Сообщение koshka » Ср янв 12, 2011 3:26 pm

Мое заболевание высокая близорукость врожденная. На сегодняшний момент минус 20 правый глаз, левый примерно минус 27. Контактные линзы дают неплохой процент зрения, но глаза устают и болят, особенно вечером. Очки мне не подходят и я их практически не ношу. От склеропластики в свое время отказались, врачи сказали, что бы глаза не трогали. Я знаю, что некоторым она помогла при прогрессировании. У меня 3 группа инвалидности, но 13 лет хожу каждый год на комиссию. Сейчас мне 30 лет. Постоянную группу давать не хотят. Лечения практически никого. Из последних медицинских достижений препарат ретиналамин для дистрофии сетчатки, который стоит недешево и амбулаторно ходить к врачу на уколы тоже нужно с деньгами. Опять таки он только поддерживает. Валяться в больнице времени нет.
Мое заболевание не наследственное, а именно врожденное, оно имеет другие механизмы и причины возникновения. Врачам вообще все до фени. Чтобы найти хорошего врача, а не «зомби в белом халате» нужно очень постараться.
К тому же врядли врач будет уделять тебе столько времени, сколько сам человек будет тратить на поиски и решение своей проблемы.
Я знаю что, прежде всего, нужно укреплять организм в целом. Методикам улучшения зрения и, прежде всего, методу Бейтса я доверяю, но с моей патологией это очень сложно. Я знаю, что людям с минус 5 очень долго нужно тренироваться чтобы достичь нормального результата. Мой мозг (мы видим мозгом) привык к контактным линзам и меня это беспокоит. Операция при дистрофических заболеваниях очень рискованна и она связанна с полостной хирургией, удалением живого органа (например замена хрусталика) на инородный, где нет ни гарантий, ни уверенности или же имплантация факичных линз-операция по вживлению рассеивающее линзы, эта операция показана людям с высокой миопией, с тонкой роговицей. Каков процент успеха данной операции? Скажут ли врачи правду? Миопия- это болезнь или аномалия рефракции? Много вопросов, ответы абстрактные, причина не выяснена. Врачи не всессильны
Я ищу тех, кто не только укрепляет и пытается восстановить зрение, но и тех кто имеет свою точку зрения на заболевание. Ищет причины и добивается своей цели. Тех, кто изучает интересные книги известных и новых авторов про зрение, результаты лечения, применение новых методик и препаратов ( про шарлатанов отдельная тема ) и конечно взаимосвязь с восточной и западной медициной, рефлексологией и другими. Серьезное заболевание глаз нельзя рассматривать отдельно, а только во взаимосвязи со всем организмом, также хочется подчеркнуть особенности личности близоруких, их психическая уязвимость, слабость нервной системы, где стрессовый фактор играет немаловажную роль. Проблемы с работой тоже не минуют людей с плохим зрением, особенно, сейчас, в век информационных технологий, где основным способом получения информации являются глаза, и на них нагрузка колоссальная.
Мириться с такой проблемой невозможно, а изучать причины, всесторонне исследовать организм, искать новые механизмы и реальные методы лечения – вот задача близоруких. Ищу тех, кто не тупо мириться с проблемой, ссылаясь на наследственный фактор, травму, а активно ищущих, стремящихся к познанию и развитию личности во всей полноте этого слова
Я знаю, что есть огромное количество сайтов по зрению.
Конкретно я ищу истинную причину плохого зрения, возможно, это перинатальная травма, возможно, еще что то. Мне интересен комплексный подход к проблеме, еще раз подчеркну, исследовательская сторона, психосоматические проблемы (психика, тело и стресс), что уже доказано западными учеными, а также восточными, но в своей интерпретации.
Я понимаю, что на все надо время. Просто сделать операцию и забыть.
Но если бы было все так просто в этом мире…
Если есть, кому что сказать на эту многообразную и непростую тему, поделиться проблемами и информацией, я жду

koshka
 
Сообщения: 4

Сообщение konstantins » Вт ноя 13, 2012 11:54 pm

koshka
А сейчас какое-нибудь решение нашли?

konstantins
 
Сообщения: 1


Вернуться в Поиск друзей и знакомых

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Tinaignat