galinaa писал(а):Там на сайте самое главное требование к статьям - %%% уникальности... Вот для их подсчёта я эту програмку и скачала.
Да, возможно для этого и пойдет, но не более. Уникальность в конечном итоге проверяется поисковыми системами, так что ими и пользоваться надо сразу.
galinaa писал(а):А как и где можно посмотреть сколько знаков в статье без пробелов? Может ещё какую програмку качнуть?
В Word все есть (вкладка Статистика), ничего качать не надо.
galinaa писал(а):А ещё меня эта "филькина грамота" убила вот чем. Занесла я туда текст, по аудиту акций, писала сама с книг, проверила... Уникальность 16%... Прогулялась по ссылкам, в основном - электронные книги и библиотеки... Но скажите, а как можно было писать экономические статьи без книг? Заменять своим языком все экономические понятия, термины, формулы ? Бред какй-то. И в чём тогда суть этой уникальности?
Смысл в том, чтобы не исользовать подряд несколько слов так, как это было где-то уже. Обычно требуют не более 3-4 слов подряд. И - абсолютно верно, формулы, цитаты, определения, ссылки поисковиком определяются как плагиат.
galinaa писал(а): как называются те, кто без одного изменения располагает чужую статью у себя под своим именем? Ась?
Копипастер, включивший дурака, мол, ссылку забыл проставить
С одной стороны, заимствование чужих материалов с сылкой на исходник законодательно чаще всего не запрещено, с другой стороны, могут быть определенные нюансы, защищающие авторское право. Марина как-то объясняла все эти нюансы, а на практике - взял чужой материал, укажи источник в виде гиперссылки, что-то вроде правил хорошего тона.