Сообщение johnsilver » Пт окт 02, 2009 9:28 am

По программе ИПР мне назначено протезирование и протз, исполнитель ФСС.
Должен ли я ждать пока ФСС отправит на протезирование и изготовление протеза, или я вправе сам протезироваться в выбранной мной организации, а потом получить компенсацию у ФСС?

Надо ли извещать или договариваться с ФСС в этом случае? Какую часть мне должны компенсировать?

johnsilver
 
Сообщения: 4

Сообщение hunter » Вс окт 04, 2009 12:49 pm

С 20 августа по 1 октября был на протезирование в г. Чите протез сделали плохой с 3 его раза, я был глубоко возмущён и пояснил в ФСС, что больше протезироваться в этом ПоП не буду, на что мне ответили, что предварительно перед протезированием через 2 года нужно предоставить реквизиту ПоП где буду протезироваться и ФСС будет производить перечисление за изготовление протеза этому ПоП.

hunter
 
Сообщения: 95

Сообщение johnsilver » Ср окт 07, 2009 11:03 am

Охотнику персональное спасибо за ответы.

johnsilver
 
Сообщения: 4

Сообщение hunter » Чт дек 03, 2009 4:46 am

С этого года в ИПР вписали протез для купания, кто может подсказать где производится изготовление таких протезов, в регионе Сибири, ну и в целом по России.

hunter
 
Сообщения: 95

Сообщение vpch » Пн фев 08, 2010 3:50 pm

[quote="johnsilver"] или я вправе сам протезироваться в выбранной мной организации, а потом получить компенсацию у ФСС?
Надо ли извещать или договариваться с ФСС в этом случае? Какую часть мне должны компенсировать?
Вообще, по правилам Постановления 240, инвалид может приобрести любое ТСР, входящее в федеральный перечень, а потом получить полную компенсацию расходов. Hunter имеет, скорее всего не ИПР, а по производственной травме не помню как называется, что-то вроде ПОРП, обеспечиваемую по другим правилам. К тому же, думаю, что он известен в ФСС своим крутым нравом, почему и идут навстречу.
Короче, имея обычную ИПР кроме постановления 240 рассчитывать не на что. А темы есть и в форуме и в статьях. Сам писал http://dislife.ru/flow/theme/2503/ ФАК про ИПР

vpch
 
Сообщения: 757

Сообщение alexsa » Пн дек 05, 2011 8:55 pm

Живу в Удмуртии (в сельской местности), делают протез в Перми. Замучилась с бюрократией. Приходит время протезирования, где-то за пол года еду в Ижевский ПОП, там мне пишут отказную от местного протезирования, еду в ФСС там пишу заявление, где-то через пол года мне звонят с ФСС и разрешают ехать. Все бы ничего, но такую же процедуру надо проходить и при любом ремонте, т.е. упал, не дай Бог, сломал протез и жди месяца три-четыре, пока они договор заключат. Мелкий ремонт я уже сама оплачиваю, грубо говоря в карман протезисту ложу. В конце 2010 года стала необходима замена гильзы, в декабре я написала заявление, поехала только в начале марта 2011 и то, потому что меня пожалели Пермские протезисты, как только поступил договор от Ижевского ФСС, они меня вызвали. В конце этого года у меня по графику новое протезирование, я в июле съездила к Ижевским протезистам, получила заключение о необходимости протезирования в Перми, написала заявку. В октябре позвонила - ответ: денег нет. В ноябре - деньги поступили, договор заключим к декабрю. В начале декабря снова позвонила, ответ меня просто убил: у вас в этом году был ремонт, что вам еще надо! Денег на внешние договора нет, под внешними понимается протезирование в другом регионе. Помогите: кто прав из нас? Ремонт и замена протеза в одном году невозможна? Почему мне говорят, что так как я одна протезируюсь из Удмуртии в Перми им нельзя заключать договор на полное обслуживание, ремонт и замену протеза для меня в Перми?Куда обратится не знаю....

alexsa
 
Сообщения: 4


Вернуться в Протезы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей