Сообщение capsella » Вт янв 24, 2012 1:03 pm

Изображение Изображение
Маленькому Максимке 3 с небольшим годика. Сразу после рождения у него обнаружили проблемы со зрением. А, поскольку в регионе, где проживает Максимка, не нашлось специалиста, который мог бы провести операцию, драгоценное время было упущено.
Тема, в которой подробно написано об этом здесь: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php ... =14258&hl=Максим
Я познакомилась с Максимом летом прошлого года, когда его положили в больницу, чтобы научить ходить.
Максим не видит и с рождения живет в Доме ребенка, где нет теплых заботливых рук, которые поддержат и поставят на ножки, нет ласкового голоса и любимого запаха... Поэтому, когда я познакомилась с Максимом в больнице, он не вставал, только сидел, гулял в коляске, не разговаривал, ко всему относился с опаской, а громких звуков так вообще боялся.
За 1,5 месячный срок активного лечения (ЛФК, бассейн, логопед, физио-процедуры) и постоянного нахождения с няней, Максимка встал на ножки, научился ходить с опрой (ходунками) в ортопедических ботинках (это которые жесткие с высоким голенищем на шнуровке), стал реагировать на обращенную речь и разговаривать, выучил ВЕСЬ алфавит (на слух, естественно) и мог назвать животных и предметы под каждую букву, перестал бояться горомких звуков, стал узнавать "своих" по голосу и "на ощупь", узнал право-лево-вперед-назад, понемногу стал ориентироваться в знакомых местах по слуху и памяти.
Сейчас Максим живет в Доме ребенка Костромской области и ждет своих родителей.
Данные ФБД: № анкеты - 9pu5 Костромская область Максим Б. Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Август 2008 Пол: мужской Глаза: серый Волосы: русые Характер: спокойный.

capsella
 
Сообщения: 1

Вернуться в Мой ребенок

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: yuaraYarulin