плохо, рос чахоточным и вечно кашляющим. Поэтому его миновала участь кострации и было разрешенно жить в доме. Брунька ел всё. И хлеб с мёдом, и пельмешки из свинины и батькино пиво попивал. Гулять Бруня "ходил" обмотанный шалями и обутый в валенки. Бруню раз в неделю носили в баню с берёзовым веничком...В доме Бруня пржил до апреля пока не сьел все 14 горшков цветов вместе с аэлое и кактусом. За что был прогнан во двор к своим сородичам.Однако, жить и питаться сними ему показалось ниже своего достоинства. И он честно отвоевал право жить в сенях и есть остатки с нашего стола. За лето Бруня окреп и телом и рогами, стал моим неразлучным другом, всюду шествующим рядом. Его оснавная гордость было нести на рогах сетки с продуктами из магазина. Всю осень Бруня провожал меня, первоклашку ,в школу, носил сменку. Поскольку Брунька был не кастрирован, то имел очень своеобразный запошок. Это очень не нравилось отцу и он приказал маме кастрировать моего козлика. Что она и сделала в декабре. Но то ли холод, то ли возраст , то ли Бруня решил , что жить кастратом не стоит- он заболел. Спасти его не удалось...Добрая память моему Брунечке.

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение rigidus » Ср дек 22, 2010 3:48 pm

Стою жду очереди в вет. клинике.
Из-за двери:
- Кто папа неаполитанского шнауцера?
- Я!
Уходит.
Пауза.
Голос откуда-то сзади:
- А ты говоришь, что я извращенец.

rigidus
 
Сообщения: 528

Сообщение rigidus » Ср дек 22, 2010 4:59 pm

"У знакомых кота зовут Кастрюлька. На мое удивленное "почему?" они ответили: "Так кастрированный же..."

rigidus
 
Сообщения: 528

Сообщение rigidus » Ср дек 22, 2010 10:47 pm

Замужем я недавно. А вот собаке моего мужа уже 9 лет... И она считает себя "главной женой". Но история - про собачье детство.
Собачка она немаленькая была даже и в детстве, ну еще бы - немецкая овчарка. Совершенно незлая (за что, кстати, в отличие от всех братьев и сестер, и не попала на службу ни в полицию, ни к пограничникам) и очень игривая. И вот еще в щенячестве от полноты чувств к хозяину любила с разбегу прыгнуть на грудь (или на живот - смотря как разбежится) и закрепиться там, сжав челюсти на свитере или футболке.

Хозяину это, конечно, не нравилось, и он поначалу пытался объяснить собачке, что она не права - безрезультатно, собачка и сейчас при случае лихо притворяется, что начисто перестала понимать по-фински. А мысли о физическом воздействии хозяину в голову никогда не приходили. И стал он со знакомыми собачниками советоваться, как бы отучить питомицу от столь бурного проявления дружеских чувств.

Один и присоветовал: "Возьми, - говорит, - половинку лимона, и когда она станет на тебя прыгать, брызни ей в пасть; собаки кислого не любят - в другой раз прыгать не станет".
Ну, приготовил лимон, разрезал его пополам, а тут и щенок прибегает, и с ходу (то есть с разбегу) - на пузо хозяину. Хозяин все-таки успел прицелиться, и струя сока попадает точно в раскрытую пасть. Собака челюсти сомкнуть забыла и упала на пол. Задумалась... Отошла... Еще подумала... И пошла на второй заход. Лимон уже наготове... Собака подпрыгнула, отняла у хозяина лимон, заныкалась в угол, и там уже лимон доела...

rigidus
 
Сообщения: 528

Сообщение rigidus » Ср дек 22, 2010 10:53 pm

Рассказал подводник.
Принёс однажды домой полуживого краба. Некогда было разделывать- бросил его в холодильник. Через какое-то время вспомнил, открывает холодильник и видит картину – краб сожрал всё съестное в зоне досягаемости и, загребая клешнями, доедает салат…

rigidus
 
Сообщения: 528

Сообщение rigidus » Ср дек 22, 2010 11:06 pm

Иду однажды в гости к подруге. Дворик у них чудный - закрытый, с одной стороный арка-выход, с другой дорожка - выезд. Вхожу по дорожке и вижу: огромный пес, системы "слонопотам" (то ли черный терьер, то ли московская сторожевая) несет в зубах маленького ребенка. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Обмирая, готовлюсь визжать не своим голосом, но пес спокойно кладет ребенка в песочницу, где копошатся еще двое таких же, и укладывается рядом, морда на лапы, типа дремлет. Второй малыш, оглянувшись на собаку, вылезает из песочницы и шлепает к арке - там же так интересно: люди, машины, оживленная улица...

Пес из-под мохнатых бровей наблюдает. Когда до арки остается 5 малышачьих шагов, пес встает, в 2 прыжка догоняет "нарушителя", берет за капюшончик, относит в песочницу, ложится... Граница на замке!!!

rigidus
 
Сообщения: 528

Сообщение rigidus » Ср дек 22, 2010 11:19 pm

Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.

Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.

В назначенный день прибыли всего два монтажника со стремянками и инструментами. Наблюдая за процессом разгрузки, я с нетерпением ждал чудо-агрегата, способного автоматизировать процесс. Агрегата так не дождался, зато последней из микроавтобуса была выгружена некрупная такса. Не успел я удивиться по поводу появления животного, как мне объяснили, что это и есть таинственный кабелеукладчик.

В комплекте к таксе шел специальный костюмчик с ручкой вдоль спины для переноски, сбруя на голову со светодиодным фонариком и шлейка. Прокладка кабеля осуществлялась путём прикрепления его к шлейке и запуска таксы в труднодоступное место. Надрессированное животное шустро мчалось на звук голоса или свет фонаря, волоча за собой провод. Потолок собаку выдерживал, мощности же хватало метров на пятьдесят.

Скорость прокладки в длинных и труднодоступных участках была просто фантастической. Такса резво носилась в одну сторону по верху, а обратно — по коридору, пугая женскую часть персонала. Даже ЧП в виде выпавшей панельки потолка не повлияло на её настроение: протягиваемый провод сыграл роль страховочного троса, и собачка плавно опустилась на пол. Ребята сказали, что к таким ситуациям кабелеукладчик приучен.

Смех смехом, но такса на полном серьёзе стояла у ребят на балансе фирмы — мне были продемонстрированы документы. Работу дружный коллектив действительно выполнил менее, чем за день, причем без предварительного разматывания кабеля и, соответственно, без обрезков. Правда, работа нашей конторы полностью встала — всё население сбежалось посмотреть за работой кабелеукладчика.

rigidus
 
Сообщения: 528

След.

Вернуться в Случаи из жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей